alexa-tracking

Rekomendasi Printer Untuk Mahasiswa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a5990e20d719fd1b000019/rekomendasi-printer-untuk-mahasiswa
Inspiratif 
Rekomendasi Printer Untuk Mahasiswa
Gan, ane lagi mulai bny tugas dari dosen dan mulai membutuhkan printer sendiri. Mohon rekomendasi buat agan agan terutama Mastah semua tentang printer apa yg menurut agan2 bagus untuk kerjaan mahasiswa? kalo printer all in one gimana gan? Nuhun gaan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


canon ip2700,gan murmer cuman 450rb udah infus (kalo belom infus udah pasti lebih murah lagi)
kalo bisa jangan AIO,sekali rusak satu bakalan rusak semua emoticon-Ngakak
Epson L200 aja, infusnya udah langsung dari pabriknya. Dijamin awet. Itu udah all-in-one, print-scan-copy. Klo yg tanpa scan, lebih murah lagi, serinya L100.
KASKUS Ads
yuupp, printer mah epson aja dah emoticon-Smilie
tahan banting kalo kata saya mah emoticon-Matabelo
kalo cuman perlu printer nya doank, pake epson L100 aja gan dari pabriknya udah infus, jadi garansi resmi...
kalo misalnya butuh yang aio n budget mepet, canon mp series + infus
Canon gan, ane ga tau sekarang seri berapa tapi IP2700 kayaknya itu lumayan gan, tintanya hemat ngeprint nya cepet emoticon-Big Grin . kalo epson stylus T13 juga lumayan gan hasil nya lebih bagus tp lambat ngeprint nya n kadang kalo udah kebanyakan ngeprint nya dia macet. mending agan beli canon trus tintanya di modif bagus kok gan emoticon-thumbsup
kalau agan mau yang cepat dan d jamin ya ambil yg l210, kalau masih ada dana yg berlebih y ambil l350, sudah d inpus dan masih bergaransi lagi
Pengalaman ane sebagai mahasiswa..........

Beli printer kagak perlu mahal mahal gan.......pilih printer yang nyetak warna nya bagus kalo mahal ya percuma.......lagian dosen juga kagak pernah komplen kalo warnanya kurang detail.......

dulu ane beli printer nyari yang paling murah......akhirnya nemu HP D2666 kena Rp.419.000........

alhamdulillah dari semester 1 sampe sekarang semester 7 ( Udah 3 taun lebih ) kagak pernah ngalamin problem......ganti catridge baru 1 x....itu juga warna item doang.......

ini printer bukan jarang dipake
kalo abis tinta ane gak bisa nyuntik sendiri....biasa ke tukang minta isiin cuma 20.000 bisa ampe beratus ratus lembar........

biasanya si epson gan.... murah isi tinta nya.... jadi g perlu mahal2.....
HP Deskjet D1050 (Print, Scan, Copy)

alll in one termurah
hrga di bawah 700rban
kualitas oke
tidak trllu buruk
best seller deh,.
emoticon-Cendol (S)
klo ngprint tugasnya agan masih dibawah 300lembar per bulan bis apake canon ip2770 harga sekitar 450ribuan, tpi ko udah diatas 300lembar pake epson T13X+infus harga sekitar 700ribuan.


Teknoprint.us
Printing Community
Canon iP2770 Sob, hasil print bagus. Harga cuma 400rb.
yoi, ip2770 brooo Rekomendasi Printer Untuk Mahasiswa
Quote:


bener juga kata agan di atas emoticon-Ngakak
Epson L210
Epson L350

kalo budget lebih
Epson L800
klo mo yang murah banget ada HP, cuman ane lupa tipe apa, harganya 80rbn, ane liat di iklan, hhe...

emoticon-Ngacir2 dah ane gan TS... emoticon-Big Grin
oke gan, nuhuuun yeemoticon-Matabelo

Printer INKJET Tinta Murah, Biaya cetak MURAH

Quote:


Halo Gan...

Untuk saat ini buat mahasiswa cari printer yang biaya cetak HEMAT dengan menggunakan tinta asli TAPI hemat harga dan kapasitas cetaknya banyak, jadi enggak perlu pakai REFILL/Infus, sehingga hasil cetak lebih maksimal, printer aman ber garansi dan gak perlu resiko keluar biaya di kemudian hari karena printer rusak, dll...karena menggunakan Refill/Infus.

Kalau dulu sekitar 1.5 thn yang lalu, memang betul... produk cartridge itu harganya mahal dan isinya standard, sehingga banyak org mencari alternatif dengan penggunaan refill

TAPI sekarang vendor printer sudah memberikan solusi dengan mengeluarkan produk yang HEMAT biaya cetak dan Ramah lingkungan, jadi mereka ber kompetisi dengan Refill supaya customer TETAP bisa menggunakan produk asli dengan harga yang lebih terjangkau.

HP INK Advantage, Canon INK Efficiency, Epson L series, ini semua printer category Tinta HEMAT sesuai kebutuhan cetak yang dibutuhkan dengan harga yang berbeda mulai dari IDR 580rb - 1.8Jt

Sesuai dengan kebutuhan Agan, sy rekomendasikan:
HP Deskjet 2060 K110a INK Advantage (Print Scan Copy)
Harga < 700rb, harga tinta @ IDR 80rb, bisa cetak sd 480hal (Dok Teks) dan sd 200hal (Dok Warna)

Reviewnya silahkan di baca dulu....:
http://myhpstore.blogspot.com/2012/0...advantage.html
http://myhpstore.blogspot.com/2010/1...murah-ink.html

Tks
EPSON T13 dijamin maknyus
jarang rusak, tinta murah harga terjangkau emoticon-Embarrassment
TS nya kemana yah?