alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a377372c75b4fe6000009c/share-tubing--wisata--situ-gunung-sukabumi
┴┴[share] Tubing + Wisata @ Situ Gunung, Sukabumi┴┴
Quote:Bismillahirohmanirrohhim

Wisata Murah Meriah @ Sukabumi (Bahasa EpJeBe Bgd gw!! emoticon-Big Grin)

Tenang agan2 sekalian Penunggu Traveller,,ini bukan EpJeBe, ga percaya??? silhakan Baca Trit ini sampe abis... emoticon-Big Grin


Juli 2010


Pertanyaan yang sering muncul waktu saya katakan Tubing kepada teman-teman saya adalah :
Spoiler for :

emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
saya cuma bisa Jawab :
Spoiler for :


Singkat saya jawab seperti itu, klo saya miripin ma Rafting kan beda banget tue.. emoticon-Big Grin

Nah klo ada yang penasaran mau tahu Tubing kayak apa coba kita liat Pict-nya :

Spoiler for Tubing:

Spoiler for Tubing:

Spoiler for Tubing:

Spoiler for Tubing:



agak Extreme yah gambarnya.. tapi tenang aja agan2 sekalian, Save koq emoticon-Blue Guy Smile (S)s Karena sebelumnya kita di briefing dan memakai peralatan2 Standar keamanan :

Spoiler for Before Tubing:

Spoiler for Before Tubing:


Kurang Lebih Trek sungainya seperti ini :

Spoiler for trek:


Setelah Kurang Lebih 45 Menit Tubing, kita akan di suguhkan Kopi/Teh panas beserta kue2 Ringan oleh Pihak penyelenggara Tubing di Titik Finish Tubing. (Ada Tungku buat menghangatkan Tubuh juga) :

Spoiler for Lokasi istirahat:

Spoiler for hangat:


Setelah Makan / minum trus udah hangat badan...kita diantar oleh pihak penyelenggara dengan angkot ke tempat Briefing awal tadi. Perjalanan bisa dilanjutkan ke Objek wisata lainnya seperti Curug Sawer atau ke Danau Situ Gunung. Saya mencoba ke Danau Situ Gunung terlebih dahulu.

Quote:FYI : menempuh Danau "Situ Gunung" Cukup Jauh dari lokasi Awal tadi, saya sarankan untuk naik motor ataupun mobil. jalan cukup berbatu dan menanjak maupun menurun. Untuk Lokasi Tepatnya bisa tanya ke orang2 yang ada disitu ya emoticon-Big Grin . Point yang penting disini adalah apabila ada yang meminta biaya, baik anda ke Curug Sawer maupun ke Danau "Situ Gunung" Cukup katakan Bahwa anda tadi tubing dengan pihak Penyelenggara tadi. Dan anda pun bebas biaya emoticon-Big Grin
(Berdasarkan Pengalaman saya 2X ke Objek wisata ini)


Sekilas Info
Quote:Situ Gunung (situ dalam bahasa sunda artinya danau) merupakan kawasan wisata alam yang terletak di kaki gunung pangrango (dengan ketinggian 900-1036m diatas pmukaan laut) dan berjarak 15 km dari kota sukabumi. selain merupakan daerah perkemahan/tempat tracking (biasa dipake outbound juga)

Kembali lagi ke Situ Gunung. Langsung Liat Pictnya aja deh :

Spoiler for Situ gunung:


numpang narsis dikit gan,,(dikit doank koq)

Spoiler for Situ Gunung:


Sekilas Info
Quote:Tenyata danau ini danau buatan. konon danau ini dibuat tahun 1814 oleh “mbah jalun”, seorang bangsawan Mataram yang lari ke sukabumi karena menjadi buronan Belanda.

nah klo udah puas di Danau perjalanan bisa di lanjutkan ke Curug Sawer... Nah perjalanan ke curug sawer pake treking yang lumayan gan...nie sebagian pictnya.. emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope Tapi ada juga koq jasa Ojeknya (ane sadar ada Ojek pas udah nyampe curugnya setelah kurang lebih setengah jam treking emoticon-Hammer trus pas balik nanya ke tkg ojeknya berapa tarif buat balik harga awal dia bilang Rp.20rb ... Fiuuh, mending ane treking lagi dah emoticon-Big Grin )

Spoiler for Treking:


Sampelah yang namanya curug Sawer :

Spoiler for Curug Sawer:

Spoiler for Curug Sawer:

Spoiler for Curug Sawer:


Puas Bermain Air yang sangat dingin, saatnya untuk Pulang emoticon-Big Grin ( treking lagi setengah jam emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope

Saya kesana 2 hari 1 malam dan Bermalam di sebuah Villa (lumayan Besar lah) 2 Tingkat ada 4 kamar, 3 kamar mandi + Hot water. ada halaman yang cukup luas di depan dan disamping vila, Pemandangannya ajiiib!!! Harga ??? Sangat Terjangkau Pastinya emoticon-Big Grin
Berikut Penampakannya (maap ada temen ane numpang exist emoticon-Big Grin ) :

Spoiler for Vila:

sebagian Pemandangan dari Vilanya
Spoiler for vila:

Santai dulu gan... emoticon-Big Grin
Spoiler for santai:


Nah Bagaimana Transportasi buat kesini ???

saya berangkat dari jakarta Pukul 20.00 naik kereta dari stasiun cikini ke stasiun Bogor (ekonomi AC Rp.5.500) , sampe stasiun Bogor sekitar Pukul 21.30. karena udah malam maka saya dan rombongan (6 Orang) men-carter angkot dari stasiun bogor turun di Polsek Cisaat Sukabumi (perorang Rp.20.000), sampai sekitar pukul 00.00 Dari polsek ini sebenarnya masih jauh ke "dalamnya" lagi. tapi temen2 yang udah sampai duluan di villa kami minta untuk menjemput kami dengan mobil dan motor emoticon-Big Grin

Transport normalnya sie Gini :

* Dari Jakarta bisa naik Bis yang langsung Ke sukabumi (Biaya Rp. ???) trus turun di polsek Cisaat trus naik angkot merah masuk ke dalam menuju situ gunung (Biaya Rp.5.000). sampe deh..

* Dari Stasiun Bogor ke Terminal Baranangsiang (Rp.2.000) trus naik L300 Tujuan Sukabumi (Rp.15.000) Turun di Polsek Cisaat Lanjut naik Angkot Merah tujuan Situgunung (Rp.5.000) sampe deh... emoticon-Big Grin

Sekilas Info
Quote:Klo kalian mo ke situ gunung tuk pertama kali, saya saranin jangan pas malam hari, karena tuk bs ksana kita musti ngelewatin hutan2 tak berlampu (tanpa signal hp pula). so pasti ngeri banget, apalagi kalo kalian dateng sendirian.

Trus Berapa Biaya-Biaya (Tubing, Vila, Dll) ???

Quote:
* Tubing : Rp.135.000,- / Orang
* Villa : Rp.550.000,- / malam


Buat yang mau lebih jelasnya lagi bisa hub. temen ane yang jadi Bendaharanya agan2 bisa Langsung PM-in ke ID ini aja kagomeekaouru

Mohon Maap kalo ada salah-salah kata emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
kayax seru juga tuh belum pernah ngerasain yg kaya gitu emoticon-Malu (S)




Ntar pengen nyoba kemping di sana, gan.
Pasti seru !


Wajib dicoba nih!
Nice trip gan...emoticon-thumbsup
FYI, kalo mau kesana enaknya sampe subuh2 gan, jadi masih berkabut di situ gunungnya, nah dan pas momentny matahari terbit dan sinarnya masuk ke kabutnya, jepret deh kamera kita emoticon-Big Grin

btw baru tau bisa tubing disana gan, nice info!

Cool 

gan itu yang penginapan 550 perorang apa harga 1 rumah permalam segitu ?
bis jakarta sukabumi rata2 20-25rb gan..

ane baru tau ada tubing disitu emoticon-Belo

wah ane sering ke sukabumi tapi baru tahu ada yang beginian
kapan lagi nih gan, mau gabung dong
Pemandangannya ngeri-ngeri sedap gaaannn...
Kpn ada rombongan lg kesana? emoticon-I Love Indonesia (S)
pm ane nanya penginapan koq gak berbalas gan.. emoticon-Bingung (S)
situ gunung emang keren banget gan emoticon-Big Grin
Apalagi kalo sun rise di situ gunung sambil camping bah nendang emoticon-Smilie
@ALL : contact orang vilanya ternyata udah ga bisa dihubungin... Tubing sekarang pasti biayanya udah melonjak.... sr ga bisa bantu update terkini... emoticon-I Love Indonesia (S)
nice tripp gan...patut dicoba nih... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ad13t.doank
nice tripp gan...patut dicoba nih... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


pastinya gan... klo ada waktu dan biaya, bolehlah di coba emoticon-Big Grin
mantep tu gan,,

emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dzippo
mantep tu gan,,

emoticon-Traveller
iyess gan..emang manteb
emoticon-Traveller
keren gan... emoticon-2 Jempol
ane diajakin sama temen buat kemping disini dan nemu thread agan
jadi ga sabar pengen kemping emoticon-Belo

numpang nanya

gan, mau nanya dong. penginapan yang di foto itu, ada contact personnya gak? menarik tuh, rancananya sama orang kantor mau kesitu.. minta infonya ya gan..thanks

Contact Person

Gan minta banti No.Hp Tubing donk?? Trims yah