alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3cc2d516ea1473a0001dd/tanya--hdd-seagate-atau-samsung-sata-for-notebook
Tanya : HDD Seagate atau Samsung (sata for notebook)
Gan... ane mau tanya krna ada dua pilihan yang membuat ane bimbang, kalo agan disuruh milih hdd seagate untuk notebook 250Gb dengan Samsung 500Gb kira2 pilih yang mana ya gan?
Ane pilih yang ngepas di kantong dan sesuai dengan perkiraan ane untuk jumlah pemakaian ane gan.

Setau ane harga HDD Samsung bersaing ama Seagate walau kapasitasnya 2x lipat gitu kan?
Quote:Original Posted By tokosurvival
Ane pilih yang ngepas di kantong dan sesuai dengan perkiraan ane untuk jumlah pemakaian ane gan.

Setau ane harga HDD Samsung bersaing ama Seagate walau kapasitasnya 2x lipat gitu kan?


betul gan...harga sama2 600rb tp samsung kapasitasnya 500gb sdangkan seagate 250gb..
ada harga ada rupa bos emoticon-Smilie
kalo buat elektronik sih itu prinsip yang wajib di tanamkeun emoticon-Smilie
Kalo buat lappie ane saranin pake yg seagate ato wd aja gan.
samsung gan dapat 500gb daripada 250gb
untuk keceptann dan kualitas saya sarankan Seagate
karna memang hrga gak pernah bohonemoticon-Cendol (S)

tapi kalo mau milih pass di kantong dan ukuran gede pake samsung
emoticon-Ngakak
kalo saya pake WD udah pasti oke.
bener gan, harga menentukan kualitas..
untuk hardisk laptop ato hardisk Komputer, ane udah percaya ama Seagate, kalo samsung ato wdc ... ga deh. Apa lagi WDC paling sering bad sector, karena sensitive banget sama listrik neeh, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Klo memang mau benar-benar nge-tes, coba pake benchmarking tools yang bener gan.
Klo hanya berdasarkan pengalaman/cerita agak susah, karena penilaiannya subjective.
Coba pake tool macam HD Tune atau yang lainnya.
Dari situ nanti akan keliatan parameter2nya misalkan Maximum Speed atau Access Time dsb.
Setelah keliatan hasilnya, silahkan tentukan sesuai dengan keinginan agan.
mending milih samsung gan, bagus jg kok emoticon-Cool
seaget mah harganya kebangetan.



QR
Assalamualaikum..
Misi Gan Ane bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: ye Biar cepet laku...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Sekalian ane numpang lapak nih.. Hehehe..
PROMO NATAL & TAHUN BARU ANEKA TABLET, SAMSUNG, PSP/PS3, BLACK BERRY All Brands Original BNIB.. emoticon-rainbow emoticon-rainbow!! (Baru, Harga Pasti Oke, Bergaransi Resmi)
☎ 0823.7476.7777 Kunjungi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir --==★ www.megaelecktro.com

Wassalam….. emoticon-heart emoticon-heart emoticon-heartTanya : HDD Seagate atau Samsung (sata for notebook)
liat garansinya gan. dan tetep back up data penting agan emoticon-thumbsup
Makasih buat saran agan2 smua.. ane pilih seagate gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo buat notebook ane prefer samsung gan emoticon-Smilie
ane dah coba gmn rasanya SSD samsung, mungkin kualitas HDD jg bisa diandalkan kalo buat notebook
×