alexa-tracking

ERROR INSTALL WIN 7 DI TOSHIBA NB520

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a43fbb1cd71927690000bb/error-install-win-7-di-toshiba-nb520
ERROR INSTALL WIN 7 DI TOSHIBA NB520
ane baru beli laptop toshiba NB520. ketika beli dari toko, sudah dapat OS Win 7 Starter. agan sekalian pahamkan bagaimana Win7 Starter itu bagaimana, ga banget deh pokonya. makanya ane inisiatif install ulang OS dan saya install OS ke Win 7 Ultimate. namun diakhir instalasi ane menemukan pesan eror yang tidak sempat ane baca, hanya ada tanda eror aja. nah, ternyata berefek pada instalasi drver yang udah ane download (karena tidak dapat dari toko). sehingga gambar di monitor tampak lebar dan juga tidak bisa di install drivernya. waktu itu ane fikir OS ane yang masalah, maka dari itu ane install ulang lagi dengan OS teman ane namun ternyata sama saja hasilnya, padahal pas install ulangnya ane downgrade lagi jadi home premium, tapi berbagai driver gak bisa di install juga. sebagai informasi, ane menginstallnya menggunakan flash disk. apakah ini salah satu faktornya?karena kebetulan ane gak punya dvd eksternal. dan apa solusi dari agan yang mungkin pernah mengalaminya...ditunggu jawabannya. dan atas jawaban agan sekalian ane ucapkan terimakasih. emoticon-Smilie

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
terkadang dr pengalaman gw install OS lwt FD bs jd ada file yg missing pd saat convert to USB kyk pd saat mau install program office stlh proses inul OS ga bs running .exe-nya?! CMIIW
Selama ini ane inul Win7 n Win8 selalu dari flashdisk yang sama ke temen2 ane, dan gak ada yang bermasalah gan. Mungkin bisa sedikit membantu jika agan tau tulisan errornya seperti apa emoticon-Smilie
KASKUS Ads
masalah pada driver VGAnya yang gak cocok gan.
coba download lagi yang sesuai.

lagian netbook kalo dipakein win7 ultimate/home/pro lemot gan.
cocoknya emang pake starter
wiw
error yaah?

coba pastiin itu laptop/PC yg dijadiin media buat bikin flashdisk bootable nya bervirus atau nggak.
kalo bervirus, kemungkinan besar yaa itu penyebabnya.

soalnya selama ini gue nginstall win7 di netbook apapun via flashdisk lancar jaya kok emoticon-Smilie
sudah di jawab sama atas2 ane gan..
mngkn jika dengan flashdisk (ada bgian yang corrupt)
tapi jka memang sudah di coba t4 tmen dan d t4 tmen entee itu bagus
mngkn karna speck NB520 yg kalo gak salah masih minim

coba agan pake win7 home basic
saya dlu sering speck gtu pake OS trsbut
lancar dan gak lemot
soalna enteng
laen dgn ultimate
dan pastikan jga untuk driver anda cocok gan
succes gan ,mga bisa solved problemnya
Quote:


ane barusan coba inul lagi gan..bacaannya failure logon apaaaaa gitu..tetep gak bisa gan..

emoticon-Belomatabelo

Quote:


sebenernya pake win starter gak masalah gak, asalken ente dapet key win home premium.
ane sering kok ngintal leptop temen ane yang win starter ori trus ane jadiin home premium.
yang penting partisi oem toshiba nya jangan sampe ilang gan, kalo ilang wah bakalan susah.

kalo masi bisa, balikin lagi ke win starter, trus copy smua driver2nya kalo gak salah ada di program files\toshiba app gitu gan.
Quote:


iya nih gan..kayaknya masalah OEMnya. lagian HD nya tadinya satu partisi doang (C) trus ane partisi jadi 3 bagian via inul gan.cara balikinnya kaya gimana gan?nuhun emoticon-Smilie
Quote:


waduh.. kalo udah di partisi gitu susah buat balikin lagi gan,
tapi kalo ente mau coba2, bisa pakai program ini http://www.easeus.com/partition-recovery/

NB520.. menu usb booting tidak muncul

masalahnya sama gan;; lemot
tapi mau install ulang, menu booting fdd-nya tidak aktif.

gimana cara mengaktifkannya ya gan.. thanks.

-------------

image-url-apps
Gan Sensib tp ane toshiba nb 250 ane jg sama Partisi ori Win7 Starternya Keformat . emang starter ga enak ga ada aeronya mana ga bisa ganti wallpaper .
dulu pas pake ultime lancar2 aja ga ada kndala cuma sekarang banyak soalnya ane ganti2 os mulu ada 20X mah ..
kalo bsa pake home basic/premium aja nb ane sekarang LEMOT audzubilah ! . webcam , wifi , mic, ga nyala gara2 instal macem2 #curhat
image-url-apps
ane rekomendasi windows 8 gan
menurut ane ni nb gagal gan kyny. bnyk yg kecewa =(
ane skrg ga bisa instal os windows
image-url-apps
Bahhhh kok malah jdi ajang curhat...
Coba pke installer laen...
Bisa Windows 8 ato XP, 2''nya lbih ringan dri 7...
& driver download dri situs resmi Toshiba, pastikan driver ssuai OS...

klo kejadian massal bru komplain ama produsen, bisa jdi produk cacat...
Quote:


Sebelum bagi 3 partisi, Agan sudah delete semua partisi yang ada termasuk recoverynya? Kl di accer ada namanya d2d recovery di settingan BIOS nya Gan, kl di toshiba coba cek ada ga settingan serupa, kl ada coba di disabled Gan. Saat inul semua partisi di delete dl.

Atau kl agan mau coba balikan ke Windws orinya biarkan d2d recoverynya enabled, posisi nb mati, agan tahan tombol nol (0) trus pencet tombol power, lepas tombol 0 nya saat uda masuk menu recoverynya, itu jg kl partisi recovernya masih ada Gan.