alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a4762248ba54065d000001/help-komputer-jadi-warna-warni-1
[HELP] Komputer jadi warna-warni +1
Jadi gini gan, kan ane nyalain komputer
pass nyalain , ane bingung, ga seperti biasanya gambar di komputer ane berwarna warni gitu,

pas dh muncul desktopnya, kok jadi berwarna gitu ya? ga kayak komputer pada umumnya, error gitu gan. ada yg ngerti ga?

tolong di bantu ya gan emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Miroslav132
Jadi gini gan, kan ane nyalain komputer
pass nyalain , ane bingung, ga seperti biasanya gambar di komputer ane berwarna warni gitu,

pas dh muncul desktopnya, kok jadi berwarna gitu ya? ga kayak komputer pada umumnya, error gitu gan. ada yg ngerti ga?

tolong di bantu ya gan emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)

bercak apa cuman bayang2?kalo bayang2 itu kabelnya kendor emoticon-Ngakak
tapi kalo bercak bintik2 itu VGA agan udah artifak atau rusak emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Bata.Killer.8

bercak apa cuman bayang2?kalo bayang2 itu kabelnya kendor emoticon-Ngakak
tapi kalo bercak bintik2 itu VGA agan udah artifak atau rusak emoticon-Turut Berduka


kayak samar samar gitu gan, dah di restart berkali kali ga bisa juga
intinya klo kita on , kita ga bisa tau itu warna apa, kyak buta warna gitu , cuma yg keliatan ya warna merah, biru itu doang..

terus lambang windows pas booting juga lain ga kyk warna aslinya, ada yg ngerti ga? kasih tau dong solusinya emoticon-Frown



Spoiler for awas bwk:


itu ane ss pas lagi error, tapi pas ane on di laptop pk modem lain, ini ga error gan, tapi warnannya kuning ke ijo"an gitu
Ada screenshotnya ataukah tidak gan? Bisakah untuk ditunjukan screenshot dari penampakan komputer agan?
Quote:Original Posted By fx.stanley
Ada screenshotnya ataukah tidak gan? Bisakah untuk ditunjukan screenshot dari penampakan komputer agan?


itu yg atas gan, pas ane screenshot kok normal? padahal error coba ane foto dari hp

Spoiler for hasil:


Spoiler for hasil:
kalo dilihat dari SS system dengan SS foto agan. VGA nya gak masalah. tapi Monitor LCD nya yang bermasalah gan emoticon-Big Grin

CMIIW
solusinya apa gan? help gan emoticon-Frown..
test pake monitor lain..
coba pake monitor lain gan, gimana hasilnya?
Emangnya Agan Udah pakai berapa taon LCD nya ..Klo ga salah LCD ada masa Expired jga.. CMIIW
Quote:Original Posted By Psychonirozim
test pake monitor lain..


Quote:Original Posted By arlumb7fold
coba pake monitor lain gan, gimana hasilnya?



ga punya monitor lain gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By TheAtjehnecs
Emangnya Agan Udah pakai berapa taon LCD nya ..Klo ga salah LCD ada masa Expired jga.. CMIIW


ga sampe 3 tahun kyknya gan, emg ngaruh ya? bingung gan ane
klo di ganti colokannya sama aja gan, error juga
coba di Degaussing (Demagnetisasi) mungkin gan emoticon-Thinking
itu kabelnya yg salah gan, coba cek lagi kabelnya atau ganti cek pin2 nya juga... kalau gak juga berarti tuh memang udah kena emoticon-Cape d...
itu kabel VGA nya kendor atau rusak gan.
gua udh pernah kaya gini, gua ganti kabel VGA, cuma 30rebu aja kok.
Quote:Original Posted By Miroslav132
klo di ganti colokannya sama aja gan, error juga


colokan yg di vga udah di cek... coba cek jg colokan di monitornya, longgar mungkin. coba cabut trus pasang balik.

kalo tetep jg, berarti monitornya bermasalah, coba di setel aja warnanya secara manual, misalnya kalo warna biru terlalu dominan, kurangi yg biru. dsb.

jadi gini, ntah abang gw pakein apa. jadi ada semacam colokan gitu,ke 1 pusat. di pusat itu dicolokin yg dari komputer , sma yg dari tv, jadi klo misalnya gw on komputer, terus tvnya gw ubah ke pc, jadi keliatan gambar dari pc di tvnya, nah sekarang error tadinya gambarnya blank gitu , ada tulisan " Check Video Cable"

pas di check ga ada yg longgar, atopun lepas. gw restart jg ga bisa
jadi gw copot kabelnya, jadi dari CPU ke Monitor. pas gw idupin lagi komputernya, idup sih tapi warnanya jadi begitu
Quote:Original Posted By Miroslav132


itu yg atas gan, pas ane screenshot kok normal? padahal error coba ane foto dari hp

Spoiler for hasil:


Spoiler for hasil:


Quote:Original Posted By Miroslav132
jadi gini, ntah abang gw pakein apa. jadi ada semacam colokan gitu,ke 1 pusat. di pusat itu dicolokin yg dari komputer , sma yg dari tv, jadi klo misalnya gw on komputer, terus tvnya gw ubah ke pc, jadi keliatan gambar dari pc di tvnya, nah sekarang error tadinya gambarnya blank gitu , ada tulisan " Check Video Cable"

pas di check ga ada yg longgar, atopun lepas. gw restart jg ga bisa
jadi gw copot kabelnya, jadi dari CPU ke Monitor. pas gw idupin lagi komputernya, idup sih tapi warnanya jadi begitu



klo di screen shot normal sih
PC lu kaga ada masalah apa2 ..
masalahnya ada sama monitor lu atau kabel2nya pada longgar atau mungkin soketnya yg rusak. coba pinjam monitor teman dulu buat tes ...


+1 dlu donk emoticon-Cendol (S)
kalo sudah cek kabel masih mslah
n coba tes dengan lcd laen jg msih masalah
ada salahnya anda cek driver vga anda
barang x ada yg error
Quote:Original Posted By Miroslav132
Jadi gini gan, kan ane nyalain komputer
pass nyalain , ane bingung, ga seperti biasanya gambar di komputer ane berwarna warni gitu,

pas dh muncul desktopnya, kok jadi berwarna gitu ya? ga kayak komputer pada umumnya, error gitu gan. ada yg ngerti ga?

tolong di bantu ya gan emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)


Ada banyak kemungkinan gan

klo agan abis pindah2 in lokasi monitor kemungkinan harus di degauss

klo misalkan pin vga yang bermasalah biasanya yg hilang salah 1 warna doang (jadi gak warna warni gitu)

cobain klo agan ada magnet di tempelin ke monitor arahin ke warna yg aneh itu.. klo gda magnet bs jg make hape agan..

moga bs bantu