alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a35970e474b473620000bc/sri-sultan-tancapkan-paku-emas-kemuncak-tugukirain-paku-payung
Ngakak 
Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Tugu Pal Putih yang direvitalisasi sejak Juni lalu memiliki wajah baru. Kemuncak (puncak) ulir meruncing diganti tanpa merubah bentuknya. Sebelum dipasangkan ke Tugu, Gubernur DIY sekaligus Raja Keraton Yogyakarta, Sri Sultan HB X terlebih dulu menancapkan paku emas berkadar 22 karat sepanjang 7 centimeter dan berat 7 gram, di Kepatihan.

"Paku emas melambangkan pancaran sinar Ilahi dan kemuliaan. Diharapkan masyarakat DIY selalu mendapat kemudahan dari Allah dalam segala urusan," kata Sultan, Rabu (14/11/2012).

Setelah paku emas ditancapkan, kemudian Kemuncak dibawa ke Tugu Pal Putih untuk dipasangkan di puncaknya. Pemasangan ini turut dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan DIY, GBPH Yudhaningrat dan pihak kontraktor revitalisasi tugu tahap pertama.

Tugu yang selama proses revitalisasi ditutup terpal, kali ini mulai dibuka. Sehingga terlihat wajah baru landmark Yogyakarta ini. "Targetnya tanggal 19 Desember seluruh proses revitalisasi tugu sudah selesai," ucap Gusti Yudha.

SUMBER

TS: LEBIH FISLOSOFIS PAKU PAYUNG PAKDHE, DENGAN HARAPAN SEMUA WARGA JOGJA, TERPAYUNGI DARI BENCANA DAN MUSIBAH...YAUDAH DEH PAKU PAYUNG EMAS JUGA BOLEH.

emoticon-Rate 5 Star
terus?
kenapa ada LAMBANG YAHUDI di tugu itu?

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)

apa maksudnya? emoticon-EEK!:
setau gw, dalam budaya jawa, ga ada filosofi apapun soal logo begituan emoticon-Betty (S)

kalau memang ga bermakna apa2, kenapa ga DITAMBAL aja? emoticon-Betty (S)

diganti pake logo apa kek, logo kaskus juga boleh emoticon-Kaskus Lovers


atau kalo emang sengaja dipasang logo zionis begitu,
jangan2............... emoticon-Shutup
Intinya adalah berkah selalu utk rakyat kerajaan ngadiyogyakarta.
Amien.
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
terus?
kenapa ada LAMBANG YAHUDI di tugu itu?

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)

apa maksudnya? emoticon-EEK!:
setau gw, dalam budaya jawa, ga ada filosofi apapun soal logo begituan emoticon-Betty (S)

kalau memang ga bermakna apa2, kenapa ga DITAMBAL aja? emoticon-Betty (S)

diganti pake logo apa kek, logo kaskus juga boleh emoticon-Kaskus Lovers


atau kalo emang sengaja dipasang logo zionis begitu,
jangan2............... emoticon-Shutup


mungkin itu lambang sponsor M150 Bisa..

Ngakak 

namanya juga simbol teserah mau di tafsirkan apa juga boleh emoticon-Najis
Quote:Original Posted By marka.makna


mungkin itu lambang sponsor M150 Bisa..


sebelum si jeki cen jadi bintang iklannya, ntu tugu udah ada lambang GAY itu kok emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
terus?
kenapa ada LAMBANG YAHUDI di tugu itu?

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)

apa maksudnya? emoticon-EEK!:
setau gw, dalam budaya jawa, ga ada filosofi apapun soal logo begituan emoticon-Betty (S)

kalau memang ga bermakna apa2, kenapa ga DITAMBAL aja? emoticon-Betty (S)

diganti pake logo apa kek, logo kaskus juga boleh emoticon-Kaskus Lovers


atau kalo emang sengaja dipasang logo zionis begitu,
jangan2............... emoticon-Shutup



Bintang Daud ???
Itu sih cakra gans ...
Dari jaman Majapahit udah ada lambang seperti itu, dipakai sebagai simbol dr pasukan pengawal raja (Bayangkari) ...
Kalo di keraton Mataram, biasanya dipakai dalam panji dan perisai pasukan khusus yang tidak berlokasi di ibukota ...
Dalam kesultanan Demak juga ada simbol cakra yg mirip kaya bintang daud, dipakai untuk pasukan Nara Manggala (pengawal khusus kerajaan) ...

Kalo ente pernah liat tokoh pewayangan Gathotkaca, di dadanya kan ada simbol serupa itu juga ... emoticon-Embarrassment
sepertinya tim Fentungan bakalan demo mengenai lambang tersebut dan asal njeplak ga tau sejarahnya yang cuma bisa mikir dikira cuma lambang bintang daud

contohnya agan2 diatas .. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By S-60



Bintang Daud ???
Itu sih cakra gans ...
Dari jaman Majapahit udah ada lambang seperti itu, dipakai sebagai simbol dr pasukan pengawal raja (Bayangkari) ...
Kalo di keraton Mataram, biasanya dipakai dalam panji dan perisai pasukan khusus yang tidak berlokasi di ibukota ...
Dalam kesultanan Demak juga ada simbol cakra yg mirip kaya bintang daud, dipakai untuk pasukan Nara Manggala (pengawal khusus kerajaan) ...

Kalo ente pernah liat tokoh pewayangan Gathotkaca, di dadanya kan ada simbol serupa itu juga ... emoticon-Embarrassment



cakra khan kaleee emoticon-Stick Out Tongue
yahudi ya yahudi aja lah emoticon-Embarrassment
ga perlu ngeles cakra lah, cakar ayam lah emoticon-Stick Out Tongue

kalo emang ga ada falsafah apa2, kenapa ga ditambal n di ganti logo emoticon-Betty (S) aja?? :


Quote:Original Posted By gatorzone
sepertinya tim Fentungan bakalan demo mengenai lambang tersebut dan asal njeplak ga tau sejarahnya yang cuma bisa mikir dikira cuma lambang bintang daud

contohnya agan2 diatas .. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak


oke, sejarahnya apa?
bisa jelasin ga? emoticon-Stick Out Tongue
jangan suruh gugling ye emoticon-Stick Out Tongue
jangan2 ente sendiri yg asal njeplak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By GayusTambunan.




oke, sejarahnya apa?
bisa jelasin ga? emoticon-Stick Out Tongue
jangan suruh gugling ye emoticon-Stick Out Tongue
jangan2 ente sendiri yg asal njeplak emoticon-Stick Out Tongue


agan ngerasa tim fentungan ya emoticon-Ngakak

kan udh dijelasin diatas... masih kurang ngerti?

kasian... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By GayusTambunan.



cakra khan kaleee emoticon-Stick Out Tongue
yahudi ya yahudi aja lah emoticon-Embarrassment
ga perlu ngeles cakra lah, cakar ayam lah emoticon-Stick Out Tongue

kalo emang ga ada falsafah apa2, kenapa ga ditambal n di ganti logo emoticon-Betty (S) aja?? :



Bwakakakakak, ngeles ???
Emang udah ada dr jaman Majapahit tuh ... emoticon-Stick Out Tongue
Ngeles ???
Percuma juga gw jelasin falsafah cakra dalam kebudayaan jawa kepada short minded ... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By gatorzone


agan ngerasa tim fentungan ya emoticon-Ngakak

kan udh dijelasin diatas... masih kurang ngerti?

kasian... emoticon-Ngakak



oalaah emoticon-Big Grin
ini dia yg namanya asal njeplak emoticon-Ngakak

mana penjelasan SOAL BINTANG nya? emoticon-EEK!:

mana? mana ? mana?

kalo ente mau tau, zionis atau bukan,
baca sendiri ye emoticon-Stick Out Tongue

http://sejarah.kompasiana.com/2011/1...di-jogjakarta/


btw, tim fentung itu apa? emoticon-Confused:
kalo yg dimaksud itu ef pe i, emoticon-Busa:
jangan samain gw ama preman2 pengangguran itu deh emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By S-60



Bwakakakakak, ngeles ???
Emang udah ada dr jaman Majapahit tuh ... emoticon-Stick Out Tongue
Ngeles ???
Percuma juga gw jelasin falsafah cakra dalam kebudayaan jawa kepada short minded ... emoticon-Cape d... (S)


baca ya blok emoticon-Big Grin

http://sejarah.kompasiana.com/2011/1...di-jogjakarta/
cakra apaan emoticon-Ngakak (S)
jembutmu tuh cakra emoticon-Ngakak (S)

moga2 ga buta hurup emoticon-Ngacir


btw, ini "cakra"

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.

oalaah emoticon-Big Grin
ini dia yg namanya asal njeplak emoticon-Ngakak

mana penjelasan SOAL BINTANG nya? emoticon-EEK!:

mana? mana ? mana?

kalo ente mau tau, zionis atau bukan,
baca sendiri ye emoticon-Stick Out Tongue

http://sejarah.kompasiana.com/2011/1...di-jogjakarta/


abis googling ya gan emoticon-Ngakak

kebanyakan baca misteri2 konspirasi freemason, yahudi, bintang david sih emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By GayusTambunan.

oalaah emoticon-Big Grin
ini dia yg namanya asal njeplak emoticon-Ngakak

mana penjelasan SOAL BINTANG nya? emoticon-EEK!:

mana? mana ? mana?

kalo ente mau tau, zionis atau bukan,
baca sendiri ye emoticon-Stick Out Tongue

http://sejarah.kompasiana.com/2011/1...di-jogjakarta/


btw, tim fentung itu apa? emoticon-Confused:
kalo yg dimaksud itu ef pe i, emoticon-Busa:
jangan samain gw ama preman2 pengangguran itu deh emoticon-Betty (S)



baca ya blok emoticon-Big Grin

http://sejarah.kompasiana.com/2011/1...di-jogjakarta/
cakra apaan emoticon-Ngakak (S)
jembutmu tuh cakra emoticon-Ngakak (S)

moga2 ga buta hurup emoticon-Ngacir


btw, ini "cakra"

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)




Owh sumbernya opini yg kebetulan sejalan sama short minded ...
Yaudahlah, percuma juga dijelasin ...emoticon-Cape d... (S)
hmmm emoticon-Cool
biasanya yg "mbela2in" yahudi adalah antek2nya emoticon-Ngakak
yg "konon" banyak di kaskus emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngacir



** lumayan dah nambah post di thread ga berguna
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
hmmm emoticon-Cool
biasanya yg "mbela2in" yahudi adalah antek2nya emoticon-Ngakak
yg "konon" banyak di kaskus emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngacir



** lumayan dah nambah post di thread ga berguna
emoticon-Ngakak (S)


kayak tim fentung yang pernah triak2in gw kapir.. pro yahudi.. klenik..jahiliyah gara2 gw bersebrangan dengan pemikiran mereka yg arab mania dan gw lebih 'jawa' emoticon-Ngakak


ane cuma orang jawa yg doyan falsafah jawa gan.. tenang aja.. emoticon-Ngakak

malah jadi bahas lambang cakranya emoticon-Big Grin
gayus sudah beralih jadi ahli tim fentungan sekarang..

Sri Sultan Tancapkan Paku Emas Kemuncak Tugu...(kirain paku payung)

ini juga pengaruh yahudi ni emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By S-60



Bintang Daud ???
Itu sih cakra gans ...
Dari jaman Majapahit udah ada lambang seperti itu, dipakai sebagai simbol dr pasukan pengawal raja (Bayangkari) ...
Kalo di keraton Mataram, biasanya dipakai dalam panji dan perisai pasukan khusus yang tidak berlokasi di ibukota ...
Dalam kesultanan Demak juga ada simbol cakra yg mirip kaya bintang daud, dipakai untuk pasukan Nara Manggala (pengawal khusus kerajaan) ...

Kalo ente pernah liat tokoh pewayangan Gathotkaca, di dadanya kan ada simbol serupa itu juga ... emoticon-Embarrassment


mana2? pengen liat cakranya. cakra ekor sembilan ato ekor delapan?
Quote:Original Posted By S-60



Bintang Daud ???
Itu sih cakra gans ...
Dari jaman Majapahit udah ada lambang seperti itu, dipakai sebagai simbol dr pasukan pengawal raja (Bayangkari) ...
Kalo di keraton Mataram, biasanya dipakai dalam panji dan perisai pasukan khusus yang tidak berlokasi di ibukota ...
Dalam kesultanan Demak juga ada simbol cakra yg mirip kaya bintang daud, dipakai untuk pasukan Nara Manggala (pengawal khusus kerajaan) ...

Kalo ente pernah liat tokoh pewayangan Gathotkaca, di dadanya kan ada simbol serupa itu juga ... emoticon-Embarrassment


cakra tu segi delapan, begitu juga dadanya gatotkaca, sedangkan bintang daud cuma segienam.
jadi beda, gak ada mirip2nya gay.
×