alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5fe13582acf660a00004c/tolongmaster-ada-apa-dengn-windowsku
tolong....master ada apa dengn windowsku
agan2 agan wati tolong ane tolong.....banget barusan ane abis inul ni comp tapi setelh selesai ane inul windows gk bisa start mau start muncul blueskren anehnya kalau ane pasang dvd rw bisa jadi gmna dong ni dvd rw ane pingjem tolongin ane master2 .....padahl udah saya default ni setingan biosnya masih tetep harus pasang dvd dulu baru bisa klu mah ane buka gk bisa bantuin ane master ni comp maaf masih tk kecil nihemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By barong82
agan2 agan wati tolong ane tolong.....banget barusan ane abis inul ni comp tapi setelh selesai ane inul windows gk bisa start mau start muncul blueskren anehnya kalau ane pasang dvd rw bisa jadi gmna dong ni dvd rw ane pingjem tolongin ane master2 .....padahl udah saya default ni setingan biosnya masih tetep harus pasang dvd dulu baru bisa klu mah ane buka gk bisa bantuin ane master ni comp maaf masih tk kecil nihemoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Dicoba dengan DVD Installer Windows yang lain deh gan, mungkin bisa.
inulnya agak salah prosedur mungkin?
coba inul lagi, perhatikan stepnya: inul biasanya perlu restart 1x dan dg kondisi DVD masih di dalam

ato kayak saran agan di atas: pake DVD installer laen
mending ente instal ulang lagi pkai instaler yang baru gan.
Quote:Original Posted By fx.stanley
Dicoba dengan DVD Installer Windows yang lain deh gan, mungkin bisa.


udah ane coba nih gan masih tetep nih klu dvd di ancepin kabelnya baru bisa start tanpa cd windows pokoknya tancep pasti bisa ,apa jgn2 ini mobo kutukan ya kok aneh banget ya gan.....bingung nih...
kyanya dari BIOS sih gan, tapi ane gak tau yang mana.. mesti megang dulu emoticon-Bingung (S)
periksa setingan jumper HDnya gan