alexa-tracking

[ASK]nanya converter hdd internal PC ke usb..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a647cf7d1243274500008c/asknanya-converter-hdd-internal-pc-ke-usb
[ASK]nanya converter hdd internal PC ke usb..
gan ane dulu punya PC, tp sekarang udah rusak, hdd masih bisa jalan, yg rusak RAM nya doang, pakai ddr 1 (mahal bgt ini ram)..
rencananya ane mau backup semua data d hdd pc ane itu, tp ane cm punya laptop doang,,. jadinya ane nyari converter hdd ini ke usb, tapi gak tau namanya, apaan y gan..
atau gmn cara deh supaya ane bisa back up tu semua data di hdd pc ane..

mohon bantuannya
Quote:


lo ngomong beginian ke toko komputer juga pasti ngerti tokonya emoticon-Smilie
Quote:



kan gw juga nanya ada cara lain gak.? daripada gw ribet cari kabel coverternya itu.. sapa tau ada cara lain..
namanya : Harddisk Enclosure / HDD Enclosure, bahasa SPG tokonya Casing Hardisk emoticon-Cape d... (S)
cari aja di FJB
tanya ke toko komputer aja mereka pasti ngerti, sekalian beli disitu emoticon-Big Grin
Quote:

lebih gampang pake kabel converter gan.

cara lain: tancepin hardisk tersebut ke PC punya temen, sodara, atau punya siapa gitu, terus pindahin data2nya emoticon-Smilie
Gak paham ane ama pertanyaanNya.
Quote:


ya cara lain lu simpen tuh data ke penyimpanan data online
trus download dah emoticon-Hammer2
ribet
ok-ok thank buat jawabannya..
besok ane langsung ke toko komputer..
ide/sata to usb convetert harga 50.000
×