alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a456571dd71977270000e4/asklayar-blank-putih-sesaat-sebelum-masuk-desktop
(ask)layar blank putih sesaat sebelum masuk desktop
gan ane mau tanya.
akhir2 ini lepi ane lemot banget,alhasil ane instal ulang (pke win7 64bit).
setelah ane inul,kan udah ga lemot lagi,trus ane instal driver2 nya pake bawaan laptopnya.setelah smua driver ke install,ane reboot.
nah mulai semenjak itu,lepi ane tiap ane idupin jd rada lama startupnya gan,sebelum masuk desktop (setelah tulisan welcome) layar ane jd blank putih gan,15detik an.
FYI lptp ane asus a43sv,dgn spec i3,ram 4gb,vga gt540m.
kira2 yang bermasalah apanya ya gan?apa di drivernya ?driver vga udah ane update ke yg terbaru dr website resmi nvidianya.
mohon pencerahan
Coba gan update drivernya
Quote:Original Posted By erlanmartha
Coba gan update drivernya


dibaca dengan cermat gan emoticon-Nohope
coba liat di start upnya gan, ente matiin aja aplikasi2 yang dianggap ga perlu
itu lumayan biar start upnya cepet
Quote:Original Posted By kahfiehudson
coba liat di start upnya gan, ente matiin aja aplikasi2 yang dianggap ga perlu
itu lumayan biar start upnya cepet


udah gan,tapi tetep aja sama.
yang ane bingung tuh sama layar blanknya,kira2 kenapa ya ?ada saran lain?