alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a442d74f6ea1525a00009a/help-fail-to-shutdown--restart
[HELP] fail to shutdown/ restart
agan2 yang ahli di komputer

saya punya masalah dengan laptop yang tidak bisa shutdown/ restart, kecuali di tekan tombol power lama.
Saya menggunakan laptop lenovo b460, windows xp sp3.

Apakah ini karena pengaruh dari update windows. mohon bantuannya.

Yang sudah saya lakukan :
1.setting regedit ke 1 detik untuk timing shutdown
2. disable erase virtual

terima kasih agan2
Selama ini ane belom pernah setting2 regedit gan untuk shutdown/restart, paling cuma bersihin pakai aplikasi.
Coba settingan registrynya di balikin ke awal, atau kalo agan simpen backup registry yang masih standar coba di ganti aja.
CPU temen ane ada juga yang gak bisa mati/restart, ternyata mobonya yang bermasalah emoticon-Big Grin
coba startup ama servicenya didisable kecuali bawaan mikocoknya lewat msconfig



Posted with KaskusQR
ane juga pernah ngalamin kayak gitu gan.
coba di restore saja.


kalo masih gak bisa ya terpaksa harus di install ulang gan
thanks agan, saya coba dulu, masih in progress.

iya bener tuh gara2 diupdate, ane juga pernah ngalamin setelah diupdate timbul masalah Lamaaaaaaaa banget shut down Nya atau malah gak bisa Sut down. Windows is Shutting Down...ditunggu 1 menit blom mati..2 menit blom mati juga..3 menit masih blom mati..4 menit tetep blom mati (mungkin sampai 1x24 jam juga gak bisa mati), akhirNya karna kesel ane matiiin paksa dengan menekan tombol power. kejadian itu sering, lalu ane inget kejadian ini terjadi setelah diupdate akhirNya ane uninstall tuh updateNya dan hasiNya leppy ane bisa normal lagi.
ane c pake software..and succesfull emoticon-Big Grin
(ASC)
ternyata simple agan2 emoticon-Big Grin.

1. saya coba matikan soft untuk baterai di msconfig ->startup
2. dan ternyata benar, karena kurang bekerjanya soft tersebut
3. cukup software untuk baterai management di instal lagi. emoticon-Big Grin