alexa-tracking

(ask) mengenai pakai HDD sata di port IDE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6d46e197608cd3e0000a3/ask-mengenai-pakai-hdd-sata-di-port-ide
(ask) mengenai pakai HDD sata di port IDE (Solved)
Assalamu'alaikum wr. wb. Selamat pagi agan-agan mastah. Ane nubie mau tanya masalah pemasangan HDD sata di port mobo IDE, ane denger-denger bisa ya gan ? Cuma katanya butuh alat tambahan. Pa benar gan ? Apa ada efek buruknya ketimbang memakai HDD IDE, karena mobo ane masih support IDE. Thank u gan sebelumnya, mohon pencerahannya. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) #prayforgaza
Wassalamualaikum wa rahmatullah

Bisa aja gan , agan bisa beli adapter SATA to IDE . Setahu ane sih nggak ada masalah hanya perbedaan pada speed transfer datanya tapi nggak signifikan emoticon-Smilie.

thanks
beli aja pci-e sata ide to sata harganya sekitar 60ribu an gan,
cuman beda kecepatan akses aja gan, kalau mau SATA juga ya musti beli Converter IDE to SATA, banyak kok di FJB, harga kisaran 40-75rb tergantung merk
Quote:


Quote:


Quote:


Alhadmulillaah terjawab. Jadi ane butuh adapter ide to sata aja ya gan? Dan bedanya masalah tranfer aja ? Oke gan. Makasih ya agan-agan sekalian.
Wassalamu'alaikum wr. wb emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


yoi gan, ada beberapa macam antara lain pci to sata, pcie to sata, ide to sata, usb to sata

klo ada slot pciexpress mending cari yang pcie to sata soalnya transfer speednya lebih baik dibanding ide to sata ato pci to sata akan lebih baik lagi klo punya usb3.0 jadi bisa pake usb to sata
Quote:


Bener agan ini.. kalau pake adapter IDE ke SATA, maka transfer ratenya walaupun HDDnya sata 3, akan di down menjadi kecepatan transfer SATA 1. Bagus beli pci SATA 3 controller.. udah murah kok, paling mahal 300rb, bahkan ada yg sudah support USB3

Spoiler for PCIe Combo USB3 & SATA3:
Quote:


tambahin adapter sata to ide seperti ini gan
(ask) mengenai pakai HDD sata di port IDE
×