alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a60bea0975b4a12d00007e/bakal-ada-lapindo-jilid-2
Bakal ada Lapindo jilid 2.
Kadar Metan Meningkat, Lokasi Semburan Lumpur Rawan Meledak

Bakal ada Lapindo jilid 2.

GRESIK - Kandungan gas metan di lokasi semburan lumpur di Desa Metatu, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, meningkat sembilan persen, yakni dari 27 menjadi 36 persen low explosive limit (LEL).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Jumat (16/11/2012) siang, genangan lumpur telah meluas melewati pagar bambu pembatas dengan radius 50 meter dari pusat semburan.

Misbach, teknisi dari Joint Operating Body, Pertamina Petrochina East Java, mengatakan, kadar LEL sudah cukup membahayakan karena karakter gas metan mudah terbakar, terutama bila akumulasi besar dan ada sumber api. Menurutnya, bisa saja terjadi ledakan.

Areal pusat semburan harus steril dari aktivitas manusia hingga radius 50 meter.

Untuk menghindari terjadinya kebakaran maupun ledakan, Pemerintah Kabupaten Gresik mengebut pembangunan tanggul dengan radius 100 meter mengeliling pusat semburan. Tanggul dibangun setinggi satu meter dan lebar 50 sentimeter mengelilingi pusat semburan.

Rambu larangan merokok dan menggunakan telefon genggam juga dipasang. Petugas juga sudah membagikan masker kepada warga sekitar.

Di Desa Metatu terdapat delapan titik sumur tua peninggalan pemerintahan kolonial Belanda. Belakangan bila warga sekitar menggali sumur yang keluar bukan air, melainkan lantung atau minyak mentah.

sumbel


Komenya:

Moga gak kayak lapindo.
bah, ngeri kali bang emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
mudah2an gak jadi lapindo versi 2 emoticon-Berduka (S)
bencana itu karena ulah manusia..jadi mungkin saja bisa..tapi saya berharap tidak terjadi.



Bakal ada Lapindo jilid 2.
Bakal ada Lapindo jilid 2.
dijatin ternyata banyak pusat2 minerel nih, pasti kaya tuh lahan jatim cocok digunakan nih wkwk
Quote:Original Posted By jokowowwow
jawa timur bisa jadi danau emoticon-Takut (S)

old kaskus


nama id nya jokowoww fanz ame jokowi yee? ampe2 bwat gtuan...

ea,,,jatim lage yang kena...
gara2 ada dolli nih..
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) haduh jgn sampe de