alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a36171ea74b4da520000a5/70000-buruh-dari-3-kawasan-industri-siap-kepung-istana-sby
Sedih 
70.000 Buruh dari 3 Kawasan Industri Siap Kepung Istana SBY
Jakarta - Majelis Permusyawaratan Buruh Indonesia (MPBI) melalui presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal akan mengerahkan 70.000 buruh. Rencananya 20 November 2012 Istana Negara di Jalan Medan Merdeka siap dikepung oleh para buruh.

"Kita memaksa pemerintah untuk keluarkan Permen (peraturan menteri) terbaru yang menjelaskan dan menegaskan sistem kerja outsourcing," tutur Iqbal di Hotel Mega di Jalan Proklamasi Jakarta, Rabu (14/11/2012).

Sampai saat ini Permenakertrans terbaru yang mengatur outsourcing memang urung dikeluarkan oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar. Said menegaskan hanya 5 produk pekerjaan yang bisa untuk dilakukan sistem outsourcing.

"Saya tegaskan hanya 5, jika pemerintah mengeluarkan Permen baru yang di dalamnya terkandung lebih dari 5 pekerjaan, kami akan turun besar-besaran," katanya.

Berikut ini yang selama ini dibolehkan:

1. Cleaning Service
2. Keamanan
3. Transportasi
4. Katering
5. Pemborongan Pertambangan

Rencananya aksi massa buruh yang akan menyerang Istana Negara dilakukan tanggal 20 November 2012. Aksi 70.000 buruh diikuti oleh mogok bekerjanya para buruh di 3 Kawasan Industri Jakarta.

"Tiga kawasan industri Jakarta akan mogok bekerja. Tiga kawasan itu adalah Sunter, Pulogadung dan Cakung," cetusnya.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/11/14/145329/2091660/1036/70000-buruh-dari-3-kawasan-industri-siap-kepung-istana-sby?f9911023"]Sumber[/URL]

Nambah 20rb orang lho...emoticon-Matabelo
Berarti nambah 20rb nasi bungkus lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei
ditunggu realisasi demonya, gw mo jualan mijon dolo di sekitar istana emoticon-Big Grin


ikutan om bei, gw yang bawa cangcimen nya emoticon-Big Grin
ditunggu realisasi demonya, gw mo jualan mijon dolo di sekitar istana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kabei
ditunggu realisasi demonya, gw mo jualan mijon dolo di sekitar istana emoticon-Big Grin


Sekalian cari mangsa ya bei emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
bacot lah ... coba kepung beneran ... trus mogok kerja beneran sekalian sebulan kl emang berani ... emoticon-Big Grin

ini buruh dikasih hati minta jantung ... emoticon-Big Grin
udah bikin partai sosialis komunis marxisme sekalian ... biar manteb !!! emoticon-Big Grin
70.000 ?? ah cocote mambu tai , paling tuh serikat preman gertak sambel duankemoticon-Big Grin
ga yakin gue 20 nov ampe segitu
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .SEMAR.
70.000 ?? ah cocote mambu tai , paling tuh serikat preman gertak sambel duankemoticon-Big Grin
ga yakin gue 20 nov ampe segitu
emoticon-Big Grin


ya sapa tau gertakannya manjuremoticon-Ngakak
kita liat, kebetulan nih ane lagi keluar rumah.....

sekalian jd wartawan bodrex ah emoticon-Big Grin
Jangan lupa.....Komponen masyarakat di luar buruh masih banyak lagi.....
Kalau tindakan mereka justru banyak merugikan.....kalangan banyak....ya harus diberantas tuntas selamanya gerakan yang mengatas namakan kelompok dan merugikan kepentingan rakyat banyak lainnya......
sementara "buruh2" lain yg jumlahnya 70juta lebih (yg kmgkn lbh berkeahlian, produktif, kompetitif & pembayar pajak yg besar), memilih berlibur/relaksasi pikiran & refreshing tenaga u/ bisa lebih produktif menghadapi hari2 kerja yg berat ke depan.. Kl smpi karena segelintir buruh provokatif, perusahaan2 byk yg hengkang, bisa jd yg 70juta buruh itu bakal menguliti habis yg segelintir itu plus antek2nya.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lawan aja pake panser, tank leopard, sniper, water cannon, air raksa yg ditumpahin dari helikopter.
Jadi orang kok protes melulu
Kalo pas zamannya mbah harto mungkin udah pada dipetrus.
jualan gorengan ahh di istana emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By MemphisRaines
jualan gorengan ahh di istana emoticon-Traveller

Jangan gan, nanti bukan laris manis.
Ada juga dagangan ente habis tapi gak dapet uang.
Kalo udah ngomongin gaji, kelakuan mereka bisa kayak bonek!
buset, neh buruh preman mo-nya apa seh? di prshn ane sejak ada isu gaji buruh naek sktr 2 jt-an, target div.marketing di prshn ane thn dpn naek 30% gara-gara diprediksi ongkos produksi akan naik.....itu kenaikan target sangat tinggi...coba yah kalian buruh memikirkan efek akibat perbuatan kalian.....menurut ane kalian para buruh hrsnya berfikir...think.....pikir 1000x sblm bertindak....akibat tindakan kalian sudah banyak pihak dirugikan....tar apa gunanya klo gaji naek, harga barang-barang naik...goblok bener tuh oknum buruh...........
Quote:Original Posted By kabei
ditunggu realisasi demonya, gw mo jualan mijon dolo di sekitar istana emoticon-Big Grin


mudah2an laris manis jualannya gan emoticon-2 Jempol klo bisa agan jual 20.000 porsi... emoticon-Ngakak supaya cukup buat memenuhi perut rakus tuh buruh emoticon-Ngakak
tuntutannya banyak ya buruh?
baru gaji dinaikkan jadi 2,2 juta. trus outscourching, abis ini apa ya?
Quote:Original Posted By lightnomyus

Jangan gan, nanti bukan laris manis.
Ada juga dagangan ente habis tapi gak dapet uang.
Kalo udah ngomongin gaji, kelakuan mereka bisa kayak bonek!


ane jadi emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
urusan sama depnaker ya demo'y ke depnaker jgn ke istana... bikin macet gw aja... emoticon-Najis (S)

70.000 yah ?emoticon-Big Grin mana negh kok tadi ga ada apa2an ?emoticon-Big Grin
takut keujanan apa emang kagak ada massa ? apa jangan2 kagak ada duit buat beli minum ama nasi bungkus?emoticon-Big Grin

ternyata serikat setan cuma gertak sambal sodalasodala
emoticon-Najis (S)
kapan kerjannya ni buruh demo muluemoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)begitu tercapai demonya disetujuin UMP nya,,,dipecatemoticon-Ngakak