alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a480301fd71913200000e7/ask-laptop-ane-acer-4741-i5
(ask) laptop ane ACER 4741 i5
kenapa kalo buat maen PES 2013 gak kuat ya cepet panas trs mati sendiri,.
mungkin ada solusinya gan??
mohon dibantu ya gan,.,
emoticon-Bingung

masa beli mahal" gak bisa buat maen game eh gan,,emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Andi.ryan.zala
kenapa kalo buat maen PES 2013 gak kuat ya cepet panas trs mati sendiri,.
mungkin ada solusinya gan??
mohon dibantu ya gan,.,
emoticon-Bingung

masa beli mahal" gak bisa buat maen game eh gan,,emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


seri procie yang baru banyakan memang begitu gan, laptop dengan harga yang miring jika dibandingkan speknya perlu diperhatikan detail hardwarenya...

coba pake cooling pad (jangan yang menimbulkan angin, tapi yangmenyerap angin) karena perumpamaan procie itu bara klo ditambah angin malah semakin panas, jangan pake software yang aneh2...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Andi.ryan.zala
kenapa kalo buat maen PES 2013 gak kuat ya cepet panas trs mati sendiri,.
mungkin ada solusinya gan??
mohon dibantu ya gan,.,


Coba lihat gan itu VGA ente apaan, ane gk tau sih gan seri itu pake VGA apa, kalo mau buat maen game, faktor yang paling utama harus diperhatiin tuh VGA, habis itu baru prosesor dan RAM.

Quote:Original Posted By pembantu.kaskus
seri procie yang baru banyakan memang begitu gan, laptop dengan harga yang miring jika dibandingkan speknya perlu diperhatikan detail hardwarenya...

coba pake cooling pad (jangan yang menimbulkan angin, tapi yangmenyerap angin) karena perumpamaan procie itu bara klo ditambah angin malah semakin panas, jangan pake software yang aneh2...(ask) laptop ane ACER 4741 i5

kate sape,,, cooling yang niup udara ke dalam bagus juga kok,,
fungsi coolingpad adalah meningkatkan airflow di laptop itu sendiri,,
jadi coolingpad akan meniupkan udara segar ke dalam lubang inlet laptop, yang ngeluarin udara kan tetap pada fan yang ada didalam laptop dan dikeluarkan lewat exhaust udara di Laptop.





always trying to find something better
buat main pes 2013 kuat, tapi setting Low.

masalah mati sendiri mungkin laptop ente Overheat/kepanasan gan.
kalo ente bisa bongkar sendiri, coba bersihin debu di bagian kipas dan sirip pendingin. biasanya banyak debu menumpuk disitu sehingga sirkulasi udara menjadi tidak lancar.
kalo gak berani bongkar sendiri bawa ke SC aja
kemungkinan emang laptop overheatnya gan, coba bersihin debu di fan atau ganti thermal paste nya
lebih baik minta bantuan SC aja
speck detailnya gan...
kalo gak ada vga yo pantes gan..
cma kalo tiba2 mati sich kmngknan emang overheat gan
biasana sich kalo gak ada vga di paksain cma ngblang
di share dlu saja gan specknya
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By arie9011
speck detailnya gan...
kalo gak ada vga yo pantes gan..
cma kalo tiba2 mati sich kmngknan emang overheat gan
biasana sich kalo gak ada vga di paksain cma ngblang
di share dlu saja gan specknya
emoticon-Cendol (S)



speknya intel i5-430M
intel HD grafik
2Gb DDR2
apa dari heatshinknya yg masalah.,
Assalamualaikum..
Misi Gan Ane bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: ye Biar cepet laku...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Sekalian ane numpang lapak nih.. Hehehe..
PROMO NATAL & TAHUN BARU ANEKA TABLET, SAMSUNG, PSP/PS3, BLACK BERRY All Brands Original BNIB.. emoticon-rainbow emoticon-rainbow!! (Baru, Harga Pasti Oke, Bergaransi Resmi)
☎ 0823.7476.7777 Kunjungi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir --==★ www.megaelecktro.com

Wassalam….. emoticon-heart emoticon-heart emoticon-heart(ask) laptop ane ACER 4741 i5