alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a45bbd601243c561000058/help-startup-repair--boot-manager-failed-to-find-os-loader-5
[HELP] Startup Repair : Boot Manager Failed to find os loader (+5)
Permisi agan2 penghuni forum computer.

gue mau nanya nih,jadi tiba2 aja pc gue pas mau booting selalu direct ke windows loading files itu. cuman kalo bianya pas loading files itu muncul nya ngecheck2 data abis itu masuk ke safe mode kayak gini :
Spoiler for asd:

namun gue malah ke direct ke sini..
Spoiler for asd:

kemudian masuk ke kolom startup repair,system recovery kyk begini
Spoiler for sad:

terus dari kolom itu gue coba startup repair,dan hasil diagnosa nya
"root cause found : hard drive is not blablabla / not responding"
begitu deh pokoknya,akhirnya gue coba cek hdd gua
hdd nya gue cek deh itu hdd.gue cabut dan kencengin lagi itu kabel sata terus gue coba booting lagi

nah booting kali ini tetep ke direct ke windows loading files itu,cuman skrg dia langsung ngelakuin startup repair,cukup lama sekitar 3 menitan
dan hasil diagnosa nya..
Spoiler for asd:


Root cause found : Boot manager failed to find OS loader.

setiap kali di restart selalu ke direct kesitu lagi

gimana nih gan solusinya? ada +5 buat yang berhasil bantuin emoticon-Big Grin
yang ngasih saran aja juga dapet kook
kok bisa gitu? emoticon-Bingung (S)

coba di install ulang saja mas gan.
install ulang = Solusi paling efektif emoticon-thumbsup
percuma ente repair karena udah terinfeksi virus systemnya emoticon-Big Grin
umpama berhasil ente replace/repair soalnya tetep error lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arlumb7fold
kok bisa gitu? emoticon-Bingung (S)

coba di install ulang saja mas gan.
install ulang = Solusi paling efektif emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Bata.Killer.8
percuma ente repair karena udah terinfeksi virus systemnya emoticon-Big Grin
umpama berhasil ente replace/repair soalnya tetep error lagi emoticon-Big Grin


Gimana cara inul gan? ane masuk safe mode aja gabisa soalnya
coba masuk safe mode mencet F8 terus2an tetep ga masuk2.
Quote:Original Posted By ryuzakiL
Gimana cara inul gan? ane masuk safe mode aja gabisa soalnya
coba masuk safe mode mencet F8 terus2an tetep ga masuk2.

Masukin CD, Pencet Delete/F12 Pas Ada Di BIOS emoticon-army



Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)
Quote:Original Posted By ryuzakiL

Gimana cara inul gan? ane masuk safe mode aja gabisa soalnya
coba masuk safe mode mencet F8 terus2an tetep ga masuk2.
yep mending inul aja,jangan lupa instalannya yang bersih dari virus
Quote:Original Posted By DutyCorp

Masukin CD, Pencet Delete/F12 Pas Ada Di BIOS emoticon-army
Powered By Duty™ Engine 46.9.0299 (SD Version)

lah TSnya punya master windowsnya udah pasti dia ngerti emoticon-Ngakak
sepertiNya file "bootmgr" ente yg ada di "C:\" (kalo windows ente di instal di drive C) hilang/rusak, cara benerinNya di repair pake CD/DVD installer copy file "bootmgr" (tanpa tanda petik) ke "C:\". tau kan caraNya.
Quote:Original Posted By ryuzakiL
Permisi agan2 penghuni forum computer.

gue mau nanya nih,jadi tiba2 aja pc gue pas mau booting selalu direct ke windows loading files itu. cuman kalo bianya pas loading files itu muncul nya ngecheck2 data abis itu masuk ke safe mode kayak gini :
Spoiler for asd:

namun gue malah ke direct ke sini..
Spoiler for asd:

kemudian masuk ke kolom startup repair,system recovery kyk begini
Spoiler for sad:

terus dari kolom itu gue coba startup repair,dan hasil diagnosa nya
"root cause found : hard drive is not blablabla / not responding"
begitu deh pokoknya,akhirnya gue coba cek hdd gua
hdd nya gue cek deh itu hdd.gue cabut dan kencengin lagi itu kabel sata terus gue coba booting lagi

nah booting kali ini tetep ke direct ke windows loading files itu,cuman skrg dia langsung ngelakuin startup repair,cukup lama sekitar 3 menitan
dan hasil diagnosa nya..
Spoiler for asd:


Root cause found : Boot manager failed to find OS loader.

setiap kali di restart selalu ke direct kesitu lagi

gimana nih gan solusinya? ada +5 buat yang berhasil bantuin emoticon-Big Grin
yang ngasih saran aja juga dapet kook



klo boleh pembantu ikut nerocos itu karena registry dan system gan, memang solusinya install ulang (yang ane tahu kejadian begitu biasanya karena patcing atau krack windows yang sudah kadaluarsa. ex: windows loader yang lama)

kalau windows asli jarang sich kejadian seperti itu, klo masih berarti ada semacam trojan yang ngerusak bootmanager (kasusnya jarang, kan ada windows defender)

saran ane:

1. install ulang, dengan patch terbaru
2. kalau masih tidak bisa, hdd rusak mungkin dan perlu ganti..

nerocosan nubitol ya gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ngalebok
sepertiNya file "bootmgr" ente yg ada di "C:\" (kalo windows ente di instal di drive C) hilang/rusak, cara benerinNya di repair pake CD/DVD installer copy file "bootmgr" (tanpa tanda petik) ke "C:\". tau kan caraNya.

emg gimana caranya gan? masuk Safe mode aja ga bisa kok. emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By arlumb7fold
kok bisa gitu? emoticon-Bingung (S)

coba di install ulang saja mas gan.
install ulang = Solusi paling efektif emoticon-thumbsup

idem ama agan ini. result dari repairnya dua2nya fail. mending di inul saja emoticon-Big Grin
thx all saranya.

nah gue nyoba deh tuh install ulang lewat bios,boot priority gue ubah ke CD (Gue masukin cd windows7 nya) tapi kayak ga ke detect gitu
layar blank item terus disuruh "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" nah disitu gue keluarin itu cd dan masukin lagi tapi tetep ga kedetect..

jadi gimana nih?

Quote:Original Posted By pembantu.kaskus



klo boleh pembantu ikut nerocos itu karena registry dan system gan, memang solusinya install ulang (yang ane tahu kejadian begitu biasanya karena patcing atau krack windows yang sudah kadaluarsa. ex: windows loader yang lama)

kalau windows asli jarang sich kejadian seperti itu, klo masih berarti ada semacam trojan yang ngerusak bootmanager (kasusnya jarang, kan ada windows defender)

saran ane:

1. install ulang, dengan patch terbaru
2. kalau masih tidak bisa, hdd rusak mungkin dan perlu ganti..

nerocosan nubitol ya gan emoticon-Big Grin



gue make ori loh padahal
* boot ke recovery (gambar ente yg ke 3)

* pilih command prompt
* ketik perintah dan tekan enter setiap baris :

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

restart komputernya.

layak di coba... bisa gak?
Ada hadiah cendolnya jadi rame ya ? emoticon-Ngakak

Waktu masuk ke System Recovery Option; udah coba pakai opsi System Restore belom ? Barangkali agan beruntung emoticon-Smilie

Mungkin partisi System Reserved nya corrupt jadi ngga bisa boot emoticon-Big Grin

Coba cari di Google; ada banyak diskusi tentang hal ini.
Quote:Original Posted By meong87
* boot ke recovery (gambar ente yg ke 3)

* pilih command prompt
* ketik perintah dan tekan enter setiap baris :

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

restart komputernya.

layak di coba... bisa gak?


pas jalanin
bootrec /fixmbr sama bootrec /fixboot gabisa gan,muncul notice "the system cannot find the path specified.

pas jalanin /rebuildmcd bisa.. "successfully scanned windows installations. Total identified windows installations : 0 the operation completed successfully."

Gimana lagi ya gan?

dugaan terakhir ane nih,apakah hdd ane udah ga sehat ya?
kalo emg betul matilah semua data2 dan game guaaaemoticon-Frown:emoticon-Frownemoticon-Frown
kalo dr pesannya, partisi windows ente gak ke detec, aneh jg ya...

coba scan dulu harddisk ente, biasanya ane pake program hddregenerator. tapi banyak jg kok yg lain.
Quote:Original Posted By meong87
kalo dr pesannya, partisi windows ente gak ke detec, aneh jg ya...

coba scan dulu harddisk ente, biasanya ane pake program hddregenerator. tapi banyak jg kok yg lain.


ngescan gimana gan? ini masuk safe mode aja gabisa soalnyaaa
biasanya, program untuk scanning kerusakan harddisk itu bisa di jalankan secara bootable. maksudnya dia bisa berjalan sendiri tanpa windows. biasanya di jalankan pake cd atau flashdisk.

atau ente jg bisa coba test hdd punya ente di lepas, trus dipasang di komputer lain. jadi scannya di komputer lain yg sehat.
Quote:Original Posted By ryuzakiL


pas jalanin /rebuildmcd bisa.. "successfully scanned windows installations. Total identified windows installations : 0 the operation completed successfully."

Gimana lagi ya gan?

dugaan terakhir ane nih,apakah hdd ane udah ga sehat ya?
kalo emg betul matilah semua data2 dan game guaaaemoticon-Frown:emoticon-Frownemoticon-Frown


Yang ane kasi bold itu kabar buruk emoticon-Berduka (S)

Coba jalan2 ke http://www.sevenforums.com/tutorials...anagement.html

Kalaupun HD nya ada bad-sector; tetap aja data2nya harus diambil/dipindahkan dulu melalui bootable media emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By meong87
biasanya, program untuk scanning kerusakan harddisk itu bisa di jalankan secara bootable. maksudnya dia bisa berjalan sendiri tanpa windows. biasanya di jalankan pake cd atau flashdisk.

atau ente jg bisa coba test hdd punya ente di lepas, trus dipasang di komputer lain. jadi scannya di komputer lain yg sehat.




Quote:Original Posted By harikk


Yang ane kasi bold itu kabar buruk emoticon-Berduka (S)

Coba jalan2 ke http://www.sevenforums.com/tutorials...anagement.html

Kalaupun HD nya ada bad-sector; tetap aja data2nya harus diambil/dipindahkan dulu melalui bootable media emoticon-Smilie


Yaah sesuai feeling ane sih,emang kyknya udah ga sehat ini hdd. padahal belum setahun
kalo hdd kena kayak gini,garansi gak berlaku ya gan?

sama 1 lagi,nanti kalo ganti hdd,ane kan pake win7 ori nih apakah lisensi nya tetep valid?
Quote:Original Posted By ryuzakiL






Yaah sesuai feeling ane sih,emang kyknya udah ga sehat ini hdd. padahal belum setahun
kalo hdd kena kayak gini,garansi gak berlaku ya gan?

sama 1 lagi,nanti kalo ganti hdd,ane kan pake win7 ori nih apakah lisensi nya tetep valid?


tetep kok. nanti pas install ulang, saat ditanya untuk memasukkan serial key, masukkan sesuai yg agan punya. kalo windows asli ente dulu beli dari dvd asli, biasanya serialnya ada di kotak dvd nya.

kalo pc ente ini tipe built up( maksudnya bukan rakitan ente, tapi udah sepaket komplit dari merek. dan windows asli udah terinstall dari sananya) biasanya serial key nya nempel di casing, atau bisa jg di tempat lain. di dalam casing misalnya.
Thanks all yang udah ikut berpartisipasi,biarpun ga nemu jalan keluar karena emg hdd nya yang bermasalah kyknya.
cek cp satu2,kalo belom dpt bsk yaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By meong87
tetep kok. nanti pas install ulang, saat ditanya untuk memasukkan serial key, masukkan sesuai yg agan punya. kalo windows asli ente dulu beli dari dvd asli, biasanya serialnya ada di kotak dvd nya.

kalo pc ente ini tipe built up( maksudnya bukan rakitan ente, tapi udah sepaket komplit dari merek. dan windows asli udah terinstall dari sananya) biasanya serial key nya nempel di casing, atau bisa jg di tempat lain. di dalam casing misalnya.


sip deh.