alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a38ba80a75b42652000067/help-file-trouble-karena-gagal-partisi
(HELP) File Trouble karena Gagal Partisi
Gan, ane minta tulong donk

Semalam ane coba EASUS Partition Manager untuk mengurangi size D dan
menambahkannya ke drive C. Tapi ditengah jalan terjadi BENCANA ALAM (PLN NGAMUK) akhir'a gak sempurna proses'a.

Setelah listrik nyala, ane coba nyalain kompi dan normal sampai masuk windows... Seneng deh aneemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S).. ternyata gan setelah ane coba cek file dan folder ane di drive D banyak yg NOT ACCESIBLE.emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Tolong dong gan, ada cara'a gak biar data2 ane terselamatkan

Ane gak bisa kasih apa2, paling nanti ane traktir cendol aja ya gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
coba data recovery (easeus juga punya produknya), riskan kalo ampe maen partisi tapi kita gak punya backup power entah itu plugged in adapter ato ups emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By MasterWayne
coba data recovery (easeus juga punya produknya), riskan kalo ampe maen partisi tapi kita gak punya backup power entah itu plugged in adapter ato ups emoticon-Smilie


data recovery EASUS yg agan maksud itu fungsi'a sama dengan get data back kah?
Quote:Original Posted By batak_man
data recovery EASUS yg agan maksud itu fungsi'a sama dengan get data back kah?

iya bener brad emoticon-Smilie


success rate 50%

setidaknya mencoba emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Year2Kilo

iya bener brad emoticon-Smilie
success rate 50%
setidaknya mencoba emoticon-Smilie


Sekarang memang lagi jalanin get data back, karena hdd ane 1tb jadi mayan lama nunggu'aemoticon-Sorryemoticon-Sorry

btw thx ya comment2'a, ane coba sarannya.. Kalau ada alternatif lain sharing2 ya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sabar ya gan, semoga data2Nya banyak yg bisa di recover.
Quote:Original Posted By ngalebok
sabar ya gan, semoga data2Nya banyak yg bisa di recover.


ia gan, txemoticon-Sorry

btw setelah ane recover jadi aneh ya gan.. yg harus'a file video setelah di play ternyata isi'a lagu.. jadi judul file dan isi'a gak sesuai.emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

ada yg pernah ngalamin kasus kaya ane?emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ada yg bisa bantuemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By batak_man


ia gan, txemoticon-Sorry

btw setelah ane recover jadi aneh ya gan.. yg harus'a file video setelah di play ternyata isi'a lagu.. jadi judul file dan isi'a gak sesuai.emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

ada yg pernah ngalamin kasus kaya ane?emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


karena fileNya udah ketindih-tindih gan jadi Rusak.
coba ente recovery pake software yang namanya active file recovery
Quote:Original Posted By kahfiehudson
coba ente recovery pake software yang namanya active file recovery


sudah ane coba segala cara hasil'a tetep gak bisa emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Pengalaman berharga bgt nih buat ane emoticon-Sorryemoticon-Sorry
kejadian ente hampir sama ky ane, ane cb restore pk get data back hdd

ane yg hbs di partisi ulang, lmyn dpt cm pas di coba isinya g bener, ms

judulnya tutorial win server, ikonnya pun ikon win tp isinya film bl*e emoticon-Malu


akhirnya ane googling ternyata ketika proses resize itu file2 yg di partisi

resize posisinya jg berubah sedangkan aplikasi recovery itu baca kondisi

hdd actualnya ( inget disini partisi sudah dihancurkan karena proses

resize).

saran ane relakan data ente dipartisi itu, klopun bisa direstore realnya g

100% klo dpt alhamdulillah berarti agan beruntung. sebesar apapun hdd

agan usahakan bikin partisinya jgn besar2 max tiap partisi 200gb,

kenapa krn klo mo restore g repot backupnya
dulu ane juga gitu
pas proses nya lama banget listrik gak stabil (bukan mati) pc jadi restart gak napa-napa sih cuman file-file music ane jadi acak-acakan judul nya indo pas di puter lagu barat emoticon-Hammer (S)
Tuntut PLN Nya gan.
ane juga pnah ngalamin kya gtu gan.. listriknya turun.. ane pake recovery tapi lamanya itu lho... ya tgantung gede partisi sama bnyaknya file sih.. emoticon-thumbsup
coba jalankan cekdisk dulu gan, biasanya ampuh.
Jadi teringet duu ane ngalami begini seminggu sebelum skripsi dikumpul emoticon-Frown

Alhasil ngulang deh 1 semester buat skripsi doank emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By tobece
Jadi teringet duu ane ngalami begini seminggu sebelum skripsi dikumpul emoticon-Frown

Alhasil ngulang deh 1 semester buat skripsi doank emoticon-Berduka (S)


wah sama tuh gan ama tmen ane, tapi pasti ada hikmahnya kan???
tuntut PLN nya aja sekalian. sewa pengacara sekelas ruhut situmpul emoticon-Hammer (S)