alexa-tracking

Dahlan: Bukan Eranya BUMN Dijual

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4a4b2631243b53f0000ad/dahlan-bukan-eranya-bumn-dijual
Dahlan: Bukan Eranya BUMN Dijual
reff : http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...ya.BUMN.Dijual

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri BUMN Dahlan Iskan menjelaskan bahwa saat ini bukan eranya untuk menjual perusahaan-perusahaan pelat merah ke pihak asing. Bahkan yang dilakukan pemerintah itu harus sebaliknya.

"Kalau dulu, mungkin masih ada BUMN yang dijual. Tapi sekarang eranya sudah berakhir. Sekarang saatnya beli-beli perusahaan," kata Dahlan saat memberikan sambutan di acara Semen Gresik akuisisi Thang Long Cement JSC di Kementerian BUMN Jakarta, Rabu (14/11/2012).

Menurut Dahlan, kemampuan perusahaan BUMN untuk mengakuisisi perusahaan asing ini disebabkan oleh perekonomian Indonesia yang relatif stabil bila dibanding negara lain. Apalagi kinerja operasional perseroan juga relatif meningkat sehingga memiliki kas yang kuat.

Tahun lalu, kata Dahlan, ekonomi Indonesia sudah berhasil mengalahkan perekonomian Belanda. Bahkan dua tahun lagi, ekonomi Indonesia akan mengalahkan Spanyol.

"Tapi jangan mimpi untuk untuk mengalahkan Barcelona," selorohnya sambil tersenyum.

Sekadar catatan, PT Semen Gresik Tbk (SMGR) telah melakukan akuisisi perusahaan semen asal Vietnam, Thang Long Cement. Rencananya akuisisi tersebut akan tuntas pada pertengahan Desember mendatang.

Direktur Utama Semen Gresik Dwi Sutjipto menjelaskan, akuisisi ini masih merupakan kesepakatan penjualan dan pembelian bersyarat (conditional sales purchase and agreement/CSPA) dengan Ha Noi General Export Import Joint Stock Company (Geleximco) yang merupakan holding dari Thang Long Cement.

Editor :
Ana Shofiana Syatiri

Apa ya komentar si bolon???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


yang ini bener2 bikin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

vbot jeleek
Betul sekale, sekarang bukan eranya BUMN dijual, cukup di privatisasi aja.emoticon-Ngakak

BUMN sekarang bukan dijual tapi di privatisasi dan di go public kan tapi abis itu jeblok semua sahamnya !!!
hawas ada yg pura2 rugi minta dilego....
telkomsel kemarin gimana kabarnya?
hemmm ini nih memang yang perlu seharusnya kita menumbuhkan investor lokal agar mampu menyaingi investor asing,.,jangan malah mengundang investor asing buat ngehacurkan investor lokal
Quote:


GIAA gan? kalo KRAS gmn?
harga saham naik, ada yang meradang. harga saham turun, salah juga emoticon-Embarrassment

Quote:


barangkali agan bisa menjelaskan bagaimana cara investor asing menghancurkan investor lokal ? emoticon-Embarrassment
Quote:


udah lihat belum hari ini harga saham KRAS sekarang berapa ???
cuman 690 rupiah, turun melulu !!!! padahal dulu harga perdananya IPOnya 850 rupiah thn 2010
Garuda harga perdana IPO nya 750 rupiah thn 2011 sekarang cuman 700 rupiah

lah kok harga saham BUMN turun melulu berarti niilai perusahaan BUMN turun dan kinerjanya gak bagus tuh !!!
Indonesia bisa bisa menrapkan ekonomi liberal nih soalnya yang berkuasa itu swasta
Quote:


Ya sama aja gan, bahasa alusnya di jual kan Privatisasi emoticon-Ngakak

Ntar kan makin banyak BUMN bakal di privatisasi
Quote:


ada yang sahamnya nyangkut nih emoticon-Big Grin

jangan-jangan ente beli KRAS pas harganya masih 1100an lagi

gue kasih tau sejarahnya ya, DPR norak kebakaran jenggot gara2 pemerintah IPO KRAS "kemurahan" (saham KRAS naik di hari-hari pertama IPO), alhasil harga IPO GIAA dinaekin gak kira-kira (padahal saat itu valuasi market cuma 500an, terang aja hari pertama IPO langsung jeblok!).

emangnya beli saham pasti untung? high risk high return lah ya. kalo lo termasuk orang yang merasa beli saham harus untung, berarti lo gak ada bedanya sama orang2 norak di DPR yang maksain harga IPO tidak sesuai harga pasar!

dan.. dengan menggeneralisir saham BUMN "hanya" KRAS dan GIAA, ente telah melewatkan profit dari BUMN sekelas BMRI, BBTN, KLBF, dan TLKM.
Quote:


gua gak pernah beli saham BUMN .
Emang bener banyak BUMN yang udah go public tapi itu kebanyakan sebelum jamannya si "SIR" SBY

Telkom go public 1995
BRI go public 2003
Mandiri go public 2002
PGN go public 2003

dan kebanyakan yang go public itu adalah perusahan yang emang udah dipersiapkan go public jauh - jauh hari . jadi sekarang harga sahamnya udah berkali - kali lipat dari IPO dan pada thn-thn awal harga sahamnya gak turun
Nah sekarang kayaknya BUMN dipaksa go public walau pun gak siap yah jadinya seperti GIIA dan KRAS
mendingan BUMN dipersiapkan matang dulu lah sebelum di go public kan