alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5a429eb74b40c5400007a/cara-baca-mini-dvd
Cara baca mini-DVD
gan, ane kan punya kamera handicam sony yang pake Mini-DVD ya.
Tapi kok pas ane masukin mini-DVDnya ke PC ane ga bisa kebaca ya?? emoticon-Bingung (S) padahal ane udah ngerekam banyak.
cara bisa ngebacanya gimana gan? apa harus ada driver tertentu?

Mohon bantuannya mastah emoticon-Cendol (S)
biasanya kan ada program bawaan kameranya gan,, diimport pake program bawaannya ntu baru bisa kebaca.
Biasanya di-finalizing dulu dg handycam-nya itu, gan, baru bisa dibaca di PC. Tp klo sudah di-finalized, mini-DVD-nya ga bisa dipake lagi. Klo mau muter langsung, sambungkan handycam ke TV lewat kabel AV.
Quote:Original Posted By tokopbm
Biasanya di-finalizing dulu dg handycam-nya itu, gan, baru bisa dibaca di PC. Tp klo sudah di-finalized, mini-DVD-nya ga bisa dipake lagi. Klo mau muter langsung, sambungkan handycam ke TV lewat kabel AV.


cara finalizing mini-DVDnya gimana gan? masalahnya handicam ane udah ga ada kabel buat ke pc-nya
Quote:Original Posted By Rikho123


cara finalizing mini-DVDnya gimana gan? masalahnya handicam ane udah ga ada kabel buat ke pc-nya


Finalizingnya langsung dari handycam, gan. Ga usah ke mana2. Ga perlu kabel & lain sebagainya. Tinggal masukkan lagi disc-nya, lalu dari MENU, pilih FINALIZE DISC. Tunggu sampe proses selesai. Klo udah complete, keluarkan disc, & disc udah bisa di-play di alat apapun, PC ataupun dvd player. Tp ga bisa dipake nge-shoot lagi dg handycam lho ya. Klo mau nge-shoot, beli disc yg baru.

emoticon-Toast

Ngakak 

Quote:Original Posted By tokopbm


Finalizingnya langsung dari handycam, gan. Ga usah ke mana2. Ga perlu kabel & lain sebagainya. Tinggal masukkan lagi disc-nya, lalu dari MENU, pilih FINALIZE DISC. Tunggu sampe proses selesai. Klo udah complete, keluarkan disc, & disc udah bisa di-play di alat apapun, PC ataupun dvd player. Tp ga bisa dipake nge-shoot lagi dg handycam lho ya. Klo mau nge-shoot, beli disc yg baru.

emoticon-Toast



Oh ok, thanks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

======================================
kok ga bisa ngasih cendol ya emoticon-Bingung
======================================
emoticon-Sundul Up
wah makasih gan sanggat membantu nih saya juga punya kasus yg sama emoticon-Sundul Up