alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a51bdf7b1243b30d00002c/ask-cara-merubah-default-os-di-lepy-yang-di-install-dual-boot
[ASK] CARA MERUBAH DEFAULT OS DI LEPY YANG DI INSTALL DUAL BOOT??
Para mastah sekalian n mimin juga momod, newbie mohon ijin n mohon bertanya,,emoticon-I Love Kaskus (S)

Ceritanya ane baru ajainstall win8, ternyata ada game favorit ane yang ga jalan di win8, akhirnya ane putusin buat make dual os win8 ama win7, nah sekarang ini lepy ane default osnya tuh win7 jd pas nyala kalo ga ngapa2'n selama 30 detik otomatis akan booting win7, pertanyaan ane gmn caranya ya biar default bootingnya itu ke win8?? ane gbs ngasi apa2 gan buat yang bisa ngasi tau, tapi ane doain aja biar selalu sukse dan bahagia, amin..emoticon-Blue Guy Peace
ada 2 cara gan
a. pake BCDEasyboot
- download softwarenya trus instal, jalanin di win 7
- edit boot tinggal tambahin mo win 8, win 98 ato apalah
- save & restart, selesai
b. atau Windows 8 repair
- masukin master win 8, restart, booting setup win 8
- pilih repair bukan bukan install, trus pilih atomatic repair,
- tungguin sampe slese, lalu restart sendiri dan selesai

lain kali jgn buat trid gan, udah ada trid khusus
emoticon-Bingung bukan nya langsung default boot nya jadi win 8 yah..

cara nya :
run (windows logo+R) ketik "msconfig" >> klik tab boot trus klik yang windows 8 klik set as default

klo ga buka control panel>>system>>advanced system setting,, dibagian startup and recovery klik setting trus pilih OS nya windows 8

klo ga bisa tanya kemari
Quote:Original Posted By AirFie
ada 2 cara gan
a. pake BCDEasyboot
- download softwarenya trus instal, jalanin di win 7
- edit boot tinggal tambahin mo win 8, win 98 ato apalah
- save & restart, selesai
b. atau Windows 8 repair
- masukin master win 8, restart, booting setup win 8
- pilih repair bukan bukan install, trus pilih atomatic repair,
- tungguin sampe slese, lalu restart sendiri dan selesai

lain kali jgn buat trid gan, udah ada trid khusus


wah makasih banyak gan info'nya sangat membantu..
iya emoticon-Sorry gan ane masi newbie jadi ga tau lain kali ane nyari dulu trid sebelum bikin trid, sekali lg makasih gan!!emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By sharkablue
emoticon-Bingung bukan nya langsung default boot nya jadi win 8 yah..

cara nya :
run (windows logo+R) ketik "msconfig" >> klik tab boot trus klik yang windows 8 klik set as default

klo ga buka control panel>>system>>advanced system setting,, dibagian startup and recovery klik setting trus pilih OS nya windows 8

klo ga bisa tanya kemari


Makasih banyak ya gan buat infonya, kalo ane defaultnya win7 gan soalnya yang pertama di install win8, klo dulu pernah ane install win8 setelah terinstall win7 itu baru defaultnya win8, sekali lg makasih banyak gan.. emoticon-I Love Kaskus (S)