alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4796b0975b4437d000037/ask-dual-boot-win-8-dan-win-7
Peringatan! 
[ASK] dual boot win 8 dan win 7
Permisi agan-agan semua, ane minta bantuannya nih. caranya dual boot win7 dan win8 gimana yah? emoticon-Bingung

ane uda terlanjur upgrade win7 ane ke win8, jadi win7 ane kan ilang. nah trus cara dual boot dari win8 gimana yah? apa caranya sama saja dengan dual boot dari win7? thanks agan-agan sekalian
Quote:Original Posted By knight8nd
Permisi agan-agan semua, ane minta bantuannya nih. caranya dual boot win7 dan win8 gimana yah? emoticon-Bingung

ane uda terlanjur upgrade win7 ane ke win8, jadi win7 ane kan ilang. nah trus cara dual boot dari win8 gimana yah? apa caranya sama saja dengan dual boot dari win7? thanks agan-agan sekalian


pake virtual box gan....silakan googling emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By knight8nd
Permisi agan-agan semua, ane minta bantuannya nih. caranya dual boot win7 dan win8 gimana yah? emoticon-Bingung

ane uda terlanjur upgrade win7 ane ke win8, jadi win7 ane kan ilang. nah trus cara dual boot dari win8 gimana yah? apa caranya sama saja dengan dual boot dari win7? thanks agan-agan sekalian

sama aja kayak install dual boot pada umumnya.
yang penting installnya beda partisi gitu aja.
ntar kalo di boot loadernya gak muncul yang windows 8, tinggal atur boot loadernya pake EasyBCD
Quote:Original Posted By arlumb7fold

sama aja kayak install dual boot pada umumnya.
yang penting installnya beda partisi gitu aja.
ntar kalo di boot loadernya gak muncul yang windows 8, tinggal atur boot loadernya pake EasyBCD

udah ane coba gan, uda beda partisi juga, tapi gabisa gan , unable to blablabla registry kalo ga salah alertnya
Quote:Original Posted By pembantu.kaskus


pake virtual box gan....silakan googling emoticon-Big Grin



kalo pake virtualbox bisa instal aplikasi gitu ga? maklum gatau gan hehe
di instal di partisi yg lain aj gan, misal yg win 8 d local disk C jd yg win 7 d local disk D
thx gan ane pake virtualbox jadinya emoticon-thumbsup