alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3dc6a0a75b40f5b00009e/help-netbook-lemot-pas-browsing
[HELP] Netbook lemot pas browsing
Permisi gan mw nanya
ane pake netbook asus 1015B speknya
AMD C-50 1ghz
Vga AMD 6250
Ram 1 gb
HD 320GB
windows & ultimate

Sebelumnya lancar2 saja gan
tapi akhir2 ini tiap buat browsing pake firefox itu malah macet2 trus kemudian ngehang,minta di reset dari tombol power
Tapi buat aktifitas lain semisal main game,ngetik lancar

thanks
saat browsing keadaan processor gimana sibuk gak.
wah, procie 1 gb, ram 1 gb os nya ultimate ya lemodd, pake firefox ya kek sipudd, upgrade dong ram nya ,emoticon-Ngakak
coba pake google chrome gan.




pake firefox ram 1GB emang ngos2an.
apalagi processornya processor netbook.
ditambah lagi spek kayak gitu dipasang win7 ultimate emoticon-Hammer (S)
Iya gan Dicoba upgrade ram nya
Quote:Original Posted By ngalebok
saat browsing keadaan processor gimana sibuk gak.


13-30% gan procienya

Quote:Original Posted By webedewek
wah, procie 1 gb, ram 1 gb os nya ultimate ya lemodd, pake firefox ya kek sipudd, upgrade dong ram nya ,emoticon-Ngakak

oke gan ntar klo ada rezeki ane update ram

Quote:Original Posted By arlumb7fold
coba pake google chrome gan.

oke gan ntar dicoba


pake firefox ram 1GB emang ngos2an.
apalagi processornya processor netbook.
ditambah lagi spek kayak gitu dipasang win7 ultimate emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By erlanmartha
Iya gan Dicoba upgrade ram nya


oke gan
Quote:Original Posted By Mirzha1806
Permisi gan mw nanya
ane pake netbook asus 1015B speknya
AMD C-50 1ghz
Vga AMD 6250
Ram 1 gb
HD 320GB
windows & ultimate

Sebelumnya lancar2 saja gan
tapi akhir2 ini tiap buat browsing pake firefox itu malah macet2 trus kemudian ngehang,minta di reset dari tombol power
Tapi buat aktifitas lain semisal main game,ngetik lancar

thanks


sebenarnya RAM 1 giga g masalah andai tidak digunakan multitasking yang berat2...selain upgrade ram, cache pada browser perlu di bersihkan gan...emoticon-Big Grin

sebagai saran, firefox menurut ane keren tapi dapat berat sekali hingga buat hang kalau banyak plugin terinstall...klo sampe minta direset dengan power button di lepi...kenapa ga pake ctrl+alt+del untuk windows task manager? klo masih ga bisa...berarti memang banyak aplikasi yang jalan dan RAM yang kurang mumpuni..(meski mnurut ane masih boleh lah potosopan dan browsing)
Quote:Original Posted By pembantu.kaskus


sebenarnya RAM 1 giga g masalah andai tidak digunakan multitasking yang berat2...selain upgrade ram, cache pada browser perlu di bersihkan gan...emoticon-Big Grin

sebagai saran, firefox menurut ane keren tapi dapat berat sekali hingga buat hang kalau banyak plugin terinstall...klo sampe minta direset dengan power button di lepi...kenapa ga pake ctrl+alt+del untuk windows task manager? klo masih ga bisa...berarti memang banyak aplikasi yang jalan dan RAM yang kurang mumpuni..(meski mnurut ane masih boleh lah potosopan dan browsing)


ctrl+alt+delete udah ga berhasil gan, ane udah pake tune uputilities juga
Ganti OS ajaa...
Atau gk, setingan themenya diganti ke Clasic gan


Muga bisaaa... emoticon-Matabelo
ram 1gb buat windows 7 + browsing udah lumayan ngos-ngosan kok emoticon-Big Grin
ane ada netbuk ram 2GB ,ane pasang win7 ultimate , lemot bgt gan,...skrg dah pake home premix aj. lebih ngacir. sekedar saran aj coba matikan antiviru kalo browsing, coz dulu ane juga gitu gara2 antivirus yg pake perlindungan internet.
Quote:Original Posted By choey84
ane ada netbuk ram 2GB ,ane pasang win7 ultimate , lemot bgt gan,...skrg dah pake home premix aj. lebih ngacir. sekedar saran aj coba matikan antiviru kalo browsing, coz dulu ane juga gitu gara2 antivirus yg pake perlindungan internet.


ane pake avast yg free apa juga kyk gitu gan?
instal netbuknya pake win7 propesional , trus upgrade ram 2 gb, anvir pake eset nod32,( anvir ringan banget niy)
Quote:Original Posted By webedewek
instal netbuknya pake win7 propesional , trus upgrade ram 2 gb, anvir pake eset nod32,( anvir ringan banget niy)


oke gan thanks sarannya
merk ram netbook yg bagus kira2 apa gan?
yg lumayan bagus merk corsair
perbedaan pake home premium vs ultimate selisih berapa mb sih gan process ram nya
turunin jangan pake ultimate, ultimate itu fitur nya lebih lengkap daripada versi yang lain emoticon-Big Grin
lagian netbook pake ultimate,ram 1 gb, empot"an. ane aja yg ram 1,5 cuma modal celeron dulu pake ultimate suka empot"an kalo buka program banyak emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By onoopoiki
turunin jangan pake ultimate, ultimate itu fitur nya lebih lengkap daripada versi yang lain emoticon-Big Grin
lagian netbook pake ultimate,ram 1 gb, empot"an. ane aja yg ram 1,5 cuma modal celeron dulu pake ultimate suka empot"an kalo buka program banyak emoticon-Embarrassment


ini baru download yang home premium gan ane
trus kedepannya tambah ram
agan perlu buat program yg berat dibuat portable tanpa install di C
coba di uninstal dulu firefoxnya..trus instal lg.....