alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a39fa11dd7199163000125/selamat-ump-dki-jadi-rp-2200000-dua-juta-dua-ratus-ribu-rupiah
Selamat UMP DKI jadi Rp. 2.200.000 (dua juta dua ratus ribu rupiah)
Jakarta - Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta pada tahun 2013 disepakati Rp 2.216.243,68. Kesepakatan ini diambil dalam rapat Dewan Pengupahan Daerah malam ini.

Dari salinan kesimpulan rapat, tertulis besaran UMP tahun 2013 sebesar Rp 2.216.243,68 atau 112 persen dari kebutuhan hidup layak (KHL) Rp 1.978.789 per bulan.

Namun kesepakatan ini ditolak pengusaha. Bambang Adam dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyebut Pemprov DKI tidak konsisten dalam menetapkan besaran UMP.

"Ini penzaliman. Sikap Apindo dan Kadin tidak mengakui keputusan dewan pengupahan malam ini. Posisi kami walk out," kata Bambang di Ruang Pola Lantai II, Gedung Bappeda DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Rabu (14/11/2012).

Bambang menyebut pihak pengusaha akan menempuh jalur hukum bila besaran UMP tersebut disetujui Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo. "Apabila pemerintah menetapkan ini kami akan menetapkan langkah kami, kami pertimbangkan dengan advokasi," tuturnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/11/14/201827/2092067/10/buruh-sepakati-ump-dki-jakarta-rp-22-juta?9911012[/url]

Selamat buat mas jokowi ahok....anda sudah menyelamatkan nasib buruh
selamat dan mudah-mudahan ndak ada mogok kerja lagi taun depan
Quote:"Ini penzaliman. Sikap Apindo dan Kadin tidak mengakui keputusan dewan pengupahan malam ini. Posisi kami walk out,"

ump Rp 2.216.243,68 sebenarnya harga yang sudah sangat pantas

kalo gak sekalian aja minta buruh di gaji 10jt/bulan jam kerja di kurangin biar pada di ganti mesin dan jadi pengagguran

minta naik kok gak minta perhitungan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
Jakarta - Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta pada tahun 2013 disepakati Rp 2.216.243,68. Kesepakatan ini diambil dalam rapat Dewan Pengupahan Daerah malam ini.

Dari salinan kesimpulan rapat, tertulis besaran UMP tahun 2013 sebesar Rp 2.216.243,68 atau 112 persen dari kebutuhan hidup layak (KHL) Rp 1.978.789 per bulan.

Namun kesepakatan ini ditolak pengusaha. Bambang Adam dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyebut Pemprov DKI tidak konsisten dalam menetapkan besaran UMP.

"Ini penzaliman. Sikap Apindo dan Kadin tidak mengakui keputusan dewan pengupahan malam ini. Posisi kami walk out," kata Bambang di Ruang Pola Lantai II, Gedung Bappeda DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Rabu (14/11/2012).

Bambang menyebut pihak pengusaha akan menempuh jalur hukum bila besaran UMP tersebut disetujui Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo. "Apabila pemerintah menetapkan ini kami akan menetapkan langkah kami, kami pertimbangkan dengan advokasi," tuturnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/11/14/201827/2092067/10/buruh-sepakati-ump-dki-jakarta-rp-22-juta?9911012[/url]

Selamat buat mas jokowi ahok....anda sudah menyelamatkan nasib buruh


apakah hasil rapat Dewan Pengupahan Daerah perlu pengesahan gubernur ?
Quote:Original Posted By unwell
selamat dan mudah-mudahan ndak ada mogok kerja lagi taun depan


sapa yg bisa jamin gan emoticon-Big Grin


namanya kebutuhan pasti naaaaaaaaaaaaiiiiiiiiikkkkk trus emoticon-Big Grin
Normal lah segitu.. entar kalau minta lebih malah langsung dikasih pesangon sekalian kan rephot...

Tapi masih ad penolakan dari pihak pengusaha ya...?? Semoga Pakdhe Jokowi dan Koh Ahok bisa menemukan win win solution...
Quote:Original Posted By nokia_roxy


apakah hasil rapat Dewan Pengupahan Daerah perlu pengesahan gubernur ?


betoooooooooooollll sekali gan
Quote:Original Posted By nokia_roxy
apakah hasil rapat Dewan Pengupahan Daerah perlu pengesahan gubernur ?

emang harus gubernur yang netapin gan. ente bisa bayangin klo gubernurny bs nerima pelicin dari pengusaha, buruh ya gigit jari aj gaji mepet2 aj emoticon-Ngakak
sebenernya brp ya UMP tahun 2012... ada yang tahukah?

penasaran UMP 2013 itu kalau dibanding 2012 naeknya berapa %....
Quote:Original Posted By transformer101

emang harus gubernur yang netapin gan. ente bisa bayangin klo gubernurny bs nerima pelicin dari pengusaha, buruh ya gigit jari aj gaji mepet2 aj emoticon-Ngakak


iya gan, habis naik...seluruh kebutuhan pokok pasti bakal naek juga gan



gantian ente gigit jari gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot


sapa yg bisa jamin gan emoticon-Big Grin


namanya kebutuhan pasti naaaaaaaaaaaaiiiiiiiiikkkkk trus emoticon-Big Grin

inflasi diprediksi 4,8%, ini naek 12% klo masih demo taon depan kita memihak apindo saja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By unwell

inflasi diprediksi 4,8%, ini naek 12% klo masih demo taon depan kita memihak apindo saja emoticon-Smilie


wakakakakak.....logikanya kebutuhan hidup pasti ikut naik, transportasi juga... semua harga pasti terdorong naik ........ujung-ujungnya



ya minta naiik lagi gan emoticon-Ngakak
UMP naik, kalo dibarengin kenaikan kinerja sih ga masalah
Koplak! Lha tenaga ahli ditempat ane cuman 2,7jt gaji nya. Jangan2 ntar tenaga ahli tempaat ane pada mau jadi buruh di jakarta emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By mastertonjay


ump Rp 2.216.243,68 sebenarnya harga yang sudah sangat pantas

kalo gak sekalian aja minta buruh di gaji 10jt/bulan jam kerja di kurangin biar pada di ganti mesin dan jadi pengagguran

minta naik kok gak minta perhitungan emoticon-Ngakak


itu yang masih keberatan kan dari pihak pengusaha, bukan buruh.
pihak buruh kayanya udah seneng tuh naek
Hadoh, yang kasihan pak Darmin ini ngatur inflasinya...
lebih baik dibiarkan naik secara alamiah, tanpa penetapan batas minimal segala
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
Jakarta - Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta pada tahun 2013 disepakati Rp 2.216.243,68. Kesepakatan ini diambil dalam rapat Dewan Pengupahan Daerah malam ini.

Dari salinan kesimpulan rapat, tertulis besaran UMP tahun 2013 sebesar Rp 2.216.243,68 atau 112 persen dari kebutuhan hidup layak (KHL) Rp 1.978.789 per bulan.

Namun kesepakatan ini ditolak pengusaha. Bambang Adam dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyebut Pemprov DKI tidak konsisten dalam menetapkan besaran UMP.

"Ini penzaliman. Sikap Apindo dan Kadin tidak mengakui keputusan dewan pengupahan malam ini. Posisi kami walk out," kata Bambang di Ruang Pola Lantai II, Gedung Bappeda DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakpus, Rabu (14/11/2012).

Bambang menyebut pihak pengusaha akan menempuh jalur hukum bila besaran UMP tersebut disetujui Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo. "Apabila pemerintah menetapkan ini kami akan menetapkan langkah kami, kami pertimbangkan dengan advokasi," tuturnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/11/14/201827/2092067/10/buruh-sepakati-ump-dki-jakarta-rp-22-juta?9911012[/url]

Selamat buat mas jokowi ahok....anda sudah menyelamatkan nasib buruh

lho itu khan keputusan dewan pengupahan... bukan jokowi - ahok, sebegai pengusaha keduanya juga mikir ngasih gaji buruh sebesar itu...

harusnya buruh2 disini pada mikir, liat dulu di cina dengan "gaji gede" menurut ukuran buruh sini dapet kontrakan keq apa dulu??

Selamat UMP DKI jadi Rp. 2.200.000 (dua juta dua ratus ribu rupiah)
Spoiler for another pics:


sumber

dan ga usah ngimpi foxconn bakal masuk sini... ga bakal sanggup juga jadi buruh foxconn... yang ada malah pada bunuh diri...
Tugas jokowi adalah mengurangi faktor biaya tinggi ..semacam birokrasi dan infrastruktur...
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
iya gan, habis naik...seluruh kebutuhan pokok pasti bakal naek juga gan



gantian ente gigit jari gan Selamat UMP DKI jadi Rp. 2.200.000 (dua juta dua ratus ribu rupiah)


wah ane kurang ngerti gan, biasanya kan gaji itu disesuaikan inflasi, bukan sebaliknya emoticon-Big Grin
×