alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a52709552acfc4460000d1/share-pertamakali-mengenal-komputer
Smile 
Share Pertamakali Mengenal Komputer
Bebagi pengalaman yu gan, Barangkali agan2 masih inget pas pertamakali punya kompie atau lapie atau pertamakali berkenalan dengan dunia komputer, ane sendiri da bnyak kesan nya di dunia komputer hingga jadi kecanduan kaya sekarang,

nah mungkin agan2 ada pengalaman yg unik ketika pertamakali punya kompie ?? yu kita share disini , kali aja ada yg ngalamin kejadian yg sama .....kompi ngeblank lah ampe kena virus cinta myheart .....



APA SEKARANG AGAN2 Masih pada di pakai tu kompi nya Atau mulai beralih ke PC Tablet ?? Atau IPAD??

namun pada kenyataan nya PC tetap ada di hati kita Para kaskuser untuk ngaskus emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ikut kursus dpt sertifikat thn 2002 pas duduk dibangku smu, cuma pengenalan doang yg inget juga cara ngidupin dan matikan komp doang, layar crt tabung warna putih, kalo duduk dimuka komp keringat dingin segede jagung maklumlah barang mahal pada waktu itu, 2005 punya komp sendiri,2010 buka game center, 2011 beli laptop spek game pertama, 2011 punya pc tablet.emoticon-I Love Kaskus (S)

2 minggu yang lalu meledak dan mesin bagian belakang keluar asap ane berani bongkar sendiri ya mganti part sendiri syukur cuma psu yg kebakar kemasukan bug wkwkwkemoticon-Hammer (S)

Share Pertamakali Mengenal Komputer pc
ane kenal komputer pas SMP, waktu itu masih belajar DOS, Lotus 123, dan dbase, pc 486 aja mahal banget saat itu, waktu itu sering maen game di komputer om ane gan, semuanya masih CLI layar item dll.
pas kuliah di beliin pc Pentium 1, ini pc pertama ane gan... bangke pc nya sampe sekarang masih ane simpen, pc kedua pas semester 6 klo gak salah, pentium iv, sekarang udah jadi komputer tua, trus mo rakit komputer lagi gak boleh sama nyokap, ya udah ane pake laptop aja, 2010 ane paka MBW 2.1

cintaku yang pertama :i200Mhz non MMX, 64Mb, 2Gb, 2mb Vga.
pertama kali kenal komputer tu SD kelas 4, tapi waktu tu cuman bisa nyalain matiin sama main game doang... (kompi punya sodara)
rasanya seneng banget waktu tu emoticon-Ngakak (S)
sedangkan pertama kali punya komputer sendiri pas smp kelas 2 emoticon-Ngakak (S)
ane pertama kali ketemu kompi pas SD antar kelas 4 atau 3

waktu pertama kali ane udah langsung maen internet, waktu itu ane masih pake IE... dan ane gak tau mau ngapain, ane cuma asal browsing asal aja emoticon-Big Grin
Pertama Kenal pas smp kelas 1 cuma bisa pencet pencet terus liat liat gambar dan musik
terus matiin komputer nya langsung neken powernya hehe setelah pasang internet ane suka googling tentang cara matiin komputer
alhamdulilah dulu gapernah ada virus soalnya ga suka download yang macem macem kaya sekarang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kenal kompi pertamax thn. 90an, waktu itu ane klas 1 SMA, ada pelajaran tambahan komputer di sekolah. Masih pake monitor CRT, layar item tulisan ijo kyk cendol. Trus masih pake disket yg gede & tipis itu, gan. Waktu itu belajar Wordstar (ngetik2 kyk Word), Lotus (bikin spreadsheet kyk Excel), trus yg paling asyik belajar program Basic, gan. Sampe mumetnya tuh program, tiap ada tugas, ane nyontek yg udah jadi di majalah HAI. Dan ternyata nilai ane bagus, meski ga mudeng apa2.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pertama kali "kenal" kira kira tahun 1996 sistem masih DOS layar item putih...disket lebar tipis emoticon-Ngakak
pertama kali kenal komputer waktu ane masih kecil, paman ane punya komputer yang masih pake disket gede, dan ada game buat milih2 warna gitu

pertama kali dibeli bonyok PC buat ane itu tahun 2002, masih pentium 4, SDRam, HDD 40Gb, VGA Ge Force 2... dan ane masih gaptek waktu dibeliin PC

waktu ane hijrah ke bandung tahun 2004 ternyata ane bawa ribuan virus di PC ane karna ga pernah update ANVIR karna emang ga tau ANVIR mesti di update
pas SD gan, cuma bisa main paint ama demostar, ampe berantem ama adik gw rebutan kompi.emoticon-Wink nggak patut ditiru loh ganemoticon-Peace
th 2000 gan belajar DOS
Kenal komputer sekitar tahun 90-an kelas 2 SD (kompie saudara) belum punya sendiri,kompie HP Vectra 486DX,OS win 3.11 dan DOS,buat ketik2 sambil belajar baca sama main games supaplexemoticon-Embarrassment
===
Komputer pertama SD kelas 4 komputer Vectra 486 punya saudara dihibahkan juga...1 tahun kemudian beli Pentium I,kepake sampe 5-6 tahunan,Spek selanjutnya P4,Athlon X2,terakhir FX-4100.emoticon-Smilie
ane kenal pas kelas 4 SD gan, semacam les komputer tiap jam pulang sekolah, waktu itu masih OS windows 98, masi diajarin hal2 mendasar kaya cara nge shutdown kompi emoticon-Big Grin ngganti desktop background emoticon-Ngakak dll.
tahun 1999 gan emoticon-Malu (S)
masih TK waktu itu emoticon-Hammer
kebetulan waktu itu bokap buka usaha warnet emoticon-Malu (S)

kalo PC pertama yang gw pake buat gaming, taon 2003, jamannya maen Laghaim, Gunbound, RO dll emoticon-Malu (S)
Dari Kelas 3 SD, Udah Ada Kompi Celeron, RAM 128MB, VGA Lupa emoticon-Hammer emoticon-Cool
Kelas 6 SD Udah Punya Kompi Pentium Dual Core, RAM 1GB DDR2, VGA 8400GS, HDD 40GB IDE emoticon-Cool
Kelas 1 SMA Udah Punya Kompi Core i3 1st Gen, HDD 250GB SATAIII, RAM 4GB, VGA NV GT 430. emoticon-Cool

Bulan Kemaren Tambah Lagi Ke GT 640 + HDD 1TB SATAIII

Bentar Lagi Punya Kompi Core i7 3rd Gen, GTX 690 + GT 640, HDD 8TB SATAIII, SSD 960GB, RAM 32GB emoticon-Cool emoticon-Hammer

Ya, Paling Buat Tugas, Buat Ngegame Sama Ngaskus (Baru2 Ini emoticon-Hammer)



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)
Quote:Original Posted By DutyCorp
Dari Kelas 3 SD, Udah Ada Kompi Pentium 3, RAM 128MB, VGA Lupa emoticon-Hammer emoticon-Cool
Kelas 6 SD Udah Punya Kompi Pentium Dual Core, RAM 1GB DDR2, VGA 8400GS, HDD 40GB IDE emoticon-Cool
Kelas 1 SMA Udah Punya Kompi Core i3 1st Gen, HDD 250GB SATAIII, RAM 4GB, VGA NV GT 430. emoticon-Cool

Bulan Kemaren Tambah Lagi Ke GT 640 + HDD 1TB SATAIII

Bentar Lagi Punya Kompi Core i7 3rd Gen, GTX 690 + GT 640, HDD 8TB SATAIII, SSD 960GB, RAM 32GB emoticon-Cool emoticon-Hammer

Ya, Paling Buat Tugas, Buat Ngegame Sama Ngaskus (Baru2 Ini emoticon-Hammer)



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)


Enaknya anak2 jaman sekarang pertama punya kompie PIII...emoticon-rose
===
Cieh yg mau upgrade...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Enaknya anak2 jaman sekarang pertama punya kompie PIII...Share Pertamakali Mengenal Komputer
===
Cieh yg mau upgrade...Share Pertamakali Mengenal Komputer

Ups Salah Tulis, Maksudnya Celeron emoticon-Hammer
---
Belum Ditulis (Ngarep Mode : On emoticon-Hammer)



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)
Quote:Original Posted By DutyCorp
Ups Salah Tulis, Maksudnya Celeron emoticon-Hammer
---
Belum Ditulis (Ngarep Mode : On emoticon-Hammer)



Powered By Duty" Engine 46.9.0299 (SD Version)


Celeron itu legend lho buat OC Tapi yg 1/2 gen Celeron ya...emoticon-Big Grin
===
Moga2 terkabul...Aminemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Celeron itu legend lho buat OC Tapi yg 1/2 gen Celeron ya...Share Pertamakali Mengenal Komputer
===
Moga2 terkabul...AminShare Pertamakali Mengenal Komputer

Iya Gan! emoticon-Big Grin
Ane Punyanya Celeron 1st Gen emoticon-Big Grin
---
Amin emoticon-Smilie



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)
Quote:Original Posted By efendiuz
pertama kali "kenal" kira kira tahun 1996 sistem masih DOS layar item putih...disket lebar tipis emoticon-Ngakak

wah sama kayak ane nih gan..
ane juga pertama kenal komputer tahun 1996 pas ane SMP,
sistem DOS & masih pake disket yg gede, gamenya masih pacman
printernya masih dot matrix, bunyi cet..cet.. kalo ngeprint emoticon-Ngakak