alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6d0582c75b49409000033/askinstall-windows-xp-di-dell-inspiron-1440
[ask]install windows xp di dell inspiron 1440
dear agan/aganwati semuanya,

ane punya masalah nih sama dell inspirion 1440. pas mau booting ke windows xp nya, keluar error 0x0000007B gitu, katanya hdd ane kena virus atau corrupt. habis itu semua partisi ane hapus dan udah jadi 1 sekarang partisinya.
pas ane nyari-nyari di internet, ada yang bilang di settingan bios nya harus diganti dari AHCI menjadi ATA. nah, itu udah ane lakuin tapi tetap aja masih error gitu.
ada yang punya saran gimana biar bisa nginstall?

kalau install linux ubuntu sih bisa aja nih, ga ada masalah.
Gan udah coba dari link ini belum, kalo belum coba dulu gih.
[url]http://pcsupport.about.com/od/findbyerrormessage/a/stop0x0000007b.htm
[/url]
itu harus windwos xp yg sudah di innjeksikan file sata nya gan, search di google banyak gan