alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a627b17d12436620000046/yang-mau-ke-raja-ampat-masuk-ane-punya-info-biaya-perjalanan-minim-neh
yang mau ke Raja Ampat masuk ane punya info Biaya Perjalanan minim neh
Sebenernya, yang sudah melakukan perjalanan bukan saya, tapi ini cerita temen saya travellinglover.

jadi gini karena kebetulan, dia dapet tiket ke Sorong 260 ribu pp**bikin mupeng :P * ntar untuk april 2013 naik batavia. Nah,jadi saaya tanya tanya ke beliau, berapa kira kira biaya selain tiket yang bisa saya keluarkan. seminimal mungkin. Dan coba tebak kira kira berapa? Yap 10, juta rupiah
GILAAAAAA, mau tiketnya udah murah, tetep aja saya harus bayar mahal untuk bisa jalan jalan ke raja ampat, jadi, mana mungkin kesana, hikss..

Tapi si tmen gw gak berenti sampe disitu, dia bilang harga segitu masih bisa ditekan dengan cara share dengan beberapa orang. Berapa banyak yang mungkin di share, dan apa aja harga yang bisa di share?

1. tiket pesawat, ini gak bisa di share
2. sewa mobil dari bandara ke pelabuhan rakyat 70 ribu bisa di share
3. ongkos kapal dari Pelabuhan Rakyat ke Pelabuhan Waisai, tidak bisa di share
4. Pelabuhan Waisai - Penginapan naik ojeg 10 ribu tidak bisa di share
5. Penginapa di Waisai 150ribu per malam, bisa di share
5. Lgositik untuk di perjalanan, tidak bisa di share
6. Kapal boat biasa (bermesin satu) untuk muterin raja ampat kapasitas 5-10 orang selama 4 hari 7,5juta bisa di share. jangan pake speed boat, karena harganya bisa jadi 8 juta perhari
7. Sudah di Waisai, nginep lagi di Sorong 150ribu, bisa di share sampe 10 orang, tanpa kasur.
8. ongkos nyebrang lagi ke sorong
9. sewa mobil lagi ke bandara 70ribu bisa di share
9. tiket pesawat balik ke kota asal

total biaya yang bisa di share 70ribu + 150ribu + 7500ribu + 150ribu + 70ribu= 7940 buletin jadi 8juta

selain share biaya, jangan lupa untuk menawar. boat biasa bisa dikasi harga 15 juta, tawar sampe setengah harga, jadi contohnya teman saya itu bisa dapet 7,5 juta. trus juga banyakin kontak sebelum berangkat kesana, tanya2 lagi harga boat pas waktu waktu itu, sehingga punya standarnya.

ps : kalo 8 juta, yang berangkat 8 orang maka 1 orang 1 juta
kalo saya jadi pergi dan bisa kumpulin 7 orang lagi, itu artinya, saya cuma keluaring uang kurang lebih
biaya share = 1juta
tiket pesawat = 260ribu
ojeg = 10ribu
ojeg pulang = 10ribu
makan dan logistik = 500ribu

jadi total = satu juta delapan ratus ribu (dengan catatan bawa alat snorkeling sendiri)
gak banyak kan?

selamat berlibur

ini review lengkapnya temen ane
www.forum.jalan2.com/index.php?/topic/891-sekilas-tentang-biaya-perjalanan-ke-raja-ampat/

>>> Forum Jalan2 Gratis

Spoiler for Raja Ampat:
upupupupupuup

Forum Jalan2 Gratis
×