alexa-tracking

AMD, Produsen Prosesor x86 Terbesar Kedua Akan Dijual?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a371d31fd7195e56000051/amd-produsen-prosesor-x86-terbesar-kedua-akan-dijual
AMD, Produsen Prosesor x86 Terbesar Kedua Akan Dijual?
 AMD, Produsen Prosesor x86 Terbesar Kedua Akan Dijual?

Advanced Micro Device atau AMD, produsen prosesor x 86 terbesar kedua akan dijual? Pertanyaan tersebut muncul dari berbagai pihak setelah AMD dilaporkan menyewa bankir dari J.P. Morgan Chase (JPM) untuk mengeksplorasi opsi-opsi strategis termasuk potensi penjualan perusahaan.

Produsen prosesor x86 terbesar kedua ini tampaknya sedang dilanda masalah. Sebelumnya AMD dikabarkan mengalami penurunan penjualan dan hal ini berakibat pemangkasan sekitar 15 persen karyawan.

AMD dilaporkan telah menyewa bankir investasi dari J.P. Morgan Chase (JPM) untuk mengeksplorasi berbagai opsi strategis yang dapat dilakukan, termasuk opsi penjualan perusahaan.

Posisi AMD saat ini memang sedang terpuruk, saham AMD telah anjlok hingga 60 persen sepanjang tahun ini akibat pergeseran industri teknologi yang bergeser dari PC ke smartphone dan tablet. AMD sendiri terbilang terlambat untuk memasuki pasar tablet melalui APU Z-60 Hondo besutannya.

Tak hanya itu, di pasar PC sendiri prosesor AMD dinilai tak lagi mampu bersaing secara performa dengan rivalnya, Intel. Hal ini diperparah dengan kekecewaan performa AMD FX Bulldozer. AMD sendiri kini bersaing dengan mengandalkan faktor price/performance yang cenderung kurang menguntungkan.

“Manajemen AMD percaya bahwa strategi perusahaan saat ini sedang mengejar untuk mendorong pertumbuhan jangka panjang dengan memanfaatkan pendekatan teknologi yang berbeda dari AMD untuk meningkatkan nilai saham. AMD saat ini tidak mengejar penjualan perusahaan atau aset yang signifikan pada saat ini,” pernyataan resmi AMD.

sumber
semoga bisa bangkit, kalau gak ada rival, intel bisa main harga seenaknya
kan baru pilihan dari sekian pilihan yang ada.

mungkin dijual, merger, akuisisi, pindah haluan, dsb.
waaah kok bisa?
padahal amd lumayan banyak peminat kok
jangan2 HOAX nih emoticon-Matabelo
yang boneng itu gan... emoticon-Matabelo
keknya peminat PC AMD masih banyak dimari, salah satunya ane juga sich emoticon-Big Grin
tapi mudah2an jgn sampe kajadian dah
gak ada lo gak rame
coba cari sumber yg lain gan...
se tahu ane amd udah banyak minati, termasuk ane gan
setelah sy lihat sumbernya ternyata tanggal post di sumbernya udah setahun yg lalu.. jdi intinya ini berita jadul dan tidak perlu di bahas lagi.. apa lagi skrg AMD sudah mencaplok ATI...

sbg bukti agan bisa lihat di sumber ada tulisan..
"... Seperti yang dilansir dari LegitReview
(13/11/2012),"
kalo ud JP Morgan ud serius ini tampaknyaQuote:Original Posted By Huanips07
setelah sy lihat sumbernya ternyata tanggal post di sumbernya udah setahun yg lalu.. jdi intinya ini berita jadul dan tidak perlu di bahas lagi.. apa lagi skrg AMD sudah mencaplok ATI...

sbg bukti agan bisa lihat di sumber ada tulisan..
"... Seperti yang dilansir dari LegitReview
(13/11/2012),"


wahhh jadi gak seru emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Huanips07
setelah sy lihat sumbernya ternyata tanggal post di sumbernya udah setahun yg lalu.. jdi intinya ini berita jadul dan tidak perlu di bahas lagi.. apa lagi skrg AMD sudah mencaplok ATI...

sbg bukti agan bisa lihat di sumber ada tulisan..
"... Seperti yang dilansir dari LegitReview
(13/11/2012),"


emoticon-Ngakak
ini kan trit lama 2012 gan emoticon-Hammer (S)
 AMD, Produsen Prosesor x86 Terbesar Kedua Akan Dijual?
ah gamungkin ah, klo dia lagi rugi ane percaya karna gara2 bulldozer, tapi klo mau dijual HOAX bgt