alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a443836012431a160000cd/help-laptop-ane-asus-suara-aneh
[Help] Laptop ane Asus.. Suara aneh
gni gan, ane kan punya laptop asus..
baru2 ini ada suara aneh yg keluar dari laptop..

suara dengung gitu *ngggoooonggggggg

gitu2 gan,.
trus gw pukul2 dah layar gue, terdengar tuh suaranya dari speaker ane..
masalah dimana ya gan?
menurut ane di daerah speaker laptopnya.. tp ane masih butaaa ama giniann emoticon-Matabelo

bantuannya dong
Mungkin bukan dari speaker gan, bisa jadi dari fan processor. Umur laptopnya udah lama atau masih fresh?
itu suara dari mic gan.
kecilin suara playback mic nya.
atau di mute saja.

settingnya ada di bagian volume atau di Realtek HD audio manager.
Quote:Original Posted By arlumb7fold
itu suara dari mic gan.
kecilin suara playback mic nya.
atau di mute saja.

settingnya ada di bagian volume atau di Realtek HD audio manager.


setujuh gan, leppi ane juga asus dan waktu itu ane otak-atik sound-nya
eh malah bunyi nguuuung~ dan baru mati kalo ane mute total (sampe sound kluar ga ada sama sekali)

waktu itu stress, kirain barang defect (speaker rusak), ternyata cuma ane aja yg masi newbie emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By noprizalhaloho
gni gan, ane kan punya laptop asus..
baru2 ini ada suara aneh yg keluar dari laptop..

suara dengung gitu *ngggoooonggggggg

gitu2 gan,.
trus gw pukul2 dah layar gue, terdengar tuh suaranya dari speaker ane..
masalah dimana ya gan?
menurut ane di daerah speaker laptopnya.. tp ane masih butaaa ama giniann emoticon-Matabelo

bantuannya dong


sekitar speaker, kemungkinan kotor gan...kan berlubang kecil2 tuh...mungkin aja ada sesuatu yang masuk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pembantu.kaskus


sekitar speaker, kemungkinan kotor gan...kan berlubang kecil2 tuh...mungkin aja ada sesuatu yang masuk emoticon-Big Grin

nyamuk kali masuk ke situ gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
laptop ente seri apa gan asusnya?

ente install laptop ente pake win 7 32 bit ya gan?
Quote:Original Posted By undershadow
laptop ente seri apa gan asusnya?

ente install laptop ente pake win 7 32 bit ya gan?


emang ada pengaruhnya ya gan klo pake intalan win 7 32 bit..?
speaker nya gan sepertinya emoticon-Embarrassment

perlu dibersihin tuh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By arlumb7fold
itu suara dari mic gan.
kecilin suara playback mic nya.
atau di mute saja.

settingnya ada di bagian volume atau di Realtek HD audio manager.


Quote:Original Posted By LogicalDrive


setujuh gan, leppi ane juga asus dan waktu itu ane otak-atik sound-nya
eh malah bunyi nguuuung~ dan baru mati kalo ane mute total (sampe sound kluar ga ada sama sekali)

waktu itu stress, kirain barang defect (speaker rusak), ternyata cuma ane aja yg masi newbie emoticon-Hammer (S)


woke gan emoticon-Smilie masalah nya resolved ^^
ane juga bunyi nih duh, ganggu banget meskipu ga terlalu keras tapi kalau lagi lembur malem2 gini ganggu. bunyi nya tek2 gitu setiap 3detik sekali kira2 bagian samping touchpad sebelah kanan.


ASUS A455L emoticon-Berduka (S) padahal baru belum ada sebulan
pas ane baca judul trit ini, ane langsung kaget...emoticon-Takut
ane kirain laptop agan kesurupan jadi bisa bunyi sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Toast
woyy trit 2012 ini emoticon-army