alexa-tracking

[cendol inside]MicroSD jadi 31 mb ekstension jadi RAW..need help

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6f724e974b4b9400000b8/cendol-insidemicrosd-jadi-31-mb-ekstension-jadi-rawneed-help
[cendol inside]MicroSD jadi 31 mb ekstension jadi RAW..need help
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before
plz bantu ane para sesepuh emoticon-Frown
Quote:Original Posted By indriawan17
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before


waduh,,kalo itu takutnya MicroSDnya yang rusak gan...
coba agan utak atik lewat computer management>>disk management
caranya klik kanan di mycomputer>>manage...

semoga bisa diselamatkan gan....

CMIIW

maap cuma bisa ngasi masukan begitu...
kalau masih belom bisa coba agan format nya lewat administrator aja...
sapa tau bisa..
log iff -> ctrl+alt+del 2x -> setelah muncul kotak login, masuk sebagai administrator.
nah habis itu coba lagi buat di format gan...
sapa tau aja bisa, coz dulu ane juga pernah ngalamin kayak gitu, dan solve gan..

emoticon-Toast
Quote:Original Posted By AMDnewUser


waduh,,kalo itu takutnya MicroSDnya yang rusak gan...
coba agan utak atik lewat computer management>>disk management
caranya klik kanan di mycomputer>>manage...

semoga bisa diselamatkan gan....

CMIIW

maap cuma bisa ngasi masukan begitu...


udh pernah cb gan ga bs juga emoticon-Frown

Quote:Original Posted By AP25
kalau masih belom bisa coba agan format nya lewat administrator aja...
sapa tau bisa..
log iff -> ctrl+alt+del 2x -> setelah muncul kotak login, masuk sebagai administrator.
nah habis itu coba lagi buat di format gan...
sapa tau aja bisa, coz dulu ane juga pernah ngalamin kayak gitu, dan solve gan..

emoticon-Toast


ane udh pke andministrator gan tapi hasil ttp nihil..ada yg bs bantu ane lg ga? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By indriawan17
udh pernah cb gan ga bs juga emoticon-Frown




ane udh pke andministrator gan tapi hasil ttp nihil..ada yg bs bantu ane lg ga? emoticon-Frown


wah gak bisa juga ya...
kalau gitu coba buka lewat linux aja gan,,,
sapa tau aja kalau di windows gak bisa di linux bisa... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By AP25


wah gak bisa juga ya...
kalau gitu coba buka lewat linux aja gan,,,
sapa tau aja kalau di windows gak bisa di linux bisa... emoticon-Cendol (S)


udah pernah cb juga gan, tp ga bs juga..ada yang punya pengalaman kaya ane ga?
Quote:Original Posted By indriawan17
udah pernah cb juga gan, tp ga bs juga..ada yang punya pengalaman kaya ane ga?


wah ya ribet juga ya gan...
ane dulu juga pernah ngalamin yang kayak agan, tapi setelah ane coba sama kayak cara ane tadi langsung bisa gan...
kalau gak bisa ya mungkin tu emang udah rusak kali gan..
tapi gak tau juga kalau emang ada cara yang lainnya...
Quote:Original Posted By indriawan17
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before



wah itumah udah gak ada harapan gan,udah rusak itu micro sdnya
coba diperiksa biasanya retak atau ada patahan jadi mending bli baru aja gan
Quote:Original Posted By KayaNada



wah itumah udah gak ada harapan gan,udah rusak itu micro sdnya
coba diperiksa biasanya retak atau ada patahan jadi mending bli baru aja gan


Setuju ama agan..
(Nyumbang Pengalaman) ane juga punya memory MicroSD 4GB brand V-GEN, pas ane coba format, muncul pesan "Windows Unable Format (maap klo salah penulisan..)" ane sempat emoticon-Bingung (S), kata orang service ponsel, LEM BIRU AJA..
coba format pake kompie gan,
sebelumnya cek dolo kali aj ad file yg hidden,
Quote:Original Posted By KayaNada



wah itumah udah gak ada harapan gan,udah rusak itu micro sdnya
coba diperiksa biasanya retak atau ada patahan jadi mending bli baru aja gan


Quote:Original Posted By agentzenixx


Setuju ama agan..
(Nyumbang Pengalaman) ane juga punya memory MicroSD 4GB brand V-GEN, pas ane coba format, muncul pesan "Windows Unable Format (maap klo salah penulisan..)" ane sempat emoticon-Bingung (S), kata orang service ponsel, LEM BIRU AJA..


nah bs jd juga yg ini gan
coba format memakai paragon , tools yg ada di hireen boot cd, ane pernah alamin tetapi di hdd ane, dan berhasil ane format.
biasanya ane coba format pake HP USB disk storage format tool
coba format pakek lapy...... mungkin bisa jaya kembaliemoticon-No Sara Pleaseemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By indriawan17
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before


kalo semua cara udah dicoba tapi gak mempan juga, itu berarti chip nya yg rusak gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By indriawan17
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before


sama gan, ane kayak gitu juga .. dari kemaren sampai skrg belum ada titik temu .. segala cara sdh dilakukan, tp hasil nya nihil .. tp ttp optimis gan .. tawakkal aja insya allah ada jalan hehe

Quote:Original Posted By indriawan17
sesuai judul ane mau tanya penyelesaian dari masalah ane..Ane punya Microsd merk Sanddisk 32gb class 10..Nah microsd ane berubah kapasitas nya jadi 31MB dan format nya jadi RAW minta format terus tapi unable..ane udah ubek" cara di google tapi hasil nya nihil juga ga mempan emoticon-Frown
Mohon pencerahan nya para sesepuh emoticon-Frown
ane cuma bisa kasi emoticon-Toast buat sesepuh yang berbaik hati membantu ane..
thx before


setelah berhari-hari nyapu jalanan, akhir emas mulai terlihat dari kejauhan .. Ane baru ketemu nih situs yg lebih lumayan ketimbang biasa nya .. Nanti ane kabarin insya allah kalo success.. Do'ain aje ye emoticon-Big Grin
Oh ane juga pernah begitu gan, tapi di flashdisk, formatnya jadi RAW (artinya kosong) waktu itu ane pake cara ini :

- buka CMD run as admin
- ketik DISKPART
- ketik LIST DISK
- ketik SELECT DISK ? (ganti tanda ? dimana ? adalah memorycard agan)
- ketik CLEAN ALL / CLEAN kemudian enter
- kemudian buka disk management
- dan pilih memory agan, terus buat partisi baru
- processnya agak lama gan,waktu itu ane kira kagak bisa soalnya disk managementnya gak respond pas waktu lagi process pembuatan partisi, yaudah ane tinggal tidur aja dalam keadaan gak respond , besok paginya flashdisk langsung bisa gan emoticon-Ngakak

kalo bisa cendol ya gan hahaha
coba pake hdd low level format gan,.,.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)