alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a3b3b3516ea1c907000056/ask-laptop-acer-di-instal-macet-blank-belang
(ask) Laptop acer di instal macet blank belang
buat agan"yg tau sama buat agan"yg udah master tolong bantu ane donk
kejadiannya gini, pertama Laptop ane mendadak sering mati sendiri
terus coba ane instal ulang tapi malah macet.
ane coba lagi dan hasilnya juga macet terus.
macetnya di lcd sambil ada lorek-loreknya gan.
tolong bantu ane ya gan..
ane sangat membutuhkan saran"dari agan.
ini ada screenshotnya gan.

(ask) Laptop acer di instal macet blank belang
kalo udah kayak gitu susah kalo mau dibenerin sendiri gan.
soalnya ada komponen yang harus diganti.

kemunkinan yang rusak:
1. Flexible LCD
2. LCD
3. VGA (kalo VGA yang rusak harus ganti motherboard)

bawa saja ke Service Centre acer terdekat emoticon-Smilie
kalo lcd nya yang rusak kayaknya bukan gan.
masalahnya pas awal gak kaya gitu gan
masih kliatan normal.
tp setelah memasuki proses instalasi windows mulai hang kaya gitu gan.
coba tes sambungin ke monitor PC. kalo muncul tampilan di monitor PC dan tampilan nya bagus, berarti monitor laptop nya yang memang dah rusak, bawa ke service center terpercaya kalo memang belum PD/mampu bikin sendiri
Quote:Original Posted By TroSetroSastro
kalo lcd nya yang rusak kayaknya bukan gan.
masalahnya pas awal gak kaya gitu gan
masih kliatan normal.
tp setelah memasuki proses instalasi windows mulai hang kaya gitu gan.

ane curiga VGAnya yang rusak tuh.
coba colok Monitor external.
kalo masalahnya sama berarti udah jelas VGA yang bermasalah.
Saran yang terbaik untuk produk acer sendiri sih, mending bawa ke service centernya saja yang ada di tempat agan yang terdekat. Soalnya kalau service di tempat-tempat bukan lisensi acer sendiri, mereka biasanya enggan ataupun malah berakibat menjadi fatal dengan produk acer sendiri. *berdasarkan pengalaman pribadi dengan motherboard yang rusak juga.
bener lebih baik ke SC acer aja langsung gan, lebih terjamin
halo gan

1.ke acer center
2. coba install versi lain.. misalnya kemarin windows7 .. coba xp
3. coba linux

kalau masih gitu sih ada komponen rusak seperti flexibel .. vga atau LCDnya .. hmm emang report kl masalah gitu gan heheh

nice try
Quote:Original Posted By arlumb7fold

ane curiga VGAnya yang rusak tuh.
coba colok Monitor external.
kalo masalahnya sama berarti udah jelas VGA yang bermasalah.


setuju ma yang ini.

sekedar nambahin, buat pastiin ga masalah driver, coba boot dari live usb aja kyk ubuntu, kalo problemnya sama yah brarti bukan masalah software/driver.

kalo da masalah vga/lcd, yah memang harus ke repair center

Gw pernah ngalamin kayak gini.. Gw bawa ketukang servis di daerah binus yang deket pasar kembang jakarta barat, katanya itu yang kena ic powernya.. Jadi si LCD kurang dapet tenaga, mangkanya gambarnya jadi belang belang gitu.
Berhubung banyak antrian, jadinya tu laptop gw tinggal, 4 hari kemudian gw ditelpon sama tukang servisnya udah selesai.
Sampe sekarang (udah 2 tahun sejak servis) tu laptop masih aman..
Assalamualaikum..
Misi Gan Ane bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: ye Biar cepet laku...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

Sekalian ane numpang lapak nih.. Hehehe..
PROMO NATAL & TAHUN BARU ANEKA TABLET, SAMSUNG,LAPTOP , BLACK BERRY All Brands Original BNIB.. emoticon-rainbow emoticon-rainbow!! (Baru, Harga Pasti Oke, Bergaransi Resmi)
☎ 0823.7476.7777 Kunjungi emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir --==★ www.megaelecktro.com

Wassalam….. emoticon-heart emoticon-heart emoticon-heart(ask) Laptop acer di instal macet blank belang
bener tuh, saran agan di atas. bawa ke servis centre atau servis khusus laptop yg bonafid. soalnya sepertinya sudah kena hardware-nya.
Quote:Original Posted By feelingfree
bener lebih baik ke SC acer aja langsung gan, lebih terjamin


iya gan lebih terjamin mahalnya emoticon-Ngakak
utk masalah laptop ente coba klik ini http://m.kaskus.co.id/thread/52efbc85ffca17aa068b4733/service-repair-servis-solusi-masalah-laptop-acer-2920-series-reborn