alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6301c542acf444b000112/yuniarto-widjaya-harus-lebih-banyak-belajar-pada-andrinov-chaniago
Cool 
Yuniarto Widjaya harus lebih banyak belajar pada Andrinov Chaniago
Sikap Tegas Ahok Langkah Menuju Perubahan
JAKARTA, KOMPAS.com — Pasangan Gubernur Joko Widodo dan Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Jokowi-Ahok memiliki gaya kepemimpinan berbeda. Setelah dilantik, pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI tersebut langsung menuai simpati tersendiri dari kalangan masyarakat. Banyak hal yang dilakukan mereka menyentuh langsung kepada masyarakat. Salah satunya, yaitu mengunggah video hasil rapat paparan Dinas PU di Ruang Rapat Bapedda pada 8 November 2012. Lewat video tersebut, banyak komentar positif yang diberikan masyarakat.

Selain berasal dari kalangan masyarakat, gaya kepemimpinan pria yang akrab disapa Ahok itu juga mengundang perhatian para pengamat. Salah satunya disampaikan oleh pengamat kebijakan publik Andrinof Chaniago. Menurut dia, gaya kepemimpinan yang dilakukan Jokowi-Ahok, serta sikap tegas Ahok dalam setiap rapat yang umumnya selalu dengan nada tinggi, memang dibutuhkan. Sebab, dalam suatu perubahan yang lebih baik, kita harus bersusah dahulu.
"Khususnya Pemprov-DKI juga harus mengerti harus ada perubahan kinerja jika menginginkan birokrasi yang lebih sehat," ujar Andrinof dalam perbincangan di Kompas TV dalam program Kompas Pagi, Rabu (14/11/2012).
Senada dengan hal tersebut, birokrat senior Siti Nurbaya Bakar mengungkapkan, tak ada masalah jika hasil rapat dipublikasi kepada masyarakat karena ini merupakan salah satu cara mewujudkan transparansi yang dilakukan birokrasi terhadap publik.
http://entertainment.kompas.com/read...nuju.Perubahan


Yuniarto Widjaya harus lebih banyak belajar pada Andrinov ChaniagoYuniarto Widjaya harus lebih banyak belajar pada Andrinov Chaniago
Bung yuniarto menyampaikan sikapnya yg mengkritik cara2 AHOK di dalam melakukan gebrakan kepada staff2 internal pemprov dki di Metro TV, oleh karena itu saya sekedar mengingatkan kepada yuniarto alangkah indahnya jika yuniarto belajar kepada Bung Andrinov Chaniago sebab beliau jelas jauh lebih kompeten didalam menilai. Istilahnya KEPALA BOLEH SAMA BOTAKNYA TAPI MENGENAI ISI, ANDRINOV JAUH LEBIH BERKUALITAS.
[URL="https://[youtube]ipsJ4nEbXbU"]https://www.youtube.com/watch?v[/youtube][/url]

Hello yuniarto? ada 12.670 org suka dan setuju dengan cara2 AHOK...dan itu masih terus akan bergulir....masihkah anda anggap keliru cara AHOK?

Bangsa ini perlu pemimpin yg tegas dan telengas untuk mendisipinkan aparatnya yg bobrok dan manja.... sudah mengerti kah anda?

kalau belum monggo bertanya pada senior anda Bung Andrinov Chaniago....
Aku lebih suka pemaparan Pak Andrinof Chaniago ketimbang Yuniarto Wijaya. Walaupun, Yuniarto Wijaya lebih meyakinkan dalam hal gaya berbicaranya emoticon-Big Grin
Gaya kepemimpinan pasti berbeda-beda dan sudah pasti ada yang suka dan tidak suka
kritikus mah biasalah, cuma bisa ngritik emoticon-Big Grin
yang mengkritik bisa lebih baik dari koh ahok ga ?

kalo enggak, silahkan menyelam di samudera atlantik.
Si Wijaya titipan rezim lama..................emoticon-Ngacir
Eh ketemu agan asep disini

ini videonya agan Penguasaha, ada 3 pakar komunikasi politik yg membahas gaya Ahok Ganyang Style, semuanya menilai positif

silahkan disimak

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By GoMuh
Aku lebih suka pemaparan Pak Andrinof Chaniago ketimbang Yuniarto Wijaya. Walaupun, Yuniarto Wijaya lebih meyakinkan dalam hal gaya berbicaranya emoticon-Big Grin


Siapa sih, si Yuniarto Wijaya ini? Tampil di TV channel apa?
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
Siapa sih, si Yuniarto Wijaya ini? Tampil di TV channel apa?



Tadi pagi, kalau ga salah, ada di tv oon bahsa masalah ini. Ada Bang Yos juga.
Tapi mungkin diundang di tv tetangga juga, maklum lagi laris mungkin... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By lucidlynx



Tadi pagi, kalau ga salah, ada di tv oon bahsa masalah ini. Ada Bang Yos juga.
Tapi mungkin diundang di tv tetangga juga, maklum lagi laris mungkin... emoticon-Embarrassment


Trims atas keterangannya.

Yang ginian biasanya diundang terus oleh TV, apalagi yang kontra Jokowi-Ahok sekarang ini masih sulit dicari.

Tadi pagi di TV Oon penuh dengan kampanye terselubung salah satu calon gubernur Jabar.
Quote:Original Posted By Negosiator
Eh ketemu agan asep disini

ini videonya agan Penguasaha, ada 3 pakar komunikasi politik yg membahas gaya Ahok Ganyang Style, semuanya menilai positif

silahkan disimak

youtube-thumbnail

Eh...agan...selamat malam gan....terima kasih banyak atas sumbangan videonya.

Kadang kasihan juga melihat yuniarto....klu dilihat dari sosok penampilanya seperti usianya masih muda, sayang orang semacam dia bisa berpikir sesempit itu tentang AHOK...dia denga mudahnya mengomentari tindakan WAGUB padahal sudah jelas dan terang benderang bagaimana bobroknya aparat pemda dki....tidak bisa memperbaiki manusia yg udah terkontaminasi bertahun-tahun hanya cukup dengan gaya Jokowi....

harus ada yg tegas dan berkarakter...
Quote:Original Posted By asephawari

Eh...agan...selamat malam gan....terima kasih banyak atas sumbangan videonya.

Kadang kasihan juga melihat yuniarto....klu dilihat dari sosok penampilanya seperti usianya masih muda, sayang orang semacam dia bisa berpikir sesempit itu tentang AHOK...dia denga mudahnya mengomentari tindakan WAGUB padahal sudah jelas dan terang benderang bagaimana bobroknya aparat pemda dki....tidak bisa memperbaiki manusia yg udah terkontaminasi bertahun-tahun hanya cukup dengan gaya Jokowi....

harus ada yg tegas dan berkarakter...


Ya gak terlalu heran Kang, dia itu kan buzzernya Faisal Basri di putaran 1, dan target market Faisal Basri kan emang paling banyak berpotongan dgn target market JB, agak sirik dia itu
Quote:Original Posted By mukidivanbekasi
Trims atas keterangannya.

Yang ginian biasanya diundang terus oleh TV, apalagi yang kontra Jokowi-Ahok sekarang ini masih sulit dicari.

Tadi pagi di TV Oon penuh dengan kampanye terselubung salah satu calon gubernur Jabar.


Pasti kandidat dari pohon angker... emoticon-Ngakak (S)
(ane ga tau siapa, emangnya siapa gan kandidat yg dikipasin di tv oon?)
kalo ane si ngeliatnya beda gan. Yuniarto ni kan orang baru, istilahnya anak kemaren sore yg pengen tenar lah gan. Nah caranya gimana? kalo dia berpendapat gaya chaniago ato nurbeiti kan itu pandapat orang pada umumnya...makanya diambil posisi kontroversi. Orang mulai pada kenal dia... gitu aja si.. ya beda2 tipis ama mr Sukro aja si. Cuma kalo si sukro kan kebangetan bego nya.... wakakakaknd
Quote:Original Posted By Negosiator


Ya gak terlalu heran Kang, dia itu kan buzzernya Faisal Basri di putaran 1, dan target market Faisal Basri kan emang paling banyak berpotongan dgn target market JB, agak sirik dia itu

Masya Allah...gan?

padahal dulu saya pernah mengagumi Faisla basri, tapi begitu melihat di pilkada perilaku politiknya, saya jadi kecewa....apa lagi waktu menertawakan Ahok di acara ILC...kelihatan sekali merendahkan....


Quote:Original Posted By GoMuh
Aku lebih suka pemaparan Pak Andrinof Chaniago ketimbang Yuniarto Wijaya. Walaupun, Yuniarto Wijaya lebih meyakinkan dalam hal gaya berbicaranya emoticon-Big Grin

setuju sama agan soal pemaparan PakAndrinov, tapi kalau Yunarto menurut saya kalimatnya terlalu bertele-tele dan panjang....

Cocok untuk masyarakat Indonesia di tahun 2100....
Quote:Original Posted By asephawari

setuju sama agan soal pemaparan PakAndrinov, tapi kalau Yunarto menurut saya kalimatnya terlalu bertele-tele dan panjang....

Cocok untuk masyarakat Indonesia di tahun 2100....


Tapi secara umum, Yunarto lumayan sih analisisnya, dia itu direktur Charta Politica
Cuma kadang bisa keliru saja dia
Quote:Original Posted By Negosiator


Tapi secara umum, Yunarto lumayan sih analisisnya, dia itu direktur Charta Politica
Cuma kadang bisa keliru saja dia

Ya saya berharap, kedepan Yunarto bisa menyadari kekeliruannya, kita lihat saja apakah dia akan berubah menjadi sadar atau malah makin tersesat, tak tahu arah pulang.....dan akhirnya hanya menjadi butiran debu(kata "rumor' mah)