alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4dd605a2acf0560000060/help-semua-partisi-hard-disk-hilang-gan
Peringatan! 
[HELP] Semua Partisi Hard Disk HILANG gan
gan mau nyoba nih
tadi ane upgrade windows ane ke windows 8 pro, terus sesudah upgrade berjalan lancar eh pas restart ada pilihan choose os kaya dual boot gitu gan, antara vista and win8, ane pilih win 8 nah rencana ane hapus or format daleman partisi tempat bertenggernya system2 vista,, eh pas restart malah kacau balau gg ada partisi2 sama sekali di bios, cuma kebaca yg c doang yg lainnya ngumpul jadi satu tulisan nya extended / unallocation gan.. haduh pusing serasa kiamat dah soalnya itu data2 penting banget bagi ane gan... astaghfirullah meski extra lembur nih malam ini... help gan bisa dibalikin gak yah ?
total hard disk nya 640GB :'(
mohon pencerahan nya gan ke email juga bisa
email = teguh@mteguhfh.com
tq gan di tunggu nih,, BIG HOPE banget
repair partisi yang unalocated menggunakan acronis disk director gan.
http://goo.gl/NTbwB
Coba boot pakai Hiren's Boot CD kemudian liat partisi apa aja yang ada di komputer agan ?
Gunakan Recovery Tools yang ada emoticon-Smilie

Atau gunakan cd instalasi windows untuk masuk ke command prompt dan cari partisi yang (masih) ada emoticon-Smilie
biasanya ane pake program "findandmount". cr di google.

nih program bukan untuk merepair partisi, tapi untuk mencari dan meng "mount" sementara partisi yg hilang.

kalo partisi udah di mount, nanti explorer bisa mengakses isinya kayak biasanya. nah, trus ente silahkan copy file penting ke flashdisk atau tempat lain. setelah semua beres, ane sarankan di bikin baru aja partisinya.
haha. gapapa itu ganemoticon-Ngakak. Itu masalah di installernya windows. Pasti agan pakenya yang masih versi RTM. Coba download lagi tapi bener-bener yang udah versi releasenya resmi dari microsoft... di piratebay.se ada kok, yang plg baru...
Soalnya ane jg ngalamin hal yang sama kaya' agan... cuma dapet 100GB di C yang lain extended ga bs diinstallin gt... Tapi begitu pake installer yang asli, bisa langsung digabung. Cari aja yang ada tulisannya final ato release gitu, yang leechernya banyak... Itu yang asli...

goodluckemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By INA000000
haha. gapapa itu ganemoticon-Ngakak. Itu masalah di installernya windows. Pasti agan pakenya yang masih versi RTM. Coba download lagi tapi bener-bener yang udah versi releasenya resmi dari microsoft... di piratebay.se ada kok, yang plg baru...
Soalnya ane jg ngalamin hal yang sama kaya' agan... cuma dapet 100GB di C yang lain extended ga bs diinstallin gt... Tapi begitu pake installer yang asli, bisa langsung digabung. Cari aja yang ada tulisannya final ato release gitu, yang leechernya banyak... Itu yang asli...

goodluckemoticon-Big Grin

asli gan upgrade..
ini bukan 100GB gan
masalah nya semua space disk jadi 1 drive. di c doang 640GB
ane pake checkdisk kembali tapi cuma 1 drice doang yg D nah yg laen tau dah
Quote:Original Posted By kaskusnesia
repair partisi yang unalocated menggunakan acronis disk director gan.
http://goo.gl/NTbwB


tq gan.. ane donlot dulu yak