alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6a0761c76085a5900004b/help-soal-audio-device--hdmi-di-pc-ane
Help soal Audio Device + HDMI di PC ane
Ane kan baru belikabel HDMI gan monster v 1.3...ane colok di PC ane dan konek ke monitor ane(ya iyalah emoticon-Hammer2)

nah masalahnya kalau ngetes colok earphone di depan(front jack) muncul suara bising gan emoticon-Frown dan itu kedetect sebagai headphone device...pas ane coba colok di belakang earphone ane kedetect sebagai speaker dan suaranya keluar lancar

udah update driver realtek HD gan...dan tetap muncul suara bising..

ane googling katanya setting di peripheral integration di bios..cuma di ane ga ada tuh peripheral integration(mobo biostar) emoticon-No Hope

pertanyaan:
1. cara ngilangin suara bising kalau colok earphone di front jack gimana ya gan?

2.karena ada hdmi kan ada digital output...nah itu supaya konek ke earphone ane gimana yah?(earphone ane kedetect sebagai speaker dan digital outputnya terpisah)

3.Rencana si beli speaker...ada saran spaker yang cocok sama HDMI output?

berikuit spec pc ane :
Procie: AMD A-10 5800K
Mobo: BioStar Hi-Fi A58W A55/A60M FCH
VGA-onBoard: AMD RADEON HD 7660D 2 GB
RAM: 8GB DDR3
OS: Windows 7 Ultimate

udah beres masalahnya....

ga ada yang jawab selama ini gara2 apa ya emoticon-Nohope

Quote:solusi:
1. colokan mic/spk pin front panel ane salah colok.....setelah cek daleman ternyata coloknya di port usb bukan f_audio...setelah dipindah colok earphone suaranya lancar jaya emoticon-Big Grin


kaskus baru bikin sulit aja! emoticon-Mad (S)
up sekalian buat nampung komeng dan help emoticon-Big Grin kalau mau kasi thread rujukan juga boleh emoticon-Big Grin


Quote:solusi:
1. colokan mic/spk pin front panel ane salah colok.....setelah cek daleman ternyata coloknya di port usb bukan f_audio...setelah dipindah colok earphone suaranya lancar jaya emoticon-Big Grin


solusi ane temuin sendiri abis bongkar pc...emoticon-Ngacir masih ada pertanyaan ke 2 dan ketiga emoticon-Ngacir
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

up thread lama buat jawab pertanyaan ke2 dan ke3..yang pertama udah ane temuin sendiri emoticon-Big Grin