alexa-tracking

[ASK] cara ngubah HDD format mac os extended ke windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a51b02e774b4aa1c0000ad/ask-cara-ngubah-hdd-format-mac-os-extended-ke-windows
[ASK] cara ngubah HDD format mac os extended ke windows
gan ane mau nanya hdd external ane formatnya mac OS extended terus cara ngubah nya jadi bisa kebaca di windows gimana ya tanpa harus data-datanya ilang.
soalnya data nya banyak banget bingung mau back-up dimana.emoticon-Bingung

maaf kalo sampe bikin thread atau salah kamaremoticon-Sorry

mohon pencerahanya
mohon bantuannya mastah2 kaskus [ASK] cara ngubah HDD format mac os extended ke windows
mau gak mau kudu di backup gan emoticon-Big Grin
yaa namanya juga ngubah file system, mau gak mau kudu di format dulu emoticon-Smilie
coba pake minitool partition magic
Quote:


ane coba dulu gan. sekalian up emoticon-Sundul

pake livecd ubuntu gw biasanya.

backup data dulu yang penting gan.