alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a67e65e474b479100000a6/pandangan-ghaib-gus-dur-tentang-mahfud-md
Pandangan Ghaib Gus Dur Tentang Mahfud MD
Pandangan Ghaib Gus Dur Tentang Mahfud MD

Pandangan Ghaib Gus Dur Tentang Mahfud MD

Dikutip dari sebuah wawancara antara okezone.com dengan pak Mahfud MD.


Quote:Ada satu kabar yang sering dijadikan joke mengenai anda dan Gus Dur. Soal Menteri Pertanahan dan Pertahanan.

Iya betul hahaha. Jadi begini waktu saya diangkat Gus Dur itu dia bilang, dia perlu seorang Menteri Pertahanan, lalu saya tanya pak Presiden, Menteri pertanahan kan sudah dibubarkan. Itu dulu kan Hasan Basri Durin. Lalu kata Gus Dur bukan Mentri Pertanahan, Mentri Pertahanan! Lalu saya bilang pak saya tidak tau kalo soal pertahanan, saya tidak pernah belajar sama sekali soal militer. Lalu Gus Dur bilang loh anda kan profesor, saya juga nggak pernah belajar latar belakang jadi Presiden, Waktu itu Gus Dur, pernah bilang ada seorang Menteri yang pandai sekali. Yaitu pak Yudhoyono, waktu itu SBY belum populer. Gus Dur berkata pak Mahfud, kamu saya angkat jadi Menteri Pertahanan, bila ada sesuatu, kamu ke pak Yudhoyono saja, dia orang pandai.

Jangan-jangan Gus Dur pun sudah melihat jalan anda menjadi Presiden?

Saya tidak tahu, biar Tuhan yang atur itu.

Banyak yang mempercayai Gus Dur ini bisa melihat kedepan.

Dikalangan Nahdliyin memang ada orang-orang yang bisa melihat kedepan. Dan Gus Dur ini salah satunya, selalu dianggap begitu. Dipercaya oleh orang apa yang dikatakan Gus Dur itu kedepannya akan terjadi. Tapi itu dikalangan NU saja ya.

Jangan-jangan Gus Dur pernah memberikan pesan langsung kepada anda?

Tidak. Beliau hanya berpesan ke Moeslim Abdurrahman. Saat itu sebelum Gus Dur meninggal, dia bilang begini pada beliau, saya melihat anak NU yang bisa diberi tugas sementara ini cuma Mahfud. Oleh sebab itu Moeslim Abdurrahman sering ke rumah saya. Beliau mengatakan Pak Mahfud, saya membawa amanat Gus Dur. Saya disuruh menjaga anda!. Tapi ya anda jangan berandai-andai hahaha

Tapi ini bisa jadi sebuah tanda, bahwa Gus Dur tahu siapa dari orang-orang yang pantas menerima tugas.

Dikalangan Nahdliyin itu disebut ilmu Kasyaf. Ilmu yang bisa melihat kedepan. Orang NU biasa mengenal itu.



Sumber : Mahfud MD bicara soal kasus Dahlan Iskan dan isu pencapresan dirinya.
karena gw ga percaya ada orang bisa meramal masa depan, gw percayanya pak gus dur itu seorang visioner, yang artinya orang yang berwawasan luas dan berpandangan jauh ke depan trus logikanya jalan. arti halusnya bisa memprediksi atau memperkirakan kejadian masa depan dengan data2 yang dimiliki sekarang emoticon-Big Grin

contoh kasus gampang kalau si A pengangguran, kerjaan tidur terus, berarti prediksi kedepannya si A "kemungkinan besar" akan memiliki masa depan suram. kasus lainnya kalau si B preman pasar, tukang palak, tukang mabok, prediksi kedepannya si B "kemungkinan besar" akan masuk penjara atau lebih parahnya mati dibunuh preman lainnya emoticon-Big Grin
pak gusdur sosok yang tak pilih2 dan membeda2kan agama n suku bangsa...
bisa melihat masa depan jauh kedepan...
semoga capres 2014 bsa bh baek dr pak gusdur...emoticon-I Love Indonesia (S)
hm....tapi kok dia dimusuhi Gusdur dulunya dan dianggap "licik" pas PKB konflik si Mahfud ada di kubu dua pihak dan manfaatin keadaan. Kalo menurut ane sih dia ini cuma seorang petualang politik aja, kalo diliat dari matanya aja udah keliatan kalo dia orang licik, coba aja perhatiin.

mana kita tahu benar atau tidak. yang bersangkutan sudah meninggal.
orang baik saja bisa masuk penjara karena direkayasa.
apalagi omongan nostalgia berunsur politik seperti ini.. pasti mudah.
__WoW, Bang Dur emang selalu sensasional___


Quote:Thread yang gak kalah menarik

Gusdur pahlawan ane, tidak membedakan sara
Quote:Original Posted By Private.Indo
karena gw ga percaya ada orang bisa meramal masa depan, gw percayanya pak gus dur itu seorang visioner, yang artinya orang yang berwawasan luas dan berpandangan jauh ke depan trus logikanya jalan. arti halusnya bisa memprediksi atau memperkirakan kejadian masa depan dengan data2 yang dimiliki sekarang emoticon-Big Grin

contoh kasus gampang kalau si A pengangguran, kerjaan tidur terus, berarti prediksi kedepannya si A "kemungkinan besar" akan memiliki masa depan suram. kasus lainnya kalau si B preman pasar, tukang palak, tukang mabok, prediksi kedepannya si B "kemungkinan besar" akan masuk penjara atau lebih parahnya mati dibunuh preman lainnya emoticon-Big Grin



orang kasyaf itu emang diberi login akses ke database alam semesta.
jadi rada2 tau gambaran peluangnya seperti apa.
agan mungkin perlu liat kasus nostradame, cocokologi tingkat tinggi yg secara peluang sangat kecil. cocok hingga tingkat nama.


selain badut, merangkap dukun juga ternyata...

multi talent.. emoticon-Recommended Seller:
Quote:Original Posted By soda.water
hm....tapi kok dia dimusuhi Gusdur dulunya dan dianggap "licik" pas PKB konflik si Mahfud ada di kubu dua pihak dan manfaatin keadaan. Kalo menurut ane sih dia ini cuma seorang petualang politik aja, kalo diliat dari matanya aja udah keliatan kalo dia orang licik, coba aja perhatiin.



hus.....dia ini pahlawan orang bersih sekarang gan, calon presiden lagi, jangan macem2!
(kayaknya dah pada lupa kelakuan dia pas jadi menteri ama waktu di DPR)
Gusdur seorang pioneer yang visioner, jadi dia akan mengatakan apa sesuai keyakinannya tentang apa yang akan terjadi

KENAPA GUS DUR MENDUKUNG AHOK ?

Saya meyakini, karena Almarhum. Gus Dur pasti sudah melihat kedepan bahwa AHOK sosok yg amanah, dan suatu saat akan bisa menjadi Gubernur!

Quote:Original Posted By DanialSyafiq
selain badut, merangkap dukun juga ternyata...

multi talent.. emoticon-Recommended Seller:


HTI ini memang oportunis gak tau terima kasih setidaknya kan agenda dia soal bp migas turut didukung mahfud md inih emoticon-Ngakak
wew pnya indera keenam yah emoticon-Belo
Quote:Original Posted By tusvlos


HTI ini memang oportunis gak tau terima kasih setidaknya kan agenda dia soal bp migas turut didukung mahfud md inih emoticon-Ngakak


ya begitulah gan, kelakuan orang hti, pemimpi yg gak pernah bisa mewujudkan impiannya, preet!!
emoticon-Ngakak
wah pandangan guru saya emoticon-Embarrassment
mana bagian pernyataan GD kalo dia divisikan jadi presiden?
yang ada kan pertanyaan wartawan trus ke ge eran MMD, di cocok cocokkan.
sedang track recordnya sih banyak blunder.
seperti lahir, hidup matinya BP Migas, tuh tangan MMD bau minyak...
untungnya orang indonesia ini bangsa yang pemaaf dan pelupa.
jadi fine fine aja.
Quote:Original Posted By Private.Indo
karena gw ga percaya ada orang bisa meramal masa depan, gw percayanya pak gus dur itu seorang visioner, yang artinya orang yang berwawasan luas dan berpandangan jauh ke depan trus logikanya jalan. arti halusnya bisa memprediksi atau memperkirakan kejadian masa depan dengan data2 yang dimiliki sekarang emoticon-Big Grin

contoh kasus gampang kalau si A pengangguran, kerjaan tidur terus, berarti prediksi kedepannya si A "kemungkinan besar" akan memiliki masa depan suram. kasus lainnya kalau si B preman pasar, tukang palak, tukang mabok, prediksi kedepannya si B "kemungkinan besar" akan masuk penjara atau lebih parahnya mati dibunuh preman lainnya emoticon-Big Grin


Quote:Banyak yang mempercayai Gus Dur ini bisa melihat kedepan.

Dikalangan Nahdliyin memang ada orang-orang yang bisa melihat kedepan. Dan Gus Dur ini salah satunya, selalu dianggap begitu. Dipercaya oleh orang apa yang dikatakan Gus Dur itu kedepannya akan terjadi. Tapi itu dikalangan NU saja ya.


jadi yg tidak percaya bukan kalangan NU...oke..emoticon-Peace
Quote:Original Posted By 0ralucu

jadi yg tidak percaya bukan kalangan NU...oke..emoticon-Peace


mahfud kali lagi lupa mitos (bisa membaca masa depan) ginian sih bukan eksklusif punya orang NU gan tapi seluruh orang islam juga. coba yang islam silakan telaah berapa banyak hadist yang berisi ramalan di masa akan datang. mahfud terlalu fokus sama 2014 nanti sih emoticon-Ngakak
Pandangan ghaib gusdur..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak preeeeeet