alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a48dd6611243d83e000049/gaswat-woiii-bantuin-cari-solusi-buat-jokowi-ahok
[Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!
Dari pada ngomongin si lendir yang mau nyapres masih diawang-awang mending kasih saran buat Pakdhe

Quote: Pengusaha Ancam Gugat Jokowi Bila Sahkan UMP Rp 2,2 Juta
Ahmad Juwari - detikNews
Jakarta - Pengusaha kecewa dengan keputusan Dewan Pengupahan DKI Jakarta yang menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta 2013 sebesar Rp 2,2 juta. Pengusaha mengancam menggugat Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo bila mengesahkan penetapan besaran UMP tersebut.

"Ini sangat tidak fair,kita siap menempuh jalur hukum untuk mencari keadilan jika Gubernur DKI Jakarta menetapkan UMP atas rekomendasi Dewan Pengupahan DKI Jakarta," kata Sarman Simanjorang, perwakilan Asosiasi Pengusaha Indonesia dalam rilisnya, Kamis (15/11/2012).

Sarman mengatakan para pengusaha berharap agar Jokowi menetapkan UMP DKI dengan bijak. Apalagi Jokowi yang punya latar belakang pengusaha, sebut Sarman mengetahui kondisi riil para pengusaha.

"Kita meminta agar besaran UMP tidak memberatkan pengusaha akan tetapi juga tidak menurunkan tingkat kesejahteraan buruh. Semua untuk kepentingan bersama demi kelangsungan dunia usaha dan kelangsungan kerja para buruh dan pertumbuhan ekonomi Jakarta yang lebih baik," sambungnya.

Dalam rapat di Balai Kota kemarin (14/11), Dewan Pengupahan menetapkan UMP Rp 2.216.243,68, naik sekitar 112 persen dari kebutuhan hidup layak Rp 1.978.789 per bulan. Pengusaha yang menolak angka ini langsung walk out dari ruang rapat.

"Ada sandiwara antara pemerintah dengan Serikat Buruh. Kami heran melihat sikap buruh yang tadinya ngotot meminta UMP Rp. 2.799.067, tiba-tiba hanya meminta penambahan dua persen dari angka yang diajukan Pemerintah yakni Rp 2.176.667,09," terang Sarman.

(fdn/gah)


[Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!

sumber: [url]http://news.detik..com/read/2012/11/15/102022/2092242/10/?992204topnews[/url]

Vbot punya saran [Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!

Pinter banget si BIBIR jeber hari ini ia bersama JK jawab tuntutan buruh dengan melempar bola panas ke pemerintah emoticon-Ngakak

[url]http://news.detik..com/read/2012/11/15/141106/2092342/10/jk-upah-buruh-bisa-naik-asal-yang-lain-turun[/url]
makanya gan ...gw curiga demo kali ini ada yang menunggangi ......ada agenda untuk menjatuhkan pak gubernur .....

Dewan pengupahan menetapkan ump sebesar itu atas dasar apa ....

Apa ngga mikir ya dari sisi pengusaha ....

Koq sepi mana Fans boy si bibir jeber [Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!
pengusaha gantian yg mau gerak ya??

gpp.. walau yg kena pak jokowi... tapi misal terjadi persidangan.. para serikat itu kan nanti juga kena panggil.. emoticon-Big Grin


biarlah emoticon-Big Grin biar terbuka itu otak para serikat emoticon-Big Grin
semoga cepat terselesaikan masalahnya

ngga lama lagi gaji buruh lagian bakal kalah sama gaji dibawah ini

Quote:REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan Pemprov berencana menghilangkan Kopaja dan Metromini dan menggantinya dengan bus baru melalui sistem hibah. Pemprov DKI juga berjanji akan meningkatkan tingkat kesejahteraan sopir angkutan perkotaan.

Peningkatan kesejahteraan sopir perlu dilakukan guna menghilangkan sopir tembak dan mengurangi angka kriminalitas di Jakarta. Untuk itu, sistem setoran akan diganti dengan sistem gaji.

"Gaji sopirnya itu sekitar Rp 3 juta sampai Rp 5 juta," kata Basuki di Balai Kota, Jakarta, Kamis (18/10).

Nanang Sukarna, Ketua Umum Koperasi Angkutan Umum Jakarta (Kopaja), mengakui saat ini memang banyak armada Kopaja yang kondisinya memprihatinkan. Seluruh armada Kopaja saat ini berjumlah 1.479 unit. Sebanyak 70 persen di antaranya usianya sudah 15 tahun.

''Dari 70 persen itu, banyak bus tidak layak operasi namun tetap beroperasi,'' katanya.

Mesti diitung ulang Gan.

Angka 2jt aja udah berat loh buat pengusaha, belum tunjangan lain-lain.

Pemerintah kali ini cenderung cari muka kebijakannya (yang tidak bijak).
seharusnya perwakilan buruh dan pengusaha bermusyawarah serta pemerintah ikut memediasi, mencari solusi utk mencari jalan yg terbaik.....emoticon-Matabelo jangan sama2 mementingkan kepentingan sndiri2... tapi utk kepentingan bersamaemoticon-I Love Indonesia (S)
menurut ane masih wajar gan.

1. kalau UMP 1,9 jt, sedangkan PTKP 2 jt per bulan, bararti mereka tidak bayar pajak.
2. kalau UMP 2,2 jt, mereka kena pajak 200 rb an gan.

Spoiler for link:


Bibir jeber mulai kena masalah....... Ahok kemana aja loe [Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!![Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!
terus wacana buat UU sistem pengupahan yang baru (sistem borongan) cuman wacana doang? padahal itu menurut gw udah win win solution buat kesejahteraan.
ya udahlah ga usah jadi dinaikin gitu aja kok repotemoticon-Big Grin
tinggal nunggu tuh serikat2 anjing pada gonggong emoticon-Big Grin

2.2jt dikiranya kecil kale yaksemoticon-Big Grin belum lagi lemburan,THR dll...
Quote:Original Posted By .SEMAR.
ya udahlah ga usah jadi dinaikin gitu aja kok repotemoticon-Big Grin
tinggal nunggu tuh serikat2 anjing pada gonggong emoticon-Big Grin

2.2jt dikiranya kecil kale yaksemoticon-Big Grin belum lagi lemburan,THR dll...


Waduh gan engak kesian sama JOKOWI - dan para buruh yah? kalo jokowi di demo tiap hari mana bisa kerja dia
udahlah.. untuk pabrik padat karya, mari kita pindahin pabriknya ke daerah yang KHLnya masih 1 jt aja. sementara jkt hanya untuk kantor marketing pusat dan kantor transaksi expor impor. bagi buruh, mau ikut silahkan kalo gak ikut ya di tinggal. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By .SEMAR.
ya udahlah ga usah jadi dinaikin gitu aja kok repotemoticon-Big Grin
tinggal nunggu tuh serikat2 anjing pada gonggong emoticon-Big Grin

2.2jt dikiranya kecil kale yaksemoticon-Big Grin belum lagi lemburan,THR dll...



om..... tanya...... itu 2.2 juta gaji pokok operator yaaa..... trus buat admin... accounting ... hrd..... kira kira dapat berapa yaaaa.....

klo deal.... bisa bisa .... kerjaan 2 karyawan di rangkap 1 karyawan ...... karyawan yg kagak geblek kerja langsung di phk....
Quote:Original Posted By inebasik
menurut ane masih wajar gan.

1. kalau UMP 1,9 jt, sedangkan PTKP 2 jt per bulan, bararti mereka tidak bayar pajak.
2. kalau UMP 2,2 jt, mereka kena pajak 200 rb an.



Nah, itulah Gan, kalo dikasih 2,2jt akhirnya yang dibawa pulang cuma 2jt juga.
Yang 1,9jt kan KHL, coba diitung ulang lagi, singkirin yang ga perlu. Soalnya, di wilayah laen sering biaya kebutuhan tertiary dimasukin biar adu gede.

Jadi pengusaha juga berat soalnya, pajak yang ditanggung juga ga enteng, mau naikin harga resiko pelanggan turun, trus insentif dari pemerintah juga minim.

Coba survey KHL lagi, kali ini dengan unsur pengusaha ikut, gimana-gimana pengusaha bisa maju karena mayoritas pernah hidup ga enak juga, pasti pernah ngakalin gimana bisa survive dengan penghasilan pas-pasan.
bibir jeber sapa seh gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By servo12
udahlah.. untuk pabrik padat karya, mari kita pindahin pabriknya ke daerah yang KHLnya masih 1 jt aja. sementara jkt hanya untuk kantor marketing pusat dan kantor transaksi expor impor. bagi buruh, mau ikut silahkan kalo gak ikut ya di tinggal. emoticon-Matabelo


?????? aduh agan enak banget ngomongnya, emangnya entu pabrik dan para buruh majikannya Jokowi, Jokowi - Ahok engak punya pabrik di jakarta gan
wah klw begini pak jokohok hrs ekstra hati dalam membuat keputusan mengenai umr kayanya ada bau2 konsfirasi ini..
Quote:Original Posted By mas_paimin



om..... tanya...... itu 2.2 juta gaji pokok operator yaaa..... trus buat admin... accounting ... hrd..... kira kira dapat berapa yaaaa.....

klo deal.... bisa bisa .... kerjaan 2 karyawan di rangkap 1 karyawan ...... karyawan yg kagak geblek kerja langsung di phk....


Kalo demo buruh sukses agan mau terusin demo para acouting ke balai kota yah [Gaswat] Woiii bantuin cari solusi buat JOKOWI-AHOK !!!
ts nya abis di maki maki kemarin yah gara gara kerjanya ga becus emoticon-Bingung (S)
×