alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a51c4805346ac3610000cf/mohon-bantuan-install-template-wordpress
Mohon Bantuan Install Template Wordpress
Permisi agan2 emoticon-Big Grin

Ane tempo hari coba download dari [url=http://www.getthemefree.com,]www.getthemefree.com,[/url] tapi template wordpressnya ga bisa di install kira2 ada tulisan kaya gini gan:


Unpacking the package…

Installing the theme…

The package could not be installed. The theme is missing the style.css stylesheet.

Theme install failed



kira2 itu kenapa ya gan? Mohon bantuann agan2 master sekalian emoticon-Smilie

*ane masih coba2 / newbie emoticon-Big Grin
itu kan udah dikasih tau gan,,,file stylesheetnya ga ada emoticon-Big Grin kalau ga percaya coba aja ente buka sendiri itu file temanya cari file style.css ada apa ga??
kalau ada mending upload manual aja itu file temanya ke wp-content/themes/
ya di extract dulu
jgn asal upload
yg di upload themenya aja
agan check dulu dalemnya file zip itu.. pastiin file2 yg dibutuhin wp ada disitu..





۞ Jasa Pembuatan Website, Minisite, Company Profile & Toko Online ۞
۞ Jasa Offshore Email Marketing Murah ۞

Contact : [URL=skype:csvindez?chat][IMG]http://mystatus.skype.com/smallicon/csvindez[/IMG][/URL] : csvindez / [URL=ymsgr:sendIM?csvindez][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=csvindez&m=g&t=0&l=us[/IMG][/URL] : csvindez
kalo ane muncul kaya gini gan
Mohon Bantuan Install Template Wordpress
kenapa ya..
Quote:Original Posted By Vindez
agan check dulu dalemnya file zip itu.. pastiin file2 yg dibutuhin wp ada disitu..


wah bener gan, ane udah bisa. tapi ko setelah ane activate di wordpress, lalu ane cek via www.domainane.com ga berubah ya gan? masih tetep underconstruction.

hehehehe, makasih gann
langsung upload>extrak>activate gan...







Mohon Bantuan Install Template Wordpress
Quote:Original Posted By oliar
langsung upload>extrak>activate gan...



iya gan, tapi kok pas ane cek ke www.domainane.com ga ada perubahan apa2 ya gan? newbie abis ni ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mungkin di file .zip theme yg didonlod ada folder lagi; coba diextrak dulu liat ada folder dlm folder gak... biasanya bisa emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sobatyogya
mungkin di file .zip theme yg didonlod ada folder lagi; coba diextrak dulu liat ada folder dlm folder gak... biasanya bisa emoticon-Malu (S)


wahh makasih ya agan emoticon-Smilie jadi intinya kita .zip file yang isinya PHP dan CSS ya gan? emoticon-Big Grin
yang perlu diperhatikan sebelum menginstall via upload :

1. zip klo didouble click, harus keluar file theme langsung (yg isinya folder, php, css, js, dsb). klo didouble click masih kluar folder, brarti extract dulu, trus zip lagi yang filenya aja.

2. perhatikan harus zip, bukan rar (walau kesalahan kecil, sering kelewatan lho)

3. ukuran file maksimal 2Mb, klo theme diatas 2Mb, lebih baik gunakan FTP
Quote:Original Posted By TuanBeruang
yang perlu diperhatikan sebelum menginstall via upload :

1. zip klo didouble click, harus keluar file theme langsung (yg isinya folder, php, css, js, dsb). klo didouble click masih kluar folder, brarti extract dulu, trus zip lagi yang filenya aja.

2. perhatikan harus zip, bukan rar (walau kesalahan kecil, sering kelewatan lho)

3. ukuran file maksimal 2Mb, klo theme diatas 2Mb, lebih baik gunakan FTP


wooww, informasinya bergunaa banget!!! terimaa kasih agan!!! emoticon-Matabelo
Wah master Wordpress pada ngumpul disini kyaknya, ikut nyimak gan biar pinter emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By suhendric
Wah master Wordpress pada ngumpul disini kyaknya, ikut nyimak gan biar pinter emoticon-Ngakak


mencoba belajar aja ni gan emoticon-Smilie

Breaking News! 

emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo ane mah blom terlalu ngerti gan, kena missing style.css mulu

Yg di upload itu cuma isi themesnya aja ya, kalau yg themes themes besar nan premium, biasanya kan ada .psd extensionnya

itu di masukin juga gak untuk di uploademoticon-Bingung
Quote:Original Posted By gusonela
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo ane mah blom terlalu ngerti gan, kena missing style.css mulu

Yg di upload itu cuma isi themesnya aja ya, kalau yg themes themes besar nan premium, biasanya kan ada .psd extensionnya

itu di masukin juga gak untuk di uploademoticon-Bingung


Oya gan ane akhirnya berhasil upload template secara sempurna. Pas agan upload adalah file yang ada CSS, dan PHP files. yang lainnya jangan di Upload malah ga kebaca. hehehehe.
ane juga pernah nemuin kendala kek gini... ane nyimak aja dulu.emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane berhasil, dapat ilmu datang ni mari
thanks agan agan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)Quote:Original Posted By BigEee


Oya gan ane akhirnya berhasil upload template secara sempurna. Pas agan upload adalah file yang ada CSS, dan PHP files. yang lainnya jangan di Upload malah ga kebaca. hehehehe.


×