alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a61b3b48ba54c405000147/help-ups-tidak-kuat-atau-emang-rusak
[HELP] UPS tidak kuat atau emang rusak?
Misi agan-agan, , , emoticon-Big Grin
ane mau numpang tanya nih. . .
ane baru beli UPS Power tree 650VA
waktu ane sengaja matikan arus listrik, CPU ane masih hidup dan jalan, tapi di monitor ane tidak ada tampilanya. . .listrik masuk ke lcd, jadi kaya lcd hidup tidak disambungkan ke CPU/no signal detected . . .
ini kasusnya apakah UPS saya tidak kuat atau memang rusak. . .?
Spesifikasi CPU ane :
AMD Phenom x4
HDD 500Gb
VGA 5750
pakai heatsink xigmatek s1284f
mb assrock 770de3l
Ram 4gb

mhon pencerahanya. . emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ilman17
Misi agan-agan, , , emoticon-Big Grin
ane mau numpang tanya nih. . .
ane baru beli UPS Power tree 650VA
waktu ane sengaja matikan arus listrik, CPU ane masih hidup dan jalan, tapi di monitor ane tidak ada tampilanya. . .listrik masuk ke lcd, jadi kaya lcd hidup tidak disambungkan ke CPU/no signal detected . . .
ini kasusnya apakah UPS saya tidak kuat atau memang rusak. . .?
Spesifikasi CPU ane :
AMD Phenom x4
HDD 500Gb
VGA 5750
pakai heatsink xigmatek s1284f
mb assrock 770de3l
Ram 4gb

mhon pencerahanya. . emoticon-Big Grin

jiah 650 emoticon-Ngakak
lah yang 750 aja ngga bakal ngangkat tuh emoticon-Ngakak
cari merk lain aja ga, harga gan bohong dah...
coba ditotalin aja dulu gan,dari power supply sama monitor kalo kurang berarti ditambhin aja ganti ups yang lebih gede gan emoticon-Malu (S)
segara cek garansi ke toko, mumpung baru beli....

setahu ane UPS menggunakan satuan VA
sementara daya komputer menggunakan watt
untuk menghitung brp VA kebutuhan UPS agan yang saya tahu rumusnya 1VA=0.7watt
artinya klo 650VA= 650X0.7watt=455watt
itu baru matematis nya lho.. belum lagi UPS kurang lebih sama seperti PSU ada yang "pure" ada yang "abal abal"....
nah kira kira CPU agan klo dihitung watt nya menggunakan CPU power calculator cukup ga segitu?
Quote:Original Posted By pricechecker
setahu ane UPS menggunakan satuan VA
sementara daya komputer menggunakan watt
untuk menghitung brp VA kebutuhan UPS agan yang saya tahu rumusnya 1VA=0.7watt
artinya klo 650VA= 650X0.7watt=455watt
itu baru matematis nya lho.. belum lagi UPS kurang lebih sama seperti PSU ada yang "pure" ada yang "abal abal"....
nah kira kira CPU agan klo dihitung watt nya menggunakan CPU power calculator cukup ga segitu?


Bukan nya VA = Volt Ampre = Volt / Ampre = Watt,...misal 2Ax12V = 24Watt ato liat MCB (miniatur circuit braker) di meteran Listrik, misal 10A Volatage Listrik PLN 220 Jadi 220Vx10A= daya terpasang 2200watt,..ada lagi kalo satuan di audio ada namanaya trafo CT (central Tab) itu Volt x 2 rail AC x 1,44 (sudah ketentuan hasil yang keluar setelah di kalikan)= VDC ato VCC + dan VCC -... kalo mau pasti ato kurang peracaya pake tang ampre (kalo bisa yang digital biar akurat) masih ditoleransi +- 2%-5%
jangan terlalu percaya apa yang di tulis misal 600w belum tentu pure 600w cek langsung biar pasti pake Tang Ampre dengan dumi load ato beban
akan laen lagi kalo arus 3 phase, 380v ato 640v
Atas ane semua. . .
maksih masukanya, ni ane udah ganti unit baru tadi habis koplain, , ,
sekarang lagi di cas, , , tungg hasilnya besok emoticon-Big Grin
kalau soal itung2an kayak diatas ane malah gak tau gimana penghitunganya hehe emoticon-Malu (S)
dstu anda tidak menyebutkan PSU anda brpa pak??
biar bisa d bntu cek
untk minimal UPS recomendd yang harusnya anda pakai pak

smga mmbntu..

numpang nanya

UPS klo pas mati di ON kan bunyi beep lama klo normalkan bip putus putus, mohon infonya gan.

×