alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a64e8e572acf277f000000/tiga-polisi-malaysia-pelaku-pemerkosaan-tkw-indonesia-quot-dilepas-quot
Tiga polisi Malaysia pelaku pemerkosaan TKW Indonesia " Dilepas ".
Jumat, 16/11/2012 20:50 WIB

Jakarta - Tiga polisi Malaysia pelaku pemerkosaan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) meminta penangguhan penahanan kepada Kepolisian Diraja Malaysia. Penanguhan penahanan kepada tiga tersangka tersebut berdasarkan jaminan ketiganya tidak akan buron dalam kasus yang dalam proses persidangan ini.

"Saya baru dapet kabar mereka baru dilepas barusan, karena ada pihak yang menjamin mereka tidak melarikan diri," kata aktivis Migrant Care, Anis Hidayah, saat dihubungi detikcom, Jumat (16/1/2012).

Anis menambahkan, ketiga tersangka tersebut meski tidak berada di dalam penjara selama proses persidangan, mereka tetap bisa mengikuti jalannya sidang dengan agenda mendengarkan kesaksian korban tanggal 12 Desember 2012 nanti.

Sementara itu, menurut Minister Counsellor Pensosbud KBRI Kuala Lumpur, Suryana Sastradiredja, penangguhan penahanan itu adalah hal yang wajar, karena sistem peradilan di Malaysia berwenang memberikan penangguhan penahanan seperti halnya peradilan di Amerika.

"Jadi itu namanya bukan dilepas ya, tapi penangguhan penahanan. Pemerintahan Malaysia itu sistemnya sama seperti pemerintahan di Amerika, karena selama ada jaminan maka pelaku dapat lepas dulu. Dan ketika persidangan tanggal 12 Desember nanti mereka dijamin untuk dapat menghadiri persidangan," ujarnya saat dihubungi detikcom, Jumat (16/11/2012).

Menurutnya pelaku kriminal dapat memohon untuk dapat meminta penangguhan penahanan selama ada jaminan berupa uang, dan penjamin dapat dilakukan oleh siapa saja tergantung ada atau tidaknya duit yang dijaminkan.

"Yang menjamin bisa siapa saja, siapa yang kaya atau yang punya duit dapat melakukan bailout atau penangguhan penahanan. Jadi bukan dilepas, tapi ditangguhkan atau bailout." tuturnya mengakhiri pembicaraan.

[url]http://news.detik..com/read/2012/11/16/205028/2092999/10/tiga-polisi-malaysia-pelaku-pemerkosaan-tkw-indonesia-dilepas?9922022[/url]


Komenya:

Bingung sama sitem hukumnya.
koq bingung, yang penting mereka sesuai konstitusi mereka

malah lebih bingung di kampung halaman sistem hukumnya macam mana emoticon-Big Grin
setau gw nih kalo nonton godfather dan pelm2 mafia lainnya, kalo dijamin, dengan duit tambahan bisa dibuat supaya 'ga usa diadili dan kasusnya menguap kayak klorofoam di udara terbuka'

11-12 lah sama indo emoticon-Big Grin
ampun dah gak adil banget sih maen lepas" aja emoticon-Cape d...
semoga nanti di persidangan,kebenaran dapat berbicara...
Quote:Original Posted By KELIRUMOLOGI.
Jumat, 16/11/2012 20:50 WIB

Jakarta - Tiga polisi Malaysia pelaku pemerkosaan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) meminta penangguhan penahanan kepada Kepolisian Diraja Malaysia. Penanguhan penahanan kepada tiga tersangka tersebut berdasarkan jaminan ketiganya tidak akan buron dalam kasus yang dalam proses persidangan ini.

"Saya baru dapet kabar mereka baru dilepas barusan, karena ada pihak yang menjamin mereka tidak melarikan diri," kata aktivis Migrant Care, Anis Hidayah, saat dihubungi detikcom, Jumat (16/1/2012).

Anis menambahkan, ketiga tersangka tersebut meski tidak berada di dalam penjara selama proses persidangan, mereka tetap bisa mengikuti jalannya sidang dengan agenda mendengarkan kesaksian korban tanggal 12 Desember 2012 nanti.

Sementara itu, menurut Minister Counsellor Pensosbud KBRI Kuala Lumpur, Suryana Sastradiredja, penangguhan penahanan itu adalah hal yang wajar, karena sistem peradilan di Malaysia berwenang memberikan penangguhan penahanan seperti halnya peradilan di Amerika.

"Jadi itu namanya bukan dilepas ya, tapi penangguhan penahanan. Pemerintahan Malaysia itu sistemnya sama seperti pemerintahan di Amerika, karena selama ada jaminan maka pelaku dapat lepas dulu. Dan ketika persidangan tanggal 12 Desember nanti mereka dijamin untuk dapat menghadiri persidangan," ujarnya saat dihubungi detikcom, Jumat (16/11/2012).

Menurutnya pelaku kriminal dapat memohon untuk dapat meminta penangguhan penahanan selama ada jaminan berupa uang, dan penjamin dapat dilakukan oleh siapa saja tergantung ada atau tidaknya duit yang dijaminkan.

"Yang menjamin bisa siapa saja, siapa yang kaya atau yang punya duit dapat melakukan bailout atau penangguhan penahanan. Jadi bukan dilepas, tapi ditangguhkan atau bailout." tuturnya mengakhiri pembicaraan.

[url]http://news.detik..com/read/2012/11/16/205028/2092999/10/tiga-polisi-malaysia-pelaku-pemerkosaan-tkw-indonesia-dilepas?9922022[/url]


Komenya:

Bingung sama sitem hukumnya.


pegangan gan, hehe maklum aja kan "serumpun" dengan kita, sama aja kita juga kalo ada "oknum" salah banyak aja alesannya sampe akhirnya bebas, gak usah heran itu budaya yang gak bisa hilang dalam generasi sekarang emoticon-Sorry
kaya kucing aja. abis kaawin kabur emoticon-Cape d... (S)
Astaghfirulloh..
jika memang benar dilepaskan..
apa saja tugas pemerintah kita?emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By nogoking
Astaghfirulloh..
jika memang benar dilepaskan..
apa saja tugas pemerintah kita?emoticon-Berduka (S)


Artikel nya dibaca dul, itu bukan di lepaskan.. dasar tipikal sumbu pendek gampang emosi emoticon-Mad:

Emang sistem hukum disana begitu, bisa apa Dubes disana ? Kecuali kita ajak perang sekalian itu malingsial emoticon-Stick Out Tongue
btw siapa tuh yang ngasih jaminan ya..?
jangan2 yang ngasih jaminan ya PDM sendiri.. emoticon-Ngakak (S)

ancur2.. asal ada uang semua lancar cyyiin...

Tiga polisi Malaysia pelaku pemerkosaan TKW Indonesia

kasihan TKW2 kita diluar negeri, sebaiknya dibuat organisasi yang bisa mewadahi kebutuhan TKI disana
Culik polisinya ,


Sogrok anusnya di sini pakai knalpot Bis Kota.

atau ..., emoticon-Amazed

Suruh tidur sama Kebo di Istana.

Biar disogrok sama si Kebo.emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Berduka (S) sulit kalau dah urusan ama birokrasi yg ribet
ganyang deh malaysia.... tar bos-bosnya dateng kemari deh belain \emoticon-Big Grin/

ausie, inggris, amrik \emoticon-Big Grin/

sampe kapan juga ga bakalan berani nuntut, aset disini aja banyak dikuasai malaysia \emoticon-Big Grin/

paling pelakunya dihukum ringan...



Quote:Original Posted By gunturep


Artikel nya dibaca dul, itu bukan di lepaskan.. dasar tipikal sumbu pendek gampang emosi emoticon-Mad:

Emang sistem hukum disana begitu, bisa apa Dubes disana ? Kecuali kita ajak perang sekalian itu malingsial emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngakak (S)
wajar gan, orang indo emang banyak yang sumbu pendek
kalo pendek masih mending jg, kadang ada yang nggak ada sumbu, tau2 meledak aja emoticon-Ngakak

Dubes kita spt biasa nggak bisa buat apa2, bukan cuma di malay, di negara laen juga gitu, biasa lah cuma ngisi posisi aja, bkn krn kemampuanemoticon-Big Grin

palingan kasus ini jg spt kasus2 sebelumnya.

ane heran ama pemerintah kita, kok kesannya diam aja kalo ada kasus gini
sementara kalo ada WNA kena kasus di Indo, sptnya mereka care bgt ama penduduknya, sampe dibela2in. walopun warganya pengedar narkoba di indo dll

Quote:Original Posted By Khoontol
Culik polisinya ,
Sogrok anusnya di sini pakai knalpot Bis Kota.
atau ..., emoticon-Amazed
Suruh tidur sama Kebo di Istana.

Biar disogrok sama si Kebo.emoticon-Stick Out Tongue


walah gan, bisa2 mereka mending kena hukuman mati daripada dibonga2 ama keboemoticon-Big Grin
sudah diduga pasti bakal lepas
sudah diduga juga pemerintah hanya diam emoticon-Malu (S)
ko ada y org yg mau jamin pelaku kek gt emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By gunturep


Artikel nya dibaca dul, itu bukan di lepaskan.. dasar tipikal sumbu pendek gampang emosi emoticon-Mad:

Emang sistem hukum disana begitu, bisa apa Dubes disana ? Kecuali kita ajak perang sekalian itu malingsial emoticon-Stick Out Tongue


sabar gan....yg penting komeng liat judul aja lg ngejar post x br bsemoticon-Ngacir2
ya gpp, selama sesuai dgn hukum mereka!
Kan persidangan jg belum tuntas...
Nice info gan emoticon-thumbsup
manusia apa hewan tuh? emoticon-Bingung