alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a60a6c0975b4e92300012a/3-polisi-malaysia-yang-perkosa-tkw-mengaku-tak-bersalah
Sedih 
3 Polisi Malaysia yang Perkosa TKW Mengaku Tak Bersalah
Jakarta - Tiga polisi Malaysia Nik Sin Mat Lazin (33), Syahiran Ramli (21), dan Remy Anak Dana (25) yang diduga memperkosa tenaga kerja wanita (TKW) asal Indonesia mengaku tidak bersalah di pengadilan di Penang, Malaysia. Mereka pun siap menghadapi sidang maraton di pengadilan.

"Ketiganya mengaku tidak bersalah," kata aktivis Migrant Care, Alex Ong saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (16/11/2012).

Alex, warga Malaysia yang menjadi perwakilan Migrant Care di negeri jiran itu menjelaskan, persidangan digelar pukul 15.00 waktu setempat. Di depan hakim, ketiganya mengaku tidak bersalah.

"Karena mengaku tidak bersalah, akan digelar sidang lagi pada 12 Desember," terang Alex yang lama pernah tinggal di Indonesia ini.

Lebih lanjut dia menjelaskan, dalam sistem hukum Malaysia, seorang terdakwa dihadirkan ke pengadilan. Para terdakwa akan ditanya, dia mengaku bersalah atau tidak.

"Ketiganya mengaku tidak bersalah, jadi sidang lanjut. Kalau mengaku bersalah, hakim akan langsung memutuskan hukuman berupa penjara 5-20 tahun dan hukuman cambuk," terang Alex.

Ketiga polisi ini rupanya memilih bertarung di pengadilan. Mereka mengaku tidak bersalah atas peristiwa pemerkosaan pada TKW Indonesia pada 9 November lalu.

"Yang kita khawatirkan ada hal teknis menyangkut barang bukti di kepolisian. Kalau barang bukti tercemar bisa melepaskan ketiganya di pengadilan," tutur Alex.

[url]http://news.detik..com/read/2012/11/16/164605/2092864/10/3-polisi-malaysia-yang-perkosa-tkw-mengaku-tak-bersalah?9911012[/url]

Komenya:

Bersalah , bersalaaah , ber-salah laaah.
udah mulai nyari gara2 neh malingsia emoticon-Mad:

enak bener ngaku ngga bersalah emoticon-Marah
hah???? koq aneh ya, si terdakwa cuma mengatakan bersalah ato tidak, jika bersalah mereka langsung dihukum 5 - 20 tahun , hah????emoticon-Matabelo trus klo gak bersalah,di lepas gitu aja??
aneh ya, emank gak ada pertimbangan seperti barang bukti, ato saksi2?? emoticon-Hammer2 ane koq jadi keblinger sendiri ya, dengan tata cara hukum di malaysia
Quote:Original Posted By Utami90
hah???? koq aneh ya, si terdakwa cuma mengatakan bersalah ato tidak, jika bersalah mereka langsung dihukum 5 - 20 tahun , hah????emoticon-Matabelo trus klo gak bersalah,di lepas gitu aja??
aneh ya, emank gak ada pertimbangan seperti barang bukti, ato saksi2?? emoticon-Hammer2 ane koq jadi keblinger sendiri ya, dengan tata cara hukum di malaysia


Baca lagi beritanya yang bener gan. emoticon-Cape d... (S)
ehm.... di santet ajah tuh orang malysianya
Quote:Original Posted By Utami90
hah???? koq aneh ya, si terdakwa cuma mengatakan bersalah ato tidak, jika bersalah mereka langsung dihukum 5 - 20 tahun , hah????emoticon-Matabelo trus klo gak bersalah,di lepas gitu aja??
aneh ya, emank gak ada pertimbangan seperti barang bukti, ato saksi2?? emoticon-Hammer2 ane koq jadi keblinger sendiri ya, dengan tata cara hukum di malaysia


kalau ngaku bersalah , terus dihukum. Kalo ngaku gak bersalah , maka akan disidang dan proses mahkamah diteruskan- bukan dilepaskan terus.
jangan keblinger. ini tatacara mahkamah biasa.
dasar malysia kagak pernah liat orang cantik ya...

polisi2 emoticon-Cape d... (S)
ada ada aja malingshit emoticon-Cape d... (S)
pasti pengadilan akan membela warga negara nya...

tidak bersalah dari mana jangan2 nanti ada oknum yang bantuin
wajar lah, penjahat ngakut, penjara penuh gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mknya harus d seret segera dg bukti2 yg ada, biar kagak keburu d ilangn tuh buktinya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Mulutnya mana mau ngaku ,

coba ... ,

Tanyak sama Khoontolnya.
Quote:Original Posted By Khoontol
Mulutnya mana mau ngaku ,

coba ... ,

Tanyak sama Khoontolnya.


kalo mau malaysia berubah sikap gampang kok
cukup perkuat TNI dengan modernisasi alutsista
nyuruh tuh arhanud kita make SAM medium kayak Tunguska, Pantsyr-S1,juga Buk-M (semuanya SAM mumpuni dari Rusia) dan long range kayak S-300 atau S-400 (rusia) biar pespur malon kayak peti mati terbang, sekarang arhanud kita cuman ngoperasiin MANPADS dan Towed Gun doang, wajar malon nyombong pespurnya bisa nyelonong bebas kok
AL suruh juga ganti tuh kapal perang Frigate Van Sperjik (jerman) dan corvette Parchim (jerman) yang dah >30th min Frigatenya sekelas Fremm dan corvettenya min sekelas ma sigma, kalo bisa nambah make destroyer kayak jaman bung karno dulu
untuk AU beli pespur Sukhoi 10 ska (180 biji, rusia)), COIN (anti gerilya) sekelas super tucano (brasil), dan Medium fighter sekelas F-16 (as), dan light fighter sekelas T/A golden eagle (korsel)
tuk AD tambah tuh MBT Leo 2 (jerman) ato sekelasnya, artileri berat sekelas caesar (prancis), juga MLRS ( sistem peluncur roket) astros (brasil) atau sekelasnya bisa smerch (rusia), WS-400 (china)
juga pasang rudal di sepanjang perbatasan ma malon
saya jamin kok pemerintah malaysia berubah sikap
mereka berani kurang ajar bukan cuman karena pemimpin kita kurang tegas tetapi mereka punya kemampuan untuk gebuk kita, sedangkan kita gak punya daya gebuk yang cukup
paeraaaah, tak merasa berdosa
ayoooo....mana Komnas HAM, jangan ngubek didalem doangemoticon-Cape d... (S)
gatau diri nih ga punya rasa tanggung jawab atau dosa tuh orang emoticon-Cool
Harusnya Indonesia export preman aja ke Malingsial emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jokohadiningrat
ayoooo....mana Komnas HAM, jangan ngubek didalem doangemoticon-Cape d... (S)

komnas ham tidur thokemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)
emang bangsa indonesia sudah di lecehkan dari dulu kok...

pemerintah hanya bisa diem saja...

abis pemerintah klo mau bantu...

malaysia sudah sogok pemerintah kita pake duit ala malaysia...

jadi wajar aja indonesia gak bisa bela diri...

jadi diem aja...

tunggu beberapa puluh tahon lagi gan

untuk mendapatkan generasi indonesia yang nasionalis dan pemberani....

bukan pemerintah generasi bodoh seperti kalian...
Quote:Original Posted By gunturep
Harusnya Indonesia export preman aja ke Malingsial emoticon-Big Grin


nah ini baru oke.. emoticon-Request