alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4b5e2631243c96700001b/tenggat-waktu-untuk-dki-i---ii
TENGGAT WAKTU UNTUK DKI I - II ?
Berita ini ane persembahkan untuk Agan - Agan yang fans en kontra JOKOHOK...

Jokowi: Baru Sebulan Sudah Ditanya Realisasi

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebulan sudah Joko Widodo menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Apa yang dirasakan mantan Wali Kota Solo itu tentang Jakarta?

Jokowi dengan rendah hati mengatakan bahwa yang seharusnya berkomentar adalah masyarakat, bukan dirinya.

"Ya, lihat nih kemeringet. Ya, yang ngomentari itu seharusnya masyarakat, bukan saya yang komentar," kata Jokowi di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta, Kamis (15/11/2012).

Namun, berdasarkan 30 hari pengalamannya melihat Jakarta, Jokowi mengatakan bahwa kendala yang paling sering dihadapinya adalah persoalan Ibu Kota yang multikompleks.

"Jadi ya memang satu per satu diselesaikannya. Jadi, jangan kesusu, baru sebulan, sudah ditanya realisasi," ujar Jokowi.

Dijelaskannya, perlu ada tahapan proses untuk merealisasikan suatu kebijakan, seperti diperlukannya pemetaan dan perencanaan yang matang sehingga membuahkan eksekusi yang sempurna.

"Memang tahapannya seperti itu. Komentar ya masyarakat yang menyampaikan," kata Jokowi.

Beberapa hari yang lalu, Jokowi juga pernah menceritakan kesannya menjadi Gubernur DKI menjelang sebulan menjabat. Ia mengaku terkesan dengan kawasan kumuh di Jakarta.

"Ya terkesannya kawasan kumuh itu semuanya. Apa yang membedakan Marunda dengan Bukit Duri itu apa, Bukit Duri sama Tanah Tinggi itu apa. Pokoknya semuanya harus diselesaikan," kata Jokowi.

Selama 30 hari menjabat sebagai Gubernur DKI, Jokowi memang lebih sering blusukan keluar untuk meninjau kampung-kampung daripada berada di dalam Balaikota DKI.

Ia juga telah membagi tugas dengan Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama dalam melaksanakan tugas pemerintahan. Jokowi yang blusukan, sedangkan Basuki yang berada di dalam Balaikota dan memimpin rapat dengan berbagai pihak.

Link DUE DATE FOR JOKOHOK

Comment Ane :
memang dalam pembagian tugas kepemimpinan, Bapak Joko Widodo telah berbagi dengan Bapak Basuki T. Purnama...
memang Bapak Joko Widodo ini sering blusukan untuk meninjau pemukiman - pemukiman kumuh....
memang perlu adanya tahapan proses untuk merealisasikan suatu kebijakan
memang perlu adanya diperlukannya pemetaan dan perencanaan yang matang
memang betul dengan jangan kesusu, baru sebulan, sudah ditanya realisasi
Dengan adanya keputusan yang sangat mengejutkan seperti : kenaikan UMP DKI Jakarta menjadi Rp. 2,2 jeti...Dengan adanya rapat - rapat kontroversial (yang ane hargai)....
Selain penghargaan juga tak luput juga kritikan ane tujukan kepada duo kepemimpinan DKI Jakarta....seperti keputusan - keputusan yang aneh nan mengejutkan....
Ijinkan ane bertanya kepada Agan sekalian :
BAIKNYA, SEBERAPA LAMA TENGGAT WAKTU (DUE DATE) YANG TEPAT UNTUK MENILAI KERJA DARI DKI 1 DAN DKI 2 ? PERLUKAH KITA MENUNGGU 5 (LIMA) TAHUN UNTUK DAPAT MENILAI ?

pernah liat gubernur yg kerjanya lebih cepat, baik & benar dari jokowi-ahok dalam 10 tahun terakhir ?
ya bener pak jokowinya lah wong baru sebulan di tanyai realisasinya,baru sebulan kerj
Panasbung bodo:

TENGGAT WAKTU UNTUK DKI I - II ?


Mau menilai?
Yah at least 2 tahun lah...lu kata ngeberesin jakarta yang ancur2an dari jaman selepas Ali Sadikin bisa dalam setaun?

Mikir2...
sebulan dah ada kartu sehat dah ada transparasi youtube dah ada kebijakan buruh, realisasi yg mana yg mau dituntut? MRT? armada bus? yang ini memang perlu proses yg panjang apalgi ada DPRD dst
due date yang paling optimal untuk menilai kerja serta kebijakan JOKOHOK dan jikalau mungkin untuk meminimalisir chain reaction dari keputusan - keputusan yang (mungkin) bersifat populis semata......itu berapa lama ?
Quote:Original Posted By wisnuissantoso
emoticon-I Love Indonesia (S) tenggat waktu untuk anda koment ada gak?

fakta berbicara
JOKOWI untuk 2014


maksud anda apa tong? ini kan nanya baik - baik....jangan sewot begitu coyyyy.....nyantai aja.....
pertanyaan yang boleh di bilang sangat bodoh, perubahan kan bisa di lihat di lapangan, bisa di liat di youtube, transparansi di terapkan, anggaran di potong 25% untuk proyek ke depan yang lebih penting, kartu jakarta sehat dah mulai di bagikan, tiap sekolah sudah di berikan peringatan .. kok masih nanya butuh brp lama lagi buat ngeliat hasilnya ?

ga heran klo si fokemon selalu teriak "mata mu kemana !!" emoticon-Ngakak
Ane selalu mendukung jokowi ahok..kami akan sabar menunggu...jujur 30 hari JB memimpin dah ngalahin bang foke yang 5 tahun itu yang ane rasain..sekarang ane ngerain punya gubernur,,ane merasakan adanya jakarta baru yang mulai melayani masyarakat,,ane merasakan jakarta yang memperjuangkan keadilan merata..dan yang paling penting anda berdua masih konsisten dijalan yang benaremoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By snowonsummer
pertanyaan yang boleh di bilang sangat bodoh, perubahan kan bisa di lihat di lapangan, bisa di liat di youtube, transparansi di terapkan, anggaran di potong 25% untuk proyek ke depan yang lebih penting, kartu jakarta sehat dah mulai di bagikan, tiap sekolah sudah di berikan peringatan .. kok masih nanya butuh brp lama lagi buat ngeliat hasilnya ?

ga heran klo si fokemon selalu teriak "mata mu kemana !!" emoticon-Ngakak


EMANG WARTAWANNYA SUPER BEGO GAN

Quote:Original Posted By dragon1276


maksud anda apa tong? ini kan nanya baik - baik....jangan sewot begitu coyyyy.....nyantai aja.....


Kalau mau santai, TS juga yang santai lah.

Menilai prestasi gubernur dalam 1 bulan ?. Lagian aturan atau norma apa yang digunakan sebagai patokan 1 bulan ?. Saya pikir 1-2 tahun dapat dinilai secara keseluruhan. saya kira gak perlu 5 tahun lah.

lagian sekarang ini sudah banyak gebrakan yang dilakukan Jokowi-ahok. Hal yang gak pernah terlihat dari gubernur 2 sebelumnya dalam waktu 1 bulan. Peace
S kumis ahli nya aja dah 10 tahun belum kelihatan hasilnya. Masa yg baru jadi gubernur diminta 100 hari?
Quote:Original Posted By PANCASILA


Kalau mau santai, TS juga yang santai lah.

Menilai prestasi gubernur dalam 1 bulan ?. Lagian aturan atau norma apa yang digunakan sebagai patokan 1 bulan ?. Saya pikir 1-2 tahun dapat dinilai secara keseluruhan. saya kira gak perlu 5 tahun lah.

lagian sekarang ini sudah banyak gebrakan yang dilakukan Jokowi-ahok. Hal yang gak pernah terlihat dari gubernur 2 sebelumnya dalam waktu 1 bulan. Peace


yoi om...peace juga

Quote:Original Posted By dragon1276
due date yang paling optimal untuk menilai kerja serta kebijakan JOKOHOK dan jikalau mungkin untuk meminimalisir chain reaction dari keputusan - keputusan yang (mungkin) bersifat populis semata......itu berapa lama ?


Gubernur dan wakil gubernur jakarta dipilih untuk masa bakti 5 tahun, berarti duedatenya 5 tahun. emoticon-Ngakak
Kalau puas boleh dipilih lagi, kalau gak puas jangan dipilih lagi. gitu aja kok repot
coba anda tanya ke gubernur yg dulu dahulu !

nah skrg bisa tanya lagi !

emoticon-Najis

1 bulan banding 5 taon emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dragon1276


yoi om...peace juga



ts dibayar tunai atau ditransfer duitnya dri panasbung mana? emoticon-Big Grin
itu da kliatan bgt jokowi ahok kinerjanya membrantas korupsi
jaman foke mana?? nyusun naskah pidato aja 1 milyar, buat apa itu? emoticon-Big Grin
ts punya otak ga? bisa mikir ga? emoticon-Big Grin
yang pasti saat ini jokowi udah kebukti kerja, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By yshs2


ts dibayar tunai atau ditransfer duitnya dri panasbung mana? emoticon-Big Grin
itu da kliatan bgt jokowi ahok kinerjanya membrantas korupsi
jaman foke mana?? nyusun naskah pidato aja 1 milyar, buat apa itu? emoticon-Big Grin
ts punya otak ga? bisa mikir ga? emoticon-Big Grin


Otaknya TS mahal emoticon-Kiss (S)

pertanyaan bodoh kayak gini harusnya ditanyakan ke gubernur terdahulu emoticon-Malu (S)


pemangkasan anggarran yg tidak pro rakyat dan terlalu besar
bukti itu aja sudah cukup memuaskan
menurutku yg kurang tau ini, pemimpin itu berhasil kalo tidak korup
polling aja (tapi jangan yang bayaran). seandainya saat ini dilakukan pemilukada dki apakah rakyat jakarta akan milih jokowi?