alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a35d3b1fd719023f000010/superkomputer-tercepat-di-dunia
Cool 
Superkomputer Tercepat di Dunia
Superkomputer Tercepat di Dunia

Superkomputer memang hanya ada sedikit saja di dunia ini, namun superkomputer manakah yang tercepat?

Seperti dikutip dari IndiaTimes, superkomputer Cray yang dimiliki oleh Oak Ridge National Laboratory, pemerintah AS, disebut sebagai salah satu superkomputer tercepat, yang mampu mengalahkan superkomputer IBM di pusat penelitian yang lain.

Peringkat tersebut dikeluarkan oleh para peneliti di AS dan Jerman. Para peneliti menemukan bahwa sistem superkomputer Titan Cray XK7 yang dipasang di Oak Ridge, Tennesse, kecepatannya mencapai 17,59 petaflop, atau setara dengan 1,000,000,000,000,000 kalkulasi per detik.

Titan, yang mendapat pendanaan dari US Department of Energy, digunakan untuk penelitian energi, perubahan iklim, efisiensi mesin, dan penelitian sains lainnya.

Titan berhasil mengalahkan superkomputer IBM Sequoia di Lawrance Livermore National Laboratory di California, yang kecepatannya hanya bisa mencapai 16,32 petaflop.

[URL="http://teknologi.inilah..com/read/detail/1926271/ini-dia-superkomputer-tercepat-di-dunia"][size="1"]sumber[/size][/URL]
cepet karena otaknya banyak + bus yang lebar...
siapa punya duit, dia bisa bangun lebih cepet emoticon-Stick Out Tongue
duet manis antara amd dengan nvidia..
Emang isinya super computer itu apa aja sih gan?? emoticon-Bingung
emoticon-Matabelo

ini program2nya bisa2 kepeleset semua nih saking "licin"nya hardwarenya..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wawww kapan ya ana punya buat bikin perusahaan game online wkwoaka emoticon-Ngakak
Gimana ngga cepet gan isi nya beginiaan
18.688 prosesor AMD Opteron 6274 16-core dengan total 299.008 core prosesor AMD, Sementara untuk grafis, Titan ditenagai oleh grafis dari Nvidia Tesla K20X yang juga berjumlah 18.688 dengan total jumlah core grafis mencapai 50.233.344 core grafis Nvidia. Dan superkomputer Titan yang terdiri dari 18.688 node komputasi ini masing-masing dilengkapi dengan memori RAM 32GB DDR3 dan memori grafis 6GB GDDR5, sehingga total memori RAM prosesor dan grafis mencapai 710TB.emoticon-Amazed

sumber
itu tergantung banyak siapa yg punya dana dan kemampuan itu lah yg tercepat...




Quote:jual Pulsa via LibertyReserve MURAH GAN !!!
andai saya punya duit banyak mgkn bikin server gitu juga gan, buat apa juga yah emoticon-Ngakak