alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4e67c582acf38020000f2/ni-quotjk-komentari-satu-bulan-pemerintahan-jokowiquot
NI "JK Komentari Satu Bulan Pemerintahan Jokowi"
REPUBLIKA.CO.ID, MENTENG -- Joko Widodo baru memimpin DKI Jakarta sekitar satu bulan. Wakil Presiden RI periode 2004-2009, Jusuf Kalla (JK) angkat bicara soal gaya kepemimpinan mantan Walikota Solo tersebut.

"Ya saya kira sekarang Pak Jokowi inspeksi. Suka gak suka, kan itu akhirnya untuk hasil yang baik. Nanti tinggal perencanaan, dan pelaksanaan," kata JK, di Mesjid Agung Sunda Kelapa, Kamis (15/11).

JK berpendapat inspeksi yang kerap dilakukan Jokowi ke lapangan, bisa mempermudah Jokowi mengenali permasalahan Jakarta yang harus segera diselesaikan. Sehingga, untuk merencanakan program pembangunan selanjutnya tidak akan menjadi persoalan besar bagi Jokowi.

"Sebetulnya masalah di Jakarta itu kan gak akan jauh dari banjir, kemacetan, transportasi. Harus diketahui dulu, masing-masing itu persoalan dasarnya apa," ujar JK menganalisa.

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) ini menyontohkan tentang kemacetan. Menurut dia, kemacetan terjadi karena banyak mobil di tempat yang bersamaan. Hal itu disebabkan karena jarak penduduk dengan tempat bekerjanya jauh.

Upaya Jokowi membangun rumah susun bagi warga, dinila JK tepat. Sebab, dengan keberadaan rusun, domisili bisa diatur tidak terlalu jauh dari tempat bekerja. Kemudian, pengaturan sanitasi, selokan, dan lingkungan hidup menjadi lebih mudah. Begitu pula dengan keberadaan ruang terbuka hijau di lingkungan rusun.

"Jadinya kan semuanya bisa diselesaikan, selokan dibenerin jadi gak banjir. Tinggal gak jauh dari tempat kerja, tidak perlu bawa kendaraan, jadi gak macet," sebut Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) itu mengakhiri.

http:// www.republika.co.id/berita/nasional/jabodetabek-nasional/12/11/15/mdizw9-jk-komentari-satu-bulan-pemerintahan-jokowi
ada kesamaan background antara jokowi dan JK.
sama-sama pengusaha, jadi dari sononya udah terbiasa gerak cepat, result oriented, efektif, dan efisien.
ginilah ciri negarawan jempolan,
memandang semua nggak terburu2 n gag cuman liat kondisi sekarang tapi kedepannya juga,.
beda jauuuuh ama orang2 yg duduk di gedung pantat,dikit2 udah protes ini itulah padahal kagag ngasih solusi pulak.
tar klo pak JK nyalon RI1 ane dukung ah.
Quote:Original Posted By pakmomon
ginilah ciri negarawan jempolan,
memandang semua nggak terburu2 n gag cuman liat kondisi sekarang tapi kedepannya juga,.
beda jauuuuh ama orang2 yg duduk di gedung pantat,dikit2 udah protes ini itulah padahal kagag ngasih solusi pulak.
tar klo pak JK nyalon RI1 ane dukung ah.


PAK JUSUF KALLA TERLALU TUA JADI PRESIDEN ,,
BELIAU COCOK JADI PENASIHAT SAJA AGA Nemoticon-Sorryemoticon-Sorry


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
masalah jakarta yang paling utama yaitu KORUPSI. itu yang harus diberersin duluan. setelah korupsi dibenahin baru deh urusin banjir, macet, dsb. dananya ya dari hasil uang pemprov yang berhasil diselamatkan dari koruptor tsb.
Quote:Original Posted By hidayah123


PAK JUSUF KALLA TERLALU TUA JADI PRESIDEN ,,
BELIAU COCOK JADI PENASIHAT SAJA AGA Nemoticon-Sorryemoticon-Sorry


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


ya dibandingkan pilihan lain sih

- Prabowo = punya sejarah hitam gelap, walaupun belum ada kasus
- Bakri/ABR/dagumen = bingung nih, Utang perusahaan banyak mau nyapres
- Rhoma = emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) mental sara, otak mesum
- capes demokrat = hahahaha , nih bisa jadi joke. wkwkwk
emoticon-Cape d... (S)
Menurut ane sih tinggal liat hasilnya aja ntar,
Mudh2an Jakarta yg lebih baik.
penilaian objektif dari salah satu orang yang paling penting di Indonesia,, semoga jadi bahan pertimbangan fraksi oposisi di DPRD Prov. DKI Jakarta...
omongan2 JK emang selalu mencerminkan
seorang negarawan yg ber IQ tinggi,...gak seperti para anggota HEWAN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Setuju sama Pak JK
kagak asal kritik saja, sebagai orang yang berlatar belakang sama dengan Pakdhe Jokowi, Pak JK tahu persis tindakan apa yang harus diambil dalam mengatasi masalah

Terima kasih atas dukungan anda Pak JK...
Bagus JK ternyata pintar menilai scr objektif
pak JK emang negarawan sejati.....
moga tetap berkontribusi tuk negeri ini... walaupun gak menjabat di pemerintahan...
maju terus pak JKemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Gchamp
ya dibandingkan pilihan lain sih

- Prabowo = punya sejarah hitam gelap, walaupun belum ada kasus
- Bakri/ABR/dagumen = bingung nih, Utang perusahaan banyak mau nyapres
- Rhoma = emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) mental sara, otak mesum
- capes demokrat = hahahaha , nih bisa jadi joke. wkwkwk
emoticon-Cape d... (S)



gw jg sebenernya ga setuju JK jadi presiden, karena terlalu tua, kasian jg umur segitu masih harus mikirin negara yg makin bobrok,
ga akan optimal kinerjanya..

dan belum lagi beliau ini di usung oleh partai golkar yg terkenal dengan kader2 koruptor..
bisa2 pak JK ini cuma d kadalin ama kader2nya..
ini contoh yang baik dari mantan pemimpin, selalu kasih support bagi pemimpin yang sedang bekerja, bukan cuma bisa kasih kritik aja, sarannya gk ada.
Quote:Original Posted By heyjah
ada kesamaan background antara jokowi dan JK.
sama-sama pengusaha, jadi dari sononya udah terbiasa gerak cepat, result oriented, efektif, dan efisien.


Yg jadi masalah biasanya penugasan, liat tuh perut2 satpol PP yang gendut2 emoticon-Ngakak apa bisa orang2 spt itu bekerja.
Idem sama ente gan.. emoticon-Smilie
emang salut ama pak JK emoticon-Cendol (S)
ini baru komentar negarawan yang bijak. makin banyak aja calon bagus di 2014.
ane setuju. yang penting adalah outputnya. kalo hasilnya bagus, bagaimanapun cara kerjanya ga masalah. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Geblekpisan

gw jg sebenernya ga setuju JK jadi presiden, karena terlalu tua, kasian jg umur segitu masih harus mikirin negara yg makin bobrok,
ga akan optimal kinerjanya..

dan belum lagi beliau ini di usung oleh partai golkar yg terkenal dengan kader2 koruptor..
bisa2 pak JK ini cuma d kadalin ama kader2nya..


Walau dah tua tapi produktif gan emoticon-Smilie Kalau soal golkar ane percaya dia bisa mengendalikan golkar. Contohnya waktu dia jadi wapres. Golkar tunduk pada pemerintah. Bandingkan dengan golkar sekarang