alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5f6302d75b46024000090/bos-lippo-grup-rebutan-perusahaan-bir-fampn-dengan-miliuner-thailand
Bos Lippo Grup 'Rebutan' Perusahaan Bir F&N dengan Miliuner Thailand
Jakarta - Konglomerat asal Indonesia, Stephen Riady berminat membeli perusahaan bir asal Singapura, Fraser and Neave (F&N). Anak dari salah satu orang terkaya di Indonesia Mochtar Riady ini menawar perusahaan bir tersebut lebih dari US$ 10 miliar, atau setara Rp 90 triliun.

Sebuah konsorsium perusahaan properti Overseas Union Enterprise (OUE) yang dipimpin oleh Stephen Riady pada Kamis malam (15/11/2012) kemarin meluncurkan penawaran hingga US$ 13,1 miliar atau Rp 117,9 triliun (Rp 81.720 per lembar saham).

Nilai tawaran ini melampaui tawaran dari TCC Assets, perusahaan Thailand yang dikelola orang kaya asal Thailand, Charoen Sirivadhanabhakdi yaitu senilai US$ 8,7 miliar dengan nilai saham US$ 8,88 per lembar saham. Nilai ini setara dengan Rp 78 triliun atau Rp 79.920 per lembar saham.

TCC diberi waktu untuk melakukan penawaran kembali sampai tanggal 22 November. Stephen Riady mulai menawar dengan nilai ini saat merk bir terkenal asal Belanda, Heineken menyatakan bahwa perusahaannya telah selesai mengakuisisi 40% saham F&N di Asia Pasifik senilai US$ 5,56 miliar atau Rp 50 triliun sebagai bagian dari pengambil-alihan merk Tiger Beer.

"F&N adalah grup yang besar dalam sektor properti, food and beverages, dan industri percetakan," ungkap Stpehen saat menyatakan tawarannya yang dikutip detikFinance dari AFP, Jumat (16/11/12).

President Direktur Lippo Grup ini mengatakan, dengan memadukan portofolio properti dari 2 perusahaan ini akan memperkuat peran dari OUE sebagai perusahaan properti terbesar di SIngapura dan memperlebar jejak di SIngapura dan sekitarnya.

Stephen mendapat dukungan dari perusahan bir asal Jepang Kirin Holdings yang memiliki 14,8% saham F&N dan tertarik pada makanan dan minuman.

Meski demikian, analis IG Markets Singapura Justin Harper mengatakan, pemegang saham F&N kemungkinan besar tidak akan tertarik pada harga penawaran itu.

"Sementara ini, tawaran dari orang Thailand itu merupakan tawaran yang menarik," ungkapnya.

Spoiler for sumber:


Ini baru belajar gan.... semoga berkenan... kalo ada cendol boleh
Gile juga ya penawarannya... emoticon-Bingung (S)
kena cipratan 1 T nya aja kaya 7 turunan sudah emoticon-Matabelo
kalau orang kaya ngomong duit gak pakai kalkulator kali ya gan. Tinggal mangap aja, beres emoticon-Ngakak
F&N bukan cuma bir gan. Banyakan malah minuman ringan.
Quote:Original Posted By tokosurvival
F&N bukan cuma bir gan. Banyakan malah minuman ringan.


biasa untuk soda susu ya gan.
jadi pengen nyicip emoticon-Kiss
F & N minuman yg ngetop di singapura dan malaysia...di riau pesisir biasanya minuman kaleng ringan seperti oren dll
anjeeeenk klo bisnis yang halal lah njeeenk

orientasi lw dunias si
F&N tu singkatan toh, baru tau ane emoticon-Big Grin

klo jadi dibeli tar gula nya dikurangin ya, om.. yg sekarang terlalu manis.. emoticon-Malu (S)
Gw minat belajar acquisition seperti ini, berharap company gw bisa jadi 1 konsorsium holdings company emoticon-2 Jempol ... Good luck for Om stephen riady.
waw... ditawar ma pengusaha lippo grup $13M, perusahaan thailand nawar $8M... tapi analis singapur bilang tawaran thailand lbh menarik...??? bingung ane... emoticon-Matabelo
FN setau gw yg megang distribusinya tempo grup buat minuman ringannya
yoi... kalo ada kecipratan dikit aja... lumayan buat buka usaha.

yah namanya orang kaya.
Quote:Original Posted By meooong
waw... ditawar ma pengusaha lippo grup $13M, perusahaan thailand nawar $8M... tapi analis singapur bilang tawaran thailand lbh menarik...??? bingung ane... emoticon-Matabelo


se7 ama agan
jd ikut bingung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mencreta
anjeeeenk klo bisnis yang halal lah njeeenk

orientasi lw dunias si


gini ini klo otak ama nama sama..sama mencret emoticon-Ngakak
Mahal amat tawarannya, sayang kalo gak diambil
Nice info gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By mencreta
anjeeeenk klo bisnis yang halal lah njeeenk

orientasi lw dunias si


iya iya pikirin aja surga lo sana.. emoticon-Ngakak
bos2 yg haus akan kekuasaan , uang,jabatan,terkenal masik aja menghantui para bos2 besar