alexa-tracking

Penjelasan VGA grapich ???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5b0c7621243ce690000a3/penjelasan-vga-grapich
Penjelasan VGA grapich ???
agan2 yg baik hati,ane mau tanya donk !! masalah bit di grapich card,khan ada yg 32bit,64bit,128bit
maksudnya gimana yahhh ?? n bagusan mana ?? n cara tau bitnya berapa klo kita mau beli tu gimana ?? biasanya gag ada keteranganya didus vganya.takut dibohongin sama yg jualan.makasih sebelumnya
Quote:


ane jawab sebiasanya aja ya
makin banyak bit=makin bagus=makin mahal
tapi worthed ko, antara 64 sama 128 yg ane rasain si jauh speednya

cara taunya ya harus siapin vga yg mau dibeli dlu diruma, browsing" dulu specnya, biar kitanya juga bisa milih banyak di tokonya kalau seandainya stok yg kita incer tu gada atau abis
Coba baca2 thread ini gan untuk lebih jelasnya

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...v-60---part-8/
KASKUS Ads
Quote:


bit paling besar memangnya berapa gan ?? atao hanya sampai 128bit saja ?emoticon-Bingung (S)
Quote:


terlalu jelas gan !! ane jadiemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) ada penjelasan yglebih mudah gag gan ? makasih !
itu kan udah dijelasin gampangnya gan
makin gede makin bagus

ibarat jalan raya, bit gede = jalan lebar
jalan lebar belum tentu cepet
Quote:


256bit setau ane, kalo vga liat bit'a, clock speed'a, shader core'a, sama yabg pasti HARGANYA emoticon-Ngakak
sedikit penjelasan :
bit itu biasanya ngaruh ke memorynya bro,,,,

dalam VGA ada tipe2 memori nya GDDR, GDDR2, GDDR3, GDDR4 & GDDR5 ( yg paling tinggi untuk saat yg ane tau )

nah berbeda tipe berbeda juga Clock memorinya,,,
sama halnya dengan BIT,,,, ada yg VGA DDR3 dengan bit 256 ada juga vga DDR5 dengan bit 128,,, antara besar kecil nya bit dan tipe memori ngaruh ke besar total Bandwidth VGA ( bisa di liat pke sopwer GPUZ di google search aja)

nah pertanyaannya semua yg di atas itu apa gunanya,,,,
menurut pengalaman yg selama gonta gati VGA bandwidth itu sangat berpengaruh pada kecepatan proses olah grapich

pling gede kalo g salah 512 bit deh

yg ane tau sih cuma itu gan mungkin di bawah ane da yg mau nambahin

Ikut nyimak, gan. Setahu ane jg makin besar bit-nya, makin hebat!

makin gede makin bagus kayanya..
cuma bukan itu juga faktorny..
pixel shader dan jumlah memorynya juga pengaruh ama kualitas gambarnya



Posted with KaskusQR
udah jelas gan? emoticon-Cool
mungkin bawah ane ada yg lebih tau lagi.



QR




QR
Quote:


wah, agan ini detail bgt penjelasnnya.
newbie ikut nambahin ya gan.
klo makin besar bit nya, maen game makin lancar.
klo maen game pk yg 64bit, ada lag.
pasti lag nya itu makin gk terasa klo bit nya makin gede. CMIIW

klo pas beli di toko komputer, agan bisa liat di box nya. ada yg tertulis di box nya koq.
tp lebih baik agan seacrh dlu di toko2x online.
agan pnya budget berapa trus di cocokin ama yg ada di toko online.
ud nemu dgn yg sesuai budget, trus bt searching spek nya agan mesti ketik tipe vganya di gugel aja.
thank all atas pemberitahuanya !!
tapi inget makin gede Bit suatu VGA makin gede juga konsumsi powernya,,,, biasanya VGA yg punya bit 256 pke power 6 pin lagi dan itu butuh power supplay min 400W yg pure

Hepi 
vga

Cuma Beda Pipeline aja, kerassa lebih cepet ..
emoticon-Ngakak
bit jga lebih rapet ..
di dus ada tertera bit sama memonya, ane langganan make ati radeon saphire byk unggulnya buat desain atau ngegame, harga minim kualitas wahid punya. misal tertulis memo vga 1gb ddr3 itu kalo kita make raam memo 4gb maka ke upgrade ke memo total jadi 2,8gb . enak amat ringan kayak kapas gambar, harganya pun ane cek terakhir cuma 450rb, vganya sudah berpendingin kipas bukan mengandalkan sirip silinder seperti sebelumnya.emoticon-I Love Kaskus (S)