alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5da781dd7191a1b00004d/kajian-proyek-kereta-bawah-laut-malaysia-singapura-selesai-bulan-ini
Kajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan Ini
Kajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan Ini

Quote:Jakarta - Malaysia dan Singapura masih belum memutuskan jalur proyek Mass Rapid Transit (MRT) yang menghubungkan kedua negara tersebut. Akhir November ini, proses studi kelayakan (feasibility study) untuk proyek ini dipastikan akan rampung.

CEO Iskandar Regional Development Authority (IRDA) Datuk Ismail Ibrahim mengatakan, tahap pertama dari studi ini akan fokus kepada keberpihakan, perpindahan penduduk (imigrasi kedua negara) dan masalah lokasi terminal dan parameter-parameter penting lainnya.

"Meskipun 2 negara ini punya 1 tahun untuk mendiskusikan hal ini, mereka tidak harus menunggu untuk menyelesaikan fase ini sebelum membuat pernyataan," ungkap Ismail kepada media The Star, sikutip detikFinance, Jumat (16/11/12).

Dia mengatakan, hasil studi memang bisa saja disampaikan pada Desember tahun ini hingga November 2013. Jika hasil dari studi nilai bagus dan proyek nya pun dinilai layak maka proyek ini bisa segera dilaksanakan.

"Ini bukan berarti proyek menjadi terlambat. Yang pasti proyek ini harus selesai dan beroperasi pada tahun 2018," tuturnya.

Ismail menambahkan, proyek ini memiliki 3 pilihan jalur yang menghubungkan Johor Bahru dan Singapura.

"Yang pertama adalah dengan membangun jembatan baru, yang kedua adalah dengan membangun jembatan gantung, atau yang ketiga adalah membangun sebuah terowongan," katanya.

Dia mengatakan, terowongan bawah laut lebih memungkinkan, karena dinilai akan berdampak sedikit sekali terhadap lalu lintas pada saat proses konstruksi nantinya.

Walau demikian, pengambilan keputusan itu akan bergantung kepada kedua belah pihak (2 negara), Johor dan Irda akan menerima bagaimanapun keputusannya.

"Yang paling penting dari proyek ii ialah untuk memindahkan orang-orang dalam jumlah yang besar, dan meningkatkan konektifitas dan akses antara Johor dan SIngapura," pungkasnya.


Spoiler for Sumber:


emoticon-Bingung (S) Kapan yah indonesia juga buat kayak gitu, MRT di Jakarta aja carut marut emoticon-Cape d... (S)
disini org2 pada sibuk bahas selangkangan ama peraturan rok mini emoticon-Big Grin
ya gw harap sih mreka bs membahas hal2 yg lebih penting emoticon-Big Grin
hubungan malaysia singapura baik banget nih. kenapa ngga baik ama indonesia ya

apa gara2 sama2 negara persemakmuran inggris jadi lebih akur ya dibanding kita yang dijajah kerajaan lain
indonesia baru sebatas kajian bro,,, gak tau kapan mulainya emoticon-Malu (S)

mudah2an di era bang Jokowi itu bukan mimpi lagi..emoticon-I Love Indonesia (S)
mantaaaap. cepet bgt progress nya.. makin enak nh buat yg hobi travelling..
emoticon-2 Jempol
ane tambahin pic nya gan
Kajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan IniKajian Proyek Kereta Bawah Laut Malaysia-Singapura Selesai Bulan Ini
Quote:Original Posted By yshs2
disini org2 pada sibuk bahas selangkangan ama peraturan rok mini emoticon-Big Grin
ya gw harap sih mreka bs membahas hal2 yg lebih penting emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak Mikirin rok mini mah gak ada abisnya gan

Quote:Original Posted By 50 cents
hubungan malaysia singapura baik banget nih. kenapa ngga baik ama indonesia ya

apa gara2 sama2 negara persemakmuran inggris jadi lebih akur ya dibanding kita yang dijajah kerajaan lain


emoticon-Cape d... (S) walaupun negara persemakmuran seharusnya akur juga ama tetangga

Quote:Original Posted By UnanK83
indonesia baru sebatas kajian bro,,, gak tau kapan mulainya emoticon-Malu (S)

mudah2an di era bang Jokowi itu bukan mimpi lagi..emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-I Love Indonesia (S) aminn gan

Bentar lagi uda mau kiamat 2012, Jembatan Selat Sunda aja ga tau nasibnya jd dijalanin ato kaga emoticon-Cape d... (S)
hahah tetangga udah bikin kereta bawah tanah antar pulau, di indonesia masih banjir dan ribut hal2 ga penting
Tunggu saya jadi Presiden.
Saya akan buat kereta bawah laut JAWA - KALIMANTAN .