alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5d1c305346aa33c000002/kok-bisa-kesurupan-saat-istighosah-yaa
Kok bisa Kesurupan Saat Istighosah Yaa ... ??
Siswi MTs Kesurupan Saat Gelar Istighosah


Situbondo - Sejumlah siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Panarukan mengalami kesurupan massal. Sambil terus meronta, 7 siswi yang kesurupan juga menangis dan berteriak-teriak.

Khawatir kesurupan terus meluas ke pelajar yang lain, pihak sekolah terpaksa memulangkan siswanya lebih awal. Pihak MTsN Panarukan juga mendatangkan sejumlah paranormal untuk memulihkan keadaan.

"Awalnya satu siswi yang kesurupan, tapi terus menjalar ke yang lain. Kesurupan terjadi justru saat kami menggelar istigosah di musala sekolah. Mereka minta saya berhenti membaca doa, tapi saya tetap lanjut saja," kata Ali Hafidz, seorang guru yang memimpin istigosah, kepada detiksurabaya.com, Jumat (16/11/2012).

Dari pantauan detikSurabaya.com, insiden kesurupan itu terus berlangsung hingga acara istigosah selesai. Sebanyak 7 siswi itu tiba-tiba jatuh pingsan, sebelum akhirnya berubah jadi histeris. Para siswi kesurupan langsung dievakuasi ke ruang kelas untuk mendapatkan pertolongan dari sejumlah guru dan paranormal.

"Cepat lepaskan saya. Saya mau jalan-jalan ingin melihat rumah saya," jerit Devi, salah seorang siswi kesurupan.

Peristiwa kesurupan di MTsN Panarukan itu terjadi untuk yang kedua kalinya. Awalnya, dua hari lalu sebanyak 9 siswi juga mengalami kesurupan saat mengikuti pelajaran di ruang kelas. Karena khawatir insiden itu terulang, pihak sekolah pun berinisiatif mengawali kegiatan sekolahnya dengan menggelar istigosah lebih dulu.

Namun, saat istigosah berlangsung tiba-tiba seorang siswi bernama Diana Pungki ambruk. Tak lama kemudian, siswi kelas IX-B itu histeris dan meminta agar istigosah segera dihentikan. Kesurupan ini kemudian menjalar ke siswi yang lain.

"Makhluk halus penunggu sekolah di sini mungkin merasa terganggu hingga balik mengganggu para siswi. Kami sudah berusaha keras agar mereka keluar dari raga para siswi," ujar Pak Husen, salah seorang paranormal.

Kepala MTsN Panarukan, Suherman mengatakan, siswi yang mengalami kesurupan tetap yang itu-itu saja. Meski begitu, untuk mengantisipasi kesurupan merembet ke siswa yang lain pihaknya terpaksa memulangkan para siswa lebih awal.

Insiden pelajar kesurupan itu tentu saja mengganggu proses belajar-mengajar di sekolahnya. Karena itu, pihaknya akan terus berusaha agar kejadian serupa tidak terulang.

"Kami terus berkonsultasi dengan yang ahli untuk menangani masalah ini. Sekarang saja yang kami datangkan sampai 4 orang paranormal. Mudah-mudahan keadaan bisa segera pulih kembali hingga para siswa bisa belajar dengan tenang," harap Suherman.

[url]http://surabaya.detik..com/read/2012/11/16/114954/2092675/475/siswi-mts-kesurupan-saat-gelar-istighosah?y991101465[/url]

Koment :

Jin atau setannya sakti juga.
Seperti halnya manusia, jin dan setan juga ada tingkatannya gan. Kalo menghadapi yang kelas ringan, dengan doa biasa sudah cukup. Tapi kalo yang kelas berat, harus kiai yang level nya lebih tinggi gan.
Quote:Kepala MTsN Panarukan, Suherman mengatakan, siswi yang mengalami kesurupan tetap yang itu-itu saja.

Hum... Kok bisa ya orangnya itu2 saja? Apakah MG-nya tau raga mana yg plg mudah dimasukin yah? Atau..si siswi krg mendekatkan dirinya dgn Tuhan? emoticon-Bingung
bisa aja lah, memang masih ada di dalamnya kok
mungkin udah di rukyat dan balik lagi

dan pas Istighosah : dia gak betah mau keluar dulu (makanya kesurupan)
Quote:siswi yang mengalami kesurupan tetap yang itu-itu saja.

siswi yang bersangkutan diminta istighotsah di rumah aja
problem solved emoticon-Big Grin
7 SISWI ??? hmmm .... pasti kerjaannya hantu kimax ma pongasi .. sukanya masukin yang Abegeh2 gitu ..
ternyata kesurupan itu menular tho emoticon-Bingung

btw.. ada yang sempet nanya nomer togelnya ndak yah emoticon-Ngakak
Quote:siswi yang mengalami kesurupan tetap yang itu-itu saja.

kesurupan, frustasi, cari sensasi atau cari perhatian ? emoticon-Big Grin
pikiran kosong dan banyak melamun sich. Coba konsentrasi dan khusyuk dalam membaca kitab Allah, insya Allah akan terbebas dari godaan syetan yg terkutuk.
sudah bikin ibadah tak berdasar..

eh, ada yg kesurupan..

bukannya di ruqiah sesuai syar'i, malah manggil dukun berkedok paranormal...

jahil murokkab.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Seperti halnya manusia, jin dan setan juga ada tingkatannya gan. Kalo menghadapi yang kelas ringan, dengan doa biasa sudah cukup. Tapi kalo yang kelas berat, harus kiai yang level nya lebih tinggi gan.


bahkan level kyai juga belum tentu mampu menhadapi,karena level kyaipun bermacam-macam..ada beberapa jin yang memang amat super.maka yang bisa mengalahkanpun adalah kyai yang super pula.begitu seterusnya.
Dari kepercayaan lain kok ga pernah terdengar yah?
para perukiyah kalah ilmu ama jin penunggu sekolahan..
tapi yang ga benar itu manggil paranormal.. emang bisa

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Kok bisa Kesurupan Saat Istighosah Yaa ... ??
Setan, Jin, dan Iblis lebih beriman (Percaya) kepada Allah SWT daripada manusia, terutama Iblis yang sudah berbicara langsung dengan Allah SWT pada jaman nabi adam emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mayela08
Dari kepercayaan lain kok ga pernah terdengar yah?


cuman buat yang percaya aja gan emoticon-Embarrassment
jangan salah lho gan, jin itu lebih pinter ngaji dari pada manusia emoticon-Big Grin
kalo misalnya yang kesurupannya orang itu-itu aja, bisa jadi orang itu di sukai sama jin tsb emoticon-Big Grin
Lebih tepat menghubungi psikolog dibandingkan paranormal untuk kasus 'kesurupan'.
Quote:Original Posted By KELIRUMOLOGI.

Namun, saat istigosah berlangsung tiba-tiba seorang siswi bernama Diana Pungki ambruk. Tak lama kemudian, siswi kelas IX-B itu histeris dan meminta agar istigosah segera dihentikan. Kesurupan ini kemudian menjalar ke siswi yang lain.


Wow, Diana Pungki emoticon-Belo.

Spoiler for Diana Pungki :kisss:


Mungkin saja peserta istighosah yang kesurupan ini kondisi badannya tidak fit, atau belum makan.
Jadi segampang itu kesurupan emoticon-Takut (S).
Quote:Original Posted By coding.kumat


kesurupan, frustasi, cari sensasi atau cari perhatian ? emoticon-Big Grin


Malas masuk sekolah kayaknya, terus pura-pura kesurupan dhe.
Quote:Original Posted By QueenoftheBaned
Seperti halnya manusia, jin dan setan juga ada tingkatannya gan. Kalo menghadapi yang kelas ringan, dengan doa biasa sudah cukup. Tapi kalo yang kelas berat, harus kiai yang level nya lebih tinggi gan.


wow agan ini tau banget tentang jin emoticon-Malu (S)
yah kalo kesurupan massal secara psikologis ada penjelasannya juga sih sebenernya emoticon-Malu (S)
Quote:siswi yang mengalami kesurupan tetap yang itu-itu saja.
wtf itu2 saja orangnya, itu sih cari sensasi namanya