alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a361db542acf0a2f000034/media-islam-online-dinilai-makin-memiliki-pengaruh
Media Islam Online Dinilai Makin Memiliki Pengaruh
Rabu, 14 November 2012

Hidayatullah.com--Direktur The Community Of Islamic Ideological Analyst (CIIA), Harist Abu Ulya menilai saat ini media-media Islam telah cukup memiliki pengaruh di kalangan aktivis dan umat Islam.

Menurut Harist, masyarakat saat ini memiliki kepercayaan yang tinggi terhadap media Islam, khususnya media Islam online yang kini tumbuh subur. Semua itu, menurutnya, karena umat Islam butuh pembanding dan dibutuhkan sifat kritis di masyarakat.Terutama terhadap berita-berita yang selalu menyudutkan Islam.

"Suka atau tidak beberapa tahun yang akan datang media Islam online akan menjadi rujukan masyarakat dibanding televisi," jelas Harist kepada hidayatullah.com, Rabu (14/11/2012) menanggapi makin maraknya media-media Islam online.

Harist juga melihat beberapa fakta betapa media Islam online yang dinilai cukup memiliki pengaruh dari media televisi. Salah satunya dari kasus batalnya konser Lady Gaga dan penolakan umat terhadap kehadiran tokoh lesbian, Irshad Manji.

Meski kedua tokoh itu dinilai banyak diangkat dan dipopulerkan televisi, namun kedua kasus di atas justru mendapat perlawanan masyarakat, justru ketika diangkat oleh media Islam online.

Melihat kasus itu, bagaimanapun, menurutnya, media-media Islam mulai menjadi barometer untuk mencari second opinion terhadap pemberitaan televisi yang selama ini dikeluhkan kalangan Muslim banyak merugikan Islam.

"Termasuk situs hidayatullah.com, yang menurut saya menjadi bagian dari informasi penting umat yang tidak ditemukan di televis," tambahnya.

Karena itu, Harist berharap media Islam harus lebih berbenah dan lebih mawas diri dan kemungkinan “serangan-serangan” pihak yang tak berkenan.

Ia juga menyarankan agar media-media Islam online harus semakin baik dan memikirkan system pertahanan IT yang lebih baik dan lebih kuat.

"Ketika opini tidak mampu melawan opini, segala cara akan menjadi halal untuk menghancurkan Islam. Kita harus siap dengan semua kemungkinan terburuk itu," tambahnya lagi.*
Rep: Thufail Al-Ghifari
Red: Cholis Akbar

Sumbre : http://www.hidayatullah.com/read/258...-pengaruh.html
------------------------------------------------------------------------
Perang pemikiran lebih cerdas dari pada perang fisik
bener bngt gan,,ane dah jenuh liat televisi tentang berbagai opini yg cenderung menyudutkan islam emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Right99
bener bngt gan,,ane dah jenuh liat televisi tentang berbagai opini yg cenderung menyudutkan islam emoticon-Cape d... (S)


Biasanya langsung di Band oleh Momod kalau sumber dari media islam
pengaruh baik itu sangat lambat pengaruhnya.... kalau pengaruh buruk cepat sekali menyebarnya
Kekuatan sebuah media, mempengaruhi opini pembaca, jika tidak diimbangi maka akan menghasilkan propaganda2 negatif, itulah yang terjadi pada media massa nasional di indonesia,

termasuk kaskus dengan propaganda puaham kuebenc*** dan oaku puerc******* (sensor) emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By wiki5000
pengaruh baik itu sangat lambat pengaruhnya.... kalau pengaruh buruk cepat sekali menyebarnya


Beanar selaki Gan.
itu lah kenapa diturunkannya agama, itu adalah untuk memberi nasihat

emang perlu itu second opinion, agar tidak tergerus opini media yang terkadang tidak netral dan ditunggangi kepentingan tertentu
televisi lebih suka mengangkat infotainment gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ghondesm
emang perlu itu second opinion, agar tidak tergerus opini media yang terkadang tidak netral dan ditunggangi kepentingan tertentu


Sementara ini yang memiliki network dan media mayoritas orang2 yang berseberangan dengan Din nya Muhammad.
Marilah kita jaga diri dan keluarga.
Agar dari tiap diri dan keluarga menjadi suatu kekuatan.
Yang disebut media islam itu beritanya sama sekali tidak berimbang, hampir tidak ada cover both side, akhirnya sekarang di kaskus dianggap tidak kredibel.
Media seperti hidayat, voa-islam, arrahmah dari segi bahasa saja sudah terlihat kebuasannya. Ente bangga dengan media seperti ini. Kasihan sekali.
yaah ini mah muji diri sendiri namanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By michiel02
Yang disebut media islam itu beritanya sama sekali tidak berimbang, hampir tidak ada cover both side, akhirnya sekarang di kaskus dianggap tidak kredibel.
Media seperti hidayat, voa-islam, arrahmah dari segi bahasa saja sudah terlihat kebuasannya. Ente bangga dengan media seperti ini. Kasihan sekali.


Silahkan sampeyan diskreditkan.
Menurut saia Gan Hidayat.. tidak sekaku eram..
Sudah jelas kok tuntunan nya.
Bagimu agam** mu dan bagiku agam** ku

Surah Al-Kafirun.

Quote:Original Posted By dataman
yaah ini mah muji diri sendiri namanya emoticon-Ngakak


Lengkap dengan monolog sesama klonengan emoticon-Ngakak
Kok mirip banget ya sama sebuah partai yang udah legendaris kemunafikannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wismaasri


Biasanya langsung di Band oleh Momod kalau sumber dari media islam


mayoritas gak kredibel sih medianya...^^
Quote:Original Posted By ajacid


mayoritas gak kredibel sih medianya...^^


Tolok ukur kredibelnya yang rancu Gan

Quote:Original Posted By michiel02


Cover both side ga? Misalnya kasus Palestina. Pasti banyak dimuat opini Pro Palestina. Opini pro Israel dimuat atau tidak?


Opini Pro Israel itu kan bertentangan dengan Din Gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wismaasri


Tolok ukur kredibelnya yang rancu Gan



Cover both side ga? Misalnya kasus Palestina. Pasti banyak dimuat opini Pro Palestina. Opini pro Israel dimuat atau tidak?
Quote:Original Posted By wismaasri


Opini Pro Israel itu kan bertentangan dengan Din Gan emoticon-Smilie



Hahaha.... Jadi udah pasti ga berimbang ya?
Seenggak2nya BBC dan CNN bahkan Haaretz membiarkan opini2 yang saling bertentangan sama2 diberi tempat. Setelah itu terserah pemirsa, mau percaya pada siapa.
Jadi..... Kaskus sangat tepat untuk mengatakan media2 yang ngaku Islam ini sebagai tidak kredibel.
Quote:Original Posted By michiel02


Hahaha.... Jadi udah pasti ga berimbang ya?
Seenggak2nya BBC dan CNN bahkan Haaretz membiarkan opini2 yang saling bertentangan sama2 diberi tempat. Setelah itu terserah pemirsa, mau percaya pada siapa.
Jadi..... Kaskus sangat tepat untuk mengatakan media2 yang ngaku Islam ini sebagai tidak kredibel.


Bagi saia ngak penting Gan ini masalah keyakinan jadi tidak perlu dipaksakan.
Benar setelah itu terserah pada pemirsa / orang yang ingin hati nya tetap bersih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wismaasri


Bagi saia ngak penting Gan ini masalah keyakinan jadi tidak perlu dipaksakan.
Benar setelah itu terserah pada pemirsa / orang yang ingin hati nya tetap bersih emoticon-Smilie



masalah palestina-israel itu masalah keyakinan? selamat anda termakan berita dan gosip.

masalah palestina-israel itu murni masalah politik. arab aja ogah2an bantu palestina. kalo kata ngkoh2 glodok, 'ga ada cuan'