alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a636081d76080d76000015/hormat-kepada-presiden-ke-3-indonesia
Hormat kepada presiden ke-3 indonesia
Maaf kalau emoticon-Blue Repost , ane cuma mau berbagi artikel yang ane baca.

Hormat kepada presiden ke-3 indonesia
kenapa ane kasih judul kayak gini karena ane heran, kenapa orang sehebat P. Habibie di sia-siakan sama indonesia, Kalau ane jadi presiden pasti semua fasilitas yang dia minta buat penelitian ane sediakan siapa tahu bisa membuat pesawat lebih cangih dari sukhoi dari pada beli dari luar negri mending buat sendiri.

Mantan Presiden ke-3 Republik Indonesia BJ Habibie yang mendapat gelar doktor kehormatan di bidang sains dan teknologi dari universitas negeri Nagoya University, Kamis (15/11/2012), sangat kecewa dengan pembubaran perusahaan yang dibuatnya. Demikian diungkapkan saat pertemuan dengan masyarakat Indonesia di Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT) seusai salat Jumat
, (16/11/2012).
"Waktu pulang ke Indonesia dan saya dipercaya pak Harto untuk membangun industri strategis di Indonesia, bersama 20 orang pilihan kita membangun berbagai usaha sehingga bisa mempekerjakan 48.000 karyawan. Tetapi kini dibubarkan dan mereka dikirim ke berbagai perusahaan di luar negeri. Kita mau bangun, mau mendirikan kembali dipersulit," katanya, dengan nada kecewa.
Habibie ingin sekali Indonesia bangkit kembali, bisa mandiri, tidak terninabobokan oleh sumber daya alam yang melimpah ruah. Diharapkannya Indonesia dapat lebih bekerja keras menciptakan lowongan kerja.
"Bagaimana bisa maju kalau enggak ada uang? Bagaimana bisa punya uang kalau gak ada kerja? Jadi kita butuh lowongan kerja bagi sebanyak orang sangat dibutuhkan dan saya tidak peduli investasi atau uang datang dari mana. Yang penting masuk ke Indonesia dan bisa memberdayakan Indonesia lebih baik lagi, semakin banyak tenaga kerja terserap, dan kalau local content semua dari Indonesia, tentu itu yang paling kita harapkan semua bukan," ujar Habibie.
Bagi lulusan Indonesia yang ada di luar negeri, Habibie sangat berharap cepat pulang setelah selesai sekolah. Jangan berharap kalau pulang dapat jabatan dan dapat uang.
"Lihat itu Marzan Aziz Iskandar Ketua BPPT sekarang. Dia belajar di Jepang, lalu pulang menepati janji dan tidak berharap apa pun saat pulang ke Indonesia. Kini dia jadi Kepala BPPT di Indonesia. Buktikan dulu di Indonesia kalau kita memang bisa bekerja dengan baik, walaupun lulusan dari luar negeri, bukan dengan jabatan atau uang maka pulang ke Indonesia. Emangnya kamu siapa?," jelasnya, berapi-api.
Habibie juga membandingkan anak sekarang yang mendapat P4 atau pendidikan Pancasila. "Masih mending itu ada kebebasan. Kalau zaman saya belajar di Jerman saya diindoktrinasi jadi harus begini begitu sesuai keinginan penguasa. Jadi saya ya fokus penuh kepada pembuatan pesawat terbang saat itu dan bermimpi saat itu kalau pulang ke Indonesia, harus bisa bikin industri pesawat terbang sendiri," jelas Habibie.
Pada akhirnya Habibie berharap kepada masyarakat Indonesia yang ada di luar negeri, sedang belajar, agar segera pulang ke Indonesia dan ikut membangun bangsa dan negara langsung di negaranya sendiri. Bukan dengan berlama-lama di luar negeri karena banyak yang harus dilakukan di Indonesia saat ini, "Kita harus kumpul bersama membangun Indonesia untuk kemajuan masa depan dari sekarang kalau terlambat repot nanti."
Habibie juga menekankan pentingnya pengembangan industri listrik dari panas bumi bukan dari nuklir. Negara Indonesia kaya akan panas bumi dan untuk panas bumi di Jawa Sumatera saja saya rasa sudah cukup untuk memasok seluruh tenaga listrik perkeretaapian di Indonesia, termasuk industri dan kebutuhan rumah tangga lainnya. (tribunnews/16/11/12)

ane gak suka beli emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi klo dikasih ya Alhamdulillah
asal jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngakak

titip lapak juga :
senter 3 in 1
Mp3 shuffle dan V-Gen
Quote:Original Posted By pangeranroni
Maaf kalau emoticon-Blue Repost , ane cuma mau berbagi artikel yang ane baca.

Hormat kepada presiden ke-3 indonesia
kenapa ane kasih judul kayak gini karena ane heran, kenapa orang sehebat P. Habibie di sia-siakan sama indonesia, Kalau ane jadi presiden pasti semua fasilitas yang dia minta buat penelitian ane sediakan siapa tahu bisa membuat pesawat lebih cangih dari sukhoi dari pada beli dari luar negri mending buat sendiri.

Mantan Presiden ke-3 Republik Indonesia BJ Habibie yang mendapat gelar doktor kehormatan di bidang sains dan teknologi dari universitas negeri Nagoya University, Kamis (15/11/2012), sangat kecewa dengan pembubaran perusahaan yang dibuatnya. Demikian diungkapkan saat pertemuan dengan masyarakat Indonesia di Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT) seusai salat Jumat
, (16/11/2012).
"Waktu pulang ke Indonesia dan saya dipercaya pak Harto untuk membangun industri strategis di Indonesia, bersama 20 orang pilihan kita membangun berbagai usaha sehingga bisa mempekerjakan 48.000 karyawan. Tetapi kini dibubarkan dan mereka dikirim ke berbagai perusahaan di luar negeri. Kita mau bangun, mau mendirikan kembali dipersulit," katanya, dengan nada kecewa.
Habibie ingin sekali Indonesia bangkit kembali, bisa mandiri, tidak terninabobokan oleh sumber daya alam yang melimpah ruah. Diharapkannya Indonesia dapat lebih bekerja keras menciptakan lowongan kerja.
"Bagaimana bisa maju kalau enggak ada uang? Bagaimana bisa punya uang kalau gak ada kerja? Jadi kita butuh lowongan kerja bagi sebanyak orang sangat dibutuhkan dan saya tidak peduli investasi atau uang datang dari mana. Yang penting masuk ke Indonesia dan bisa memberdayakan Indonesia lebih baik lagi, semakin banyak tenaga kerja terserap, dan kalau local content semua dari Indonesia, tentu itu yang paling kita harapkan semua bukan," ujar Habibie.
Bagi lulusan Indonesia yang ada di luar negeri, Habibie sangat berharap cepat pulang setelah selesai sekolah. Jangan berharap kalau pulang dapat jabatan dan dapat uang.
"Lihat itu Marzan Aziz Iskandar Ketua BPPT sekarang. Dia belajar di Jepang, lalu pulang menepati janji dan tidak berharap apa pun saat pulang ke Indonesia. Kini dia jadi Kepala BPPT di Indonesia. Buktikan dulu di Indonesia kalau kita memang bisa bekerja dengan baik, walaupun lulusan dari luar negeri, bukan dengan jabatan atau uang maka pulang ke Indonesia. Emangnya kamu siapa?," jelasnya, berapi-api.
Habibie juga membandingkan anak sekarang yang mendapat P4 atau pendidikan Pancasila. "Masih mending itu ada kebebasan. Kalau zaman saya belajar di Jerman saya diindoktrinasi jadi harus begini begitu sesuai keinginan penguasa. Jadi saya ya fokus penuh kepada pembuatan pesawat terbang saat itu dan bermimpi saat itu kalau pulang ke Indonesia, harus bisa bikin industri pesawat terbang sendiri," jelas Habibie.
Pada akhirnya Habibie berharap kepada masyarakat Indonesia yang ada di luar negeri, sedang belajar, agar segera pulang ke Indonesia dan ikut membangun bangsa dan negara langsung di negaranya sendiri. Bukan dengan berlama-lama di luar negeri karena banyak yang harus dilakukan di Indonesia saat ini, "Kita harus kumpul bersama membangun Indonesia untuk kemajuan masa depan dari sekarang kalau terlambat repot nanti."
Habibie juga menekankan pentingnya pengembangan industri listrik dari panas bumi bukan dari nuklir. Negara Indonesia kaya akan panas bumi dan untuk panas bumi di Jawa Sumatera saja saya rasa sudah cukup untuk memasok seluruh tenaga listrik perkeretaapian di Indonesia, termasuk industri dan kebutuhan rumah tangga lainnya. (tribunnews/16/11/12)

ane gak suka beli emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi klo dikasih ya Alhamdulillah
asal jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngakak

titip lapak juga :
senter 3 in 1
Mp3 shuffle dan V-Gen


link nya mana gan,...

memang disayangkan..
yah begitulah negeri kita gan

orang-orang kayak pak habibie kerjanya cuman ngabisin duit, riset kan butuh duit gede, terus hasilnya juga belum tentu berhasil..butuh trial and error, penemu lampu pijar aja harus trial and error 1000 kali, gimana kl teknologi yang lebih tinggi lagi, kl error bikin lagi tambah dana lagi, eror lagi bikin lagi butuh dana lag, begitu terus sampai hasilnya sempurna....mending beli aja lah teknologinya,...(begitulah mungkin pemikiran orang)

kebanyakan orang2 kita kan pengen instan gan, kl duitnya habis buat hal yang dianggap sia2 seperti itu buat apa, mending dipake diri sendiri untuk pilkada, studi banding, dst...makanya orang2 riset terknologi di indonesa gak laku, mereka lari ke luar, yang alku di sini riset politik dan komunikasi politik

padahal dengan riset teknolgi lah negara2 eropa, jepang, amerika bisa hebat seperti skrang, sekarang china mulau menyusul...memang butuh waktu lama untuk memetik hasilnya, tapi ya itu krakter orang kita gak sabaran, gak mementingkan proses, yang penting hasil keliahatan...sorry aja bisa dibiilang kebanyakan orang kita pemalas
ya seharusnya pemimpin ideal buat RI ya beliau ini ... nasionalismenya, integritas beliau sudah tidak perlu dipertanyakan lagi ...

tapi sayangnya, karena pak habibi tidak memposisikan diri sebagai yg terdzalimi dan ga mau curhat mewek dimedia akhirnya ga disukai sama sebagian besar orang bodoh ...

semoga proyek swasta beliau untuk pesawat terbang dapat terlaksana dengan baik ...
golkar bisa menang nih kalo BJH jadi capres mah emoticon-Big Grin
Sebagai ilmuwan gw akui dia mantap

tapi sebagai pebisnis,he is really really suck.Termasuk sebagai presiden lho
karena ekonomist dan presiden kerjaannya hampir sama,yaitu problem solving tiap hari

IPTN dipimpin dia nggak ngasilin laba buktinya,tapi setelah diganti pebisnis,not so bad
bahkan sampai sekarang masih berharap Pak Habibie, jadi presiden.....emoticon-I Love Indonesia (S)

Thumbs down 
Presiden yang bikin malu bangsa

hormat kepada orang yang pandai berteori emoticon-Cape d... (S)

kenapa tidak tetap tinggal di Indonesia dan tetap bersumbangsih kepada bangsa sampai titik darah penghabisan ??

sungguh malu punya penghianat bangsa yang membiarkan timor-timor lepas dari Indonesia

amat sedih melihat korban2 pahlawan perang Seroja
Quote:Original Posted By JohnWinchester
Sebagai ilmuwan gw akui dia mantap

tapi sebagai pebisnis,he is really really suck.Termasuk sebagai presiden lho
karena ekonomist dan presiden kerjaannya hampir sama,yaitu problem solving tiap hari

IPTN dipimpin dia nggak ngasilin laba buktinya,tapi setelah diganti pebisnis,not so bad


emoticon-Big Grin

hati2 lho om, banyak yg ngamuk lho kalau dibilang kek gitu emoticon-Embarrassment
banyak yg menganggap ILMU EKSAK itu lebih PENTING dibandingkan ekonomi (termasuk BJH saat itu emoticon-Embarrassment)
Padahal MEMBUAT dan MENJUAL adalah 2 hal yang sama sekali BERBEDA emoticon-Smilie
Pak Habibie itu ilmuwan sejati
Dan harusnya memang ditempatkan pada posisi seperti itu agar buah pikirnya ga melenceng kemana-mana
Tapi kemampuan beliau dlm berpolitik dan berbisnis NOL BESAR
Tapi itu bukan sesuatu yg salah. Semua orang punya spesialisasinya sendiri2, dan pak Habibie orangnya terlalu baik, terlalu bersih dan terlalu sentimentil utk menjadi pimpinan
Pemimpin harus siap tegas dan terkadang keji demi kepentingan orang banyak
Pak Habibie,

anda itu bunga indah yang tumbuh di musim yang salah.
Quote:Original Posted By SeTECH
Pak Habibie itu ilmuwan sejati
Dan harusnya memang ditempatkan pada posisi seperti itu agar buah pikirnya ga melenceng kemana-mana
Tapi kemampuan beliau dlm berpolitik dan berbisnis NOL BESAR
Tapi itu bukan sesuatu yg salah. Semua orang punya spesialisasinya sendiri2, dan pak Habibie orangnya terlalu baik, terlalu bersih dan terlalu sentimentil utk menjadi pimpinan
Pemimpin harus siap tegas dan terkadang keji demi kepentingan orang banyak


pinter ente om
malah heran aja masih ada orang2 yang bilang prabowo punya sejarah gelap
padahal semua tindakannya penuh strategi, termasuk menciptakan DKI baru

2014 siap2 yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JohnWinchester
Sebagai ilmuwan gw akui dia mantap

tapi sebagai pebisnis,he is really really suck.Termasuk sebagai presiden lho
karena ekonomist dan presiden kerjaannya hampir sama,yaitu problem solving tiap hari

IPTN dipimpin dia nggak ngasilin laba buktinya,tapi setelah diganti pebisnis,not so bad


hehe waktu Bapak BJ Habibie jadi presiden, nilai dolar turun hingga 2000 rupiah perdolar, bagaimna dengan sebelumnya dan sekarang?
seharusnya Pemerintah lebih giat lagi melakukan perhatian untuk orang2 yang memiliki kelebihan dan kemampuan seperti Beliau, bukankah jika Indonesia menjadi negara yang adigdaya, kita sebagai rakyat bisa hidup lebih makmur. sedikit contoh saja cina, apa yg tidak diproduksi disana, dari produksi peniti sampai mobil saja ada, dan sekarang cina sudah termasuk negara yang maju, semoga Indonesiaku semakin majuemoticon-I Love Indonesia (S)
seandainya setiap bidang diwakili anak bangsa sepintar pak habibie.....Indonesia pasti akan lebih maju......
Quote:Original Posted By JohnWinchester
Sebagai ilmuwan gw akui dia mantap

tapi sebagai pebisnis,he is really really suck.Termasuk sebagai presiden lho
karena ekonomist dan presiden kerjaannya hampir sama,yaitu problem solving tiap hari

IPTN dipimpin dia nggak ngasilin laba buktinya,tapi setelah diganti pebisnis,not so bad

emoticon-Ngakak ... WTF, asal lu tau aja jaman pak habibi dollar tembus 5000 ... yg sampe sekarang gak ada yg bisa nyamain

emoticon-Ngakak ... are u so stupid ?? justru pak habibi punya pandangan yg luar biasa untuk ekonomi ... dengan IPTN dia mau dorong indonesia id negara industri yg gak manja cuma ngandelin SDA ... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kosimsupir
hormat kepada orang yang pandai berteori emoticon-Cape d... (S)

kenapa tidak tetap tinggal di Indonesia dan tetap bersumbangsih kepada bangsa sampai titik darah penghabisan ??

sungguh malu punya penghianat bangsa yang membiarkan timor-timor lepas dari Indonesia

amat sedih melihat korban2 pahlawan perang Seroja

emoticon-Ngakak
assuuuu ... goblok banget komennya, timor leste dipertahankan juga gak ada guna ... kekayaan alam gak punya, cm nyedot APBN aja ... buktinya sampe sekarang blangsak kan tuh negara ?? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SeTECH
Pak Habibie itu ilmuwan sejati
Dan harusnya memang ditempatkan pada posisi seperti itu agar buah pikirnya ga melenceng kemana-mana
Tapi kemampuan beliau dlm berpolitik dan berbisnis NOL BESAR
Tapi itu bukan sesuatu yg salah. Semua orang punya spesialisasinya sendiri2, dan pak Habibie orangnya terlalu baik, terlalu bersih dan terlalu sentimentil utk menjadi pimpinan
Pemimpin harus siap tegas dan terkadang keji
demi kepentingan orang banyak

hebaattt ... baru tau gw ada orang mau punya pemimpin keji dan menolak orang bersih, sampah dengan cara berpikir kayak lu ini yg bikin RI tengkurep terus

Quote:Original Posted By nogoking


hehe waktu Bapak BJ Habibie jadi presiden, nilai dolar turun hingga 2000 rupiah perdolar, bagaimna dengan sebelumnya dan sekarang?
seharusnya Pemerintah lebih giat lagi melakukan perhatian untuk orang2 yang memiliki kelebihan dan kemampuan seperti Beliau, bukankah jika Indonesia menjadi negara yang adigdaya, kita sebagai rakyat bisa hidup lebih makmur. sedikit contoh saja cina, apa yg tidak diproduksi disana, dari produksi peniti sampai mobil saja ada, dan sekarang cina sudah termasuk negara yang maju, semoga Indonesiaku semakin majuemoticon-I Love Indonesia (S)


koreksi dikit gan 5000 seinget gw bukan 2000
seorang president atau PM itu lebih bagus dari ahli ekonomi
bukan dari militer
Simple aja, Habibie ga bisa mimpin negara


Post gw ga usah diperpanjang
Quote:Original Posted By zegler_army


link nya mana gan,...

memang disayangkan..
yah begitulah negeri kita gan

orang-orang kayak pak habibie kerjanya cuman ngabisin duit, riset kan butuh duit gede, terus hasilnya juga belum tentu berhasil..butuh trial and error, penemu lampu pijar aja harus trial and error 1000 kali, gimana kl teknologi yang lebih tinggi lagi, kl error bikin lagi tambah dana lagi, eror lagi bikin lagi butuh dana lag, begitu terus sampai hasilnya sempurna....mending beli aja lah teknologinya,...(begitulah mungkin pemikiran orang)

kebanyakan orang2 kita kan pengen instan gan, kl duitnya habis buat hal yang dianggap sia2 seperti itu buat apa, mending dipake diri sendiri untuk pilkada, studi banding, dst...makanya orang2 riset terknologi di indonesa gak laku, mereka lari ke luar, yang alku di sini riset politik dan komunikasi politik

padahal dengan riset teknolgi lah negara2 eropa, jepang, amerika bisa hebat seperti skrang, sekarang china mulau menyusul...memang butuh waktu lama untuk memetik hasilnya, tapi ya itu krakter orang kita gak sabaran, gak mementingkan proses, yang penting hasil keliahatan...sorry aja bisa dibiilang kebanyakan orang kita pemalas


yang ane bold ini gan yang kudu dirubah dari bangsa indonesia..pola pikir kita harus dirubah gan klo indonesia pengen maju...jangan cuma ngritik tok tapi kaga ada hasil..kan orang" indonesia kebanyakan begicyu..termasuk ane emoticon-Malu (S) berpikir juga harus positif..jangan negatif..dan liat permasalahan dari berbagai sisi jangan cuma dari 1 sisi..biar kita ga gampang terbodohi..cz indonesia kan paling gampang distir dengan pola pikir..yang ujung"nya saling serang emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By IIlIlIlIlIlIlII
seorang president atau PM itu lebih bagus dari ahli ekonomi
bukan dari militer


bener apalagi yang mengusung ekonomi kerakyatan yah demi menjunjung kesejahteraan ekonomi rakyat, saatnya produk dalam negeri muncul untuk bersaing

2014 jangan lupa, ekonomi kerakyatan emoticon-Big Grin
di indonesia ga butuh ilmuwan, para ahli, orang jenius...
indonesia lebih membutuhkan pengamat, komentator dan tikus2 anggaran... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

biar sajalah negara lain yang maju... kita bisa beli...
daripada kita yang bikin sendiri kan capeeeek....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ane heran ya agan2 semuanya... sudah demikian dihujat, disumpahin ama masyarakat... kok ndablek ya ? apa yag terjadi derngan adat ketimuran kita ? budaya malu sudah hilangkah dari diri emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By nogoking


hehe waktu Bapak BJ Habibie jadi presiden, nilai dolar turun hingga 2000 rupiah perdolar, bagaimna dengan sebelumnya dan sekarang?
seharusnya Pemerintah lebih giat lagi melakukan perhatian untuk orang2 yang memiliki kelebihan dan kemampuan seperti Beliau, bukankah jika Indonesia menjadi negara yang adigdaya, kita sebagai rakyat bisa hidup lebih makmur. sedikit contoh saja cina, apa yg tidak diproduksi disana, dari produksi peniti sampai mobil saja ada, dan sekarang cina sudah termasuk negara yang maju, semoga Indonesiaku semakin majuemoticon-I Love Indonesia (S)

yang inikah maksud ente?
Quote:Di bidang ekonomi, ia berhasil memotong nilai tukar rupiah terhadap dollar masih berkisar antara Rp 10.000 – Rp 15.000. Namun pada akhir pemerintahannya, terutama setelah pertanggungjawabannya ditolak MPR, nilai tukar rupiah meroket naik pada level Rp 6500 per dolar AS nilai yang tidak akan pernah dicapai lagi di era pemerintahan selanjutnya
http://id.wikipedia.org/wiki/Bacharu..._Jusuf_Habibie

sering sering aja dia ditolak MPR yah

cina beda dengan pak habibi,mereka tidak mengeluarkan biaya investasi untuk penelitian yang mahal dan gambling pada masa susah

mereka melakukan pendekatan ekonomi yaitu reverse enginerring,atau bahasa populernya KW

Quote:Original Posted By verstappen

emoticon-Ngakak ... WTF, asal lu tau aja jaman pak habibi dollar tembus 5000 ... yg sampe sekarang gak ada yg bisa nyamain

emoticon-Ngakak ... are u so stupid ?? justru pak habibi punya pandangan yg luar biasa untuk ekonomi ... dengan IPTN dia mau dorong indonesia id negara industri yg gak manja cuma ngandelin SDA ... emoticon-Big Grin

terus mau makan apa dari IPTN era habibi? besar pasak dari tiangnya.Udah terbukti dia manager yang buruk koq
Quote:Original Posted By Uthe18


emoticon-Big Grin

hati2 lho om, banyak yg ngamuk lho kalau dibilang kek gitu emoticon-Embarrassment
banyak yg menganggap ILMU EKSAK itu lebih PENTING dibandingkan ekonomi (termasuk BJH saat itu emoticon-Embarrassment)
Padahal MEMBUAT dan MENJUAL adalah 2 hal yang sama sekali BERBEDA emoticon-Smilie

bener ramalannyaemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

selamat anda layak dapet bintang