alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4872b0975b4867a0000bc/help-laptop-toshiba-satellite-l740
[HELP] laptop toshiba satellite L740
misi gan maaf kalo salah kamar, jangan di bata please

Ane mau tanya gan laptop ane kenapa gak mau masuk ke login yah, cuman sampe di logo windows doang gak mau masuk ke desktopnya, laptopnya juga gak ada getaran gan
Ane pake windows 7

Mohon bimbingannya gan, newbie
coba install ulang gan.
kalo install ulang masih tetep. kemungkinan Ram ente gak beres.
COba masuk safe mode bisa?
kalo bisa, coba uninstall drivcer VGA di save mode atau kalo mau gampangnya restore aja di safe mode,,,

ato cara paling gampangnya ya install ulang, tapi sebelum install ulang, coba restore dulu aja, kali aja bisa,,



always trying to find something better
Quote:Original Posted By arlumb7fold
coba install ulang gan.
kalo install ulang masih tetep. kemungkinan Ram ente gak beres.




Quote:Original Posted By Dante.z77
COba masuk safe mode bisa?
kalo bisa, coba uninstall drivcer VGA di save mode atau kalo mau gampangnya restore aja di safe mode,,,

ato cara paling gampangnya ya install ulang, tapi sebelum install ulang, coba restore dulu aja, kali aja bisa,,



always trying to find something better


makasih masukannya gan, kalo untuk ke safe mode bisa tapi langsung stuck gak jalan lagi gan, ada cara selain instal ulang yang lebih gampang ?
atau cara instal ulang gimana gan ? Hehe
gan !! kondisi ane sama kaya si TS

loading logo windows doang gak selesai2.. dan safemode stuck !

windows 7 original, ane coba restore kgk bisa soalnya gak bisa masuk windows nya


ane instul pake 7 bajakan, malah mampus gan?

adu gmn gan need help

ASK

Gan Laptop Temen ane, Toshiba Satelite L740, nah datanya tinggal C
mau dipartisi lewat install ulang tidak bisa, itu bagaimana caranya agar dapat dipartisi ?
up up up
ngalamin masalah yang sama

tolong pencerahannya para mastah emoticon-Sorry
Gan gini, setlah ane tanya2, ada yg bilang window.a eror, ada yg bilang hrdisk.a eror. Dan stlah ane tanya2.
Kesimpulan ane gni
1.Tuh lptop bisa masuk bios, semu kdtksi normal trmasuk hrdisk
2.Tuh lptop g bisa masuk window. Dan sepengetahuan ane, kalo pc, bgtu dnyalain kan harus ngejalanin POST dulu ya, (power on selftest) untuk melakukan pngecekan trhadap komponen2 hardwer yg nempel d pc tsb (mumgkin lptop jg sma aja)
Nah kalo udh brhasil nglewatin tes ini, barulah dy nge-boot dri hrdisk kan (kalo ud d instal window)
nah, masalah.a di laptop toshiba ini kan nyangkut di loading window, arti.a, yg eror adalah hrdisk, atau window yg di dlm hrdisk. Tapi sdangkan proses ini kan udh nglewatin POST, arti.a hrus.a kmponen2 hrdwer.a semua.a normal, oke
untuk memastikan kalo hrdisk.a ga masalah, ane coba instal ulang,
bgtu d coba instal ulang lewat flsdisk layar nge-blank stlah loading setup window (udh dcoba brkali2 dngan hasil sama)
ane yakin, hrdisk blm tntu masalah, kenapa?
Karena bgtu instalasi, lptop.a kan msh ngebaca file dari flsdisk, bukan dr hrdisk, jadi ane pikir flsdisk.a brmasalah.
Nah untuk mastin lg hrdisk.a kna apa ngga, sya bongkar tuh hrdisk, lalu di pasang di pc (krna kan sama aja pkdm kbel sata juga) sbgai skunder.
Bgtu d cek, bner tuh hrdisk msh kbaca lngkap ama partisi dan file.a, nah sya backup kan tuh file2.a, kmudian sy format tuh hardisk.
Lalu ane coba instal window d kmputer pake flsdisk yang sama, pasti.a hardisk yg dipake di kmputer adalah hrdisk lptop,
eh taunya bisa gan smpe ane hapus tuh partisi, tp blm ane instal, jadi cuman ane frmat aja tuh hrdisk.
Nah udh gtu, pasang lg k lptop, dang di instal pake flsdisk yg sama, dan hasil.a alhmdulilah lptop normal lg.
Tapi y kan nama.a kmputer bda ama akuntansi, kalo akuntansi kan itung2an yg hasil.a pasti, tp kalo mslh kmputer mah kan ga pasti, tp ya kali aja gan msalah.a sama. Monggo d coba dlu gan.
Oya kendala yg ane derita yah.
1. Masuk bios bisa (hrdisk dan ram ke dtect di bios)
2. Nyangkut d loading window, ga masuk2.

Kali aja bisa bntu tman2 lain yg msh punya mslah sama
bisa juga hddnya bad sector gan,coba pake hdd laen