alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a717647d1243887c00005e/ini-ajaran-yang-picu-bentrokan
Breaking News! 
Ini Ajaran yang Picu Bentrokan ...
Sabtu, 17/11/2012 11:00 WIB

Ini Ajaran yang Picu Bentrokan dengan 3 Korban Tewas di Bireuen

Bireuen - Bentrokan di Bireuen, Aceh, diduga dipicu aliran sesat. Tengku Aiyub Syahkuban (47), sang pemimpin aliran itu mengajarkan empat hal yang dinilai salah kaprah, mulai dari tidak sempurnanya Al-quran hingga ibadah di tempat tanpa penerangan.

"Aiyub mengajarkan Al-quran bukan kitab yang sempurna. Kedua, salat Jumat tidak wajib bagi muslim laki-laki," kata warga Desa Naseu, Kecamatan Pandrah, Syukri (42), kepada detikcom di RSUD Fauziah Bireuen, Sabtu (17/11/2012).

Syukri merupakan salah satu korban dalam bentrokan tersebut. Ia terluka di leher, sikut, dan tangan kiri akibat sabetan senjata tajam.

Aiyub, lanjut Syukri, juga mengajarkan hubungan intim di luar nikah dibenarkan. Terakhir ia mengajarkan ibadah diharuskan dalam gelap gulita alias tanpa penerangan.

Kapolres Bireuen AKBP Yuri Karsono yang ditemui detikcom di lokasi kejadian membenarkan ajaran itu. Sebelumnya, Aiyub pernah dibawa ke Majelis Permusyawaratan Umat (MPU) dan diminta tidak menyebarkan ajaran tersebut.

"Tapi oleh warga dilaporkan, dia (Aiyub) masih menyebarkan ajaran itu hingga saat ini," katanya.

Bentrokan terjadi sekitar pukul 22.30 WIB, Jumat (16/11/2012). Ratusan orang mendatangi rumah Aiyub di Desa Jambo Dalam, Kecamatan Plimbang, Bireuen. Saat warga sampai di lokasi, rumah Aiyub dalam kondisi mati lampu. Diperkirakan, Aiyub dan pengikutnya tengah beribadah.

Namun dalam keadaan gelap, warga tiba-tiba diserang sekelompok orang. Mereka pun lari kocar-kacir. Tidak lama kemudian, warga datang lagi dengan jumlah lebih banyak kemudian menyerang. Tiga tewas dan 9 terluka dalam kejadian itu.

[url]http://news.detik..com/read/2012/11/17/110044/2093130/10/ini-ajaran-yang-picu-bentrokan-dengan-3-korban-tewas-di-bireuen?9922032[/url]


Koment :

Ajaran yang aneh aneh.
kalo ada yang ngajarin gak bener ya TOLAK aja
gitu aja koq repot
Ada provokator yg membuat warga semakin marah
lagian aneh2 aja itu ajaran, bikin agama baru saja, biar gak dipukuli warga
agama adalah hak pribadi yang paling hakiki
belum tentu ajarannya seperti itu...
biasanya kasus seperti ini ada provokatornya...
motip kasusnya adalah...rebutan umat/pengikut.takut kesaing.emoticon-Berduka (S)
tapi entahlah...krn sy sendiri ngga tau duduk perkaranya..emoticon-norose

semoga cepat damai...dan turut berduka buat para korban emoticon-Berduka (S)
salah sendiri, makanya bikin agama baru aj,...emoticon-Big Grin

apalagi ada point ga berdosa sex di luar nikah,...menarik..emoticon-Embarrassment
makin dekat kiamat makin banyak yang sesat,yang gak punya pegangan kuat bakalan ikut sesat juga emoticon-Stick Out Tongue
wegh
parah tuh orangnya
emoticon-Amazed

razia vibot tuh
Ga perlu sampe dibunuh juga kali emoticon-Nohope

Heran. Masih ada orang bodoh yang jadi pengikut.

Kira-kira ditawari apa ya gan? sampe mau ikut yang begitu..
Quote:Original Posted By 0ralucu
belum tentu ajarannya seperti itu...
biasanya kasus seperti ini ada provokatornya...
motip kasusnya adalah...rebutan umat/pengikut.takut kesaing.emoticon-Berduka (S)
tapi entahlah...krn sy sendiri ngga tau duduk perkaranya..emoticon-norose

semoga cepat damai...dan turut berduka buat para korban emoticon-Berduka (S)


betul...
Secara orangnya udah mati. Provokatornya bisa bebas ngarang sebabnya
ANARKI NUMERO UNO emoticon-Smilie

ga aneh dah emoticon-Smilie
Quote:"Aiyub, lanjut Syukri, juga mengajarkan hubungan intim di luar nikah dibenarkan. Terakhir ia mengajarkan ibadah diharuskan dalam gelap gulita alias tanpa penerangan."

ini sih orang kere
gak mampu nikah, karena gak ada duit
dan gak mampu pasang listrik

emoticon-Nohope
kalo ajaran sesat itu dipermasalahkan, pasti isu yang muncul pelanggaran ham, pluralitas.

kalo ajaran sesat itu dibiarkan, pasti isu yang muncul, ajaran sesat itu dianggap sebagai ajaran yang benar, dan ujung2nya, ajaran yang benar dikatakan sesat.

serba salah ya? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By mdsetiawan86

kalo ajaran sesat itu dibiarkan, pasti isu yang muncul, ajaran sesat itu dianggap sebagai ajaran yang benar, dan ujung2nya, ajaran yang benar dikatakan sesat.


semua agama besar awalnya juga dari keadaan seperti itu :|

baru beberapa hari lalu kita merayakan peristiwa pengungsian umat satu agama baru yang ditindas ketika masih minoritas :|
pasti kebanyakan makan endomi basi emoticon-cystg

.................... emoticon-Ngacir
Agama kan untuk kedamaian ya...
kok jadi rusuh begini..
Quote:Original Posted By 0ralucu
belum tentu ajarannya seperti itu...
biasanya kasus seperti ini ada provokatornya...
motip kasusnya adalah...rebutan umat/pengikut.takut kesaing.emoticon-Berduka (S)
tapi entahlah...krn sy sendiri ngga tau duduk perkaranya..emoticon-norose

semoga cepat damai...dan turut berduka buat para korban emoticon-Berduka (S)


Rebutan member kan emoticon-Big Grin ???
Spoiler for 1:
Quote:Original Posted By mdsetiawan86
kalo ajaran sesat itu dipermasalahkan, pasti isu yang muncul pelanggaran ham, pluralitas.

kalo ajaran sesat itu dibiarkan, pasti isu yang muncul, ajaran sesat itu dianggap sebagai ajaran yang benar, dan ujung2nya, ajaran yang benar dikatakan sesat.

serba salah ya? emoticon-Thinking

Tuhan?



Sampai bisa memastikan sesuatu di masa datang? emoticon-Najis
Ajaran yang aneh.. Udah sesat mati lagi.. SIKSA KUBUR DAH NUNGGU TUH.. emoticon-Ngakak